82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자들에게 드리고 싶은 유일한 부탁

.,. 조회수 : 1,333

대선에 져도 안철수가 어쩌니 그 지지자가 어쩌니 남탓하기 없기

그쪽 지지자들 특기인 제잘못은 모르고 남탓하기 이것만 안해주셨으면 합니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.24 11:36 AM (218.48.xxx.48)

원글님 완전 동감....
    민주당 지지자들, 문지지자들 완전 파쇼...

• 2. ㄴㅁ
    '12.11.24 11:37 AM (118.41.xxx.30)

이번에 알게된건 민주당과그패거리들이 박멸대상이란거 정마라지긋지긋합니다

• 3. 짜증폭발
    '12.11.24 11:37 AM (124.5.xxx.64)

그만좀 하세요,,
    분란 일을키려고 작정하셨어요?

• 4. ...
    '12.11.24 11:37 AM (218.234.xxx.92)

전 그렇게 말하는 사람이 진짜 문 지지자인지부터 의심해야 한다고 생각하는데요??

• 5. 동감
    '12.11.24 11:37 AM (61.101.xxx.62)

이젠 문지지자들 대선과정에 안철수가 이러니 저러니하면서 안철수의 안자도 게시판에 꺼내지 마시길.

• 6.
    '12.11.24 11:38 AM (125.177.xxx.18)

문 안 지지자 욕하는 자들은
    박근혜 지지자라고 보면 됩니다. 222222222222

• 7.
    '12.11.24 11:38 AM (125.177.xxx.18)

박근혜 지지자라고 보면 됩니다. 3333333333333

• 8.

박근혜 지지자라고 보면 됩니다. 444444444444

• 9. ...
    '12.11.24 11:39 AM (59.15.xxx.61)

안철수가 문재인과 합법적으로 단일화 해주고 나서 그런말 을 해야지...ㅉㅉㅉ
    확 사퇴하고 발 빼고나서
    마지못해 지지해 달라고 한마디...
    너무 쫀쫀한 사람이네요...믿었는데 대실망.
    안철수 탓이나 원망보다
    정말 기분 찝찝해요.

• 10. 흠님
    '12.11.24 11:41 AM (61.101.xxx.62)

민주당 알바아니시라면 이글에 적은 세개의 똑같은 내용 댓글 도배부터 좀 지워주세요. 님같은 댓글부터 안지지자들의 무한한 짜증을 부릅니다.

• 11. ..
    '12.11.24 11:41 AM (218.48.xxx.48)

문재인을 위해 안후보가 그것까지 해주리?
    이젠 문후보가 알아서 해야할 듯.. ㅉㅉ

• 12. 하루
    '12.11.24 11:41 AM (211.246.xxx.49)

이렇게 이간질해서 박근혜가 집권하면 박정희 죽은 날 조기달고 묵념하는 날이 올겁니다.

• 13. 항상 그래왔듯이
    '12.11.24 11:44 AM (59.11.xxx.19)

외부의.적 안철수나 국민 탓하겠죠. 이번에 틀림없는 사실 투표율 낮고 문재인 집니다. 그래도 역시 반성은 없을듯

• 14. 정상적인
    '12.11.24 11:44 AM (61.42.xxx.4)

단일화를 이룬것도 아닌데
    선대위원장, 기타등등 생각 안해요. 본인이 하겠다는것도 아니고

• 15.
    '12.11.24 11:45 AM (125.177.xxx.18)

위에 흠님,
    지금 안지지자, 문지지자, 민주당 알바 이렇게 나누시게요?
    계속 파 나눠서 가자고요?
    그래서 어떡하실건데요.
    대선 필패입니다.
    그게 새누리당이 원하는건데, 절대 안되죠.

자꾸 나누지 마세요.
    하나로 뭉쳐야 해요.
    이제는 오로지 문재인입니다!!!!

• 16. 흠님
    '12.11.24 11:52 AM (61.101.xxx.62)

그렇게 새누리 알바와 문지지자로 세상을 나누는 댓글 다는 흠님이 바로 파 나누시는데 솔선수범하시는 분입니다.
    이런 원글을 이해 하시고 댓글 좀 지워주세요.
    원글과 상관도 없는 내용의 똑같은 댓글을 왜 본인 혼자 세개나 써야하나요 하나로도 충분히 되는데.

• 17. ...
    '12.11.24 11:53 AM (59.15.xxx.61)

만약에 문재인이 사퇴하거나
    안철수로 단일화 되었다면
    문재인 지지자들은 안철수 찍었을텐데
    안철수 지지자들은 정말 이상하네요?
    안철수 안나오면 문재인 지지안한다구요?
    협력하잘 때는 언제고...
    정권 교체가 목적이라면
    조용히 문재인 지지해줘야 하는 것 아닌가요?

• 18. 59.15.xxx.61
    '12.11.24 11:55 AM (218.48.xxx.48)

59.15.xxx.61님
    여기 문지지자들이

안후보로 단일화되면 안후보 찍지않겠다는 글들이 계속 있었습니다. 복습하고 오세요.

• 19.
    '12.11.24 11:55 AM (125.177.xxx.18)

위에 흠님,
    원글님이 문지지자들에게 남탓하지말라고 파를 나누고 있잖아요?
    안보이세요?

그래서 파를 나누지 말자는 겁니다.

누가 누구를 탓하고 말고. 이제 고만합시다.
    단일화 된 마당에 한 사람만 지지하면 되요.
    문재인을 대통령으로 ~~

• 20. 유쾌한 술꾼
    '12.11.24 11:56 AM (211.114.xxx.71)

넵! 그러죠.

• 21. ...님
    '12.11.24 11:57 AM (219.250.xxx.189)

바로 그 문제 때문에 안철수 측에서 양보를 안했던거예요.
    문재인으로 되면 떨어져나가는 표가 안철수로 단일화 되는것에 비해 장난 아니라는거 잘 아니까요......

• 22. 고니
    '12.11.24 12:06 PM (39.112.xxx.238)

문빠, 노빠 극성 정치정신병자들이 안후보님으로 단일화 되었으면 안후보님 찍었을 것이라구요?????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불과 어제 까지만 해도
    간철수 되면 투표 기권!
    외치던 분 들이 누구시더라????

ㅅㅂ 이 바퀴들은
    한 번도 남탓을 하지 않은 적이 없어요, 보면..

그러면서

온갖 고고한 척 깨끗한 척 민주지사인 척은 혼자 다하지요.

노통께서 생전에 하신 말이 잇지요.

새누리가 정권을 잡아도 나라 안 망해요.

당신들 주군께서 하신 말이니
    그대로 따라 드리죠.

알바, 십알단, 봉알단 거리는데
    십알단이 전가의 보도인냥 입에 달고 살아봤자
    당장 인터넷에 여론은 주도할지 모르나 현실은ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기만족 밖에 못할 겁니다.

노빠,문빠들이 설쳐서 선거 이긴 경험이나 있었나요?

411총선 한명숙이
    지가 비례먹는 것 보고
    토나오더만요

인터넷만 보면 이건 뭐 과반은 손쉽게 이기겠던데
    현실은
    과반새누리..

그러고서도 반성 한 번 없이
    용민이 탓이라고 사람을 하나 죽여 놓더니
    이번에 대권에 나오겠다고
    3등 쩌리가
    1등 안철수를 무릎꿇리네요?

여튼 인지부족에 극성에
    어휴 바퀴벌래 쉐이들..

• 23. 유쾌한 술꾼
    '12.11.24 12:12 PM (211.114.xxx.71)

고니는 그렇게 입이 걸지 않습니다. 김장 하는 집에 놀러 가셔서 보쌈에 막걸리 한잔 얻어 마시고 주무세요.

• 24. 전..
    '12.11.24 12:31 PM (218.234.xxx.92)

전 문재인 지지자지만 안후보로 단일화되면 안후보 찍었을텐데요.

어떤 그런 사람이 있었나본데, 그거 가지고 전체 문 후보 지지자들이라고 생각하는 것도 이상하고,
    그 사람이 진짜 지지자인지, 작전세력인지도 의심 안하고 바로 믿어버리는..
    아주 순수한 분이시네요...

• 25. ,.
    '12.11.24 12:45 PM (118.46.xxx.99)

문재인 낙선하면 안철수와 그 지지자들 탓한다는데
    오배건겁니다
    그들은 늘 그래왔으니까요

• 26. 문재인은
    '12.11.24 12:45 PM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

좀비예요. 안철수 없으면 할 수 있는게 아무 것도 없어요.