82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 문후보 지지자들 조장글 짜증나니 그만하세요.

참나 | 조회수 : 1,465
어제 사퇴한 후보한테 선대위원장 맡으라고 언론에 흘려 조장하는 민주당.
희망사항을 확정된 것처럼 퍼나르는 지지자들.
제가 가는 모든 사이트에 글이 있네요.
자세히 안읽는 사람이보면 진짠줄 알겠어요.
거기다 박근혜되면 안이 위험하다는 글도 열심히 퍼나르네요.
진심으로 정떨어집니다.
처음으로 너무 열받아서 투표거부에서 새누리당으로 찍어버릴까 싶은 생각이 들데요.
이 상황이 정말 싫지만 한표라도 더 얻고싶으면 입다물고 있던가
아니면 원래하던대로 하세요.
내 손으로 저주하던 새누리당에 표 행사하게 만드는건 당신들입니다.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알았으니
    '12.11.24 10:10 AM (61.43.xxx.103)

님 맘대로 하세요...

• 2. ㅉㅉㅉ
    '12.11.24 10:11 AM (121.144.xxx.151)

민주당 언플쩔지.이것들
    아직도 재미붙여서 못된 버릇 끊을수 있을랑가 몰라~

• 3. 나비키
    '12.11.24 10:11 AM (125.176.xxx.8)

이상하네요. 82쿡이 유독 분열이 심하네요. DP나 와싸다는 이 정도는 아닌데..

• 4. ㅇㄷㅇ
    '12.11.24 10:11 AM (211.193.xxx.121)

그냥 문빠들은 답 없습니다.
    열내지 마세요.
    민주당후보 문재인에게 관심 끊으면 됩니다.

• 5. ㅗㅗ
    '12.11.24 10:12 AM (112.184.xxx.39)

시끄럽네요.

• 6. 화풀어질때까지
    '12.11.24 10:12 AM (61.42.xxx.4)

화 내보고
    그래도 안풀리면 니맘대로 하세요333333333

• 7. 나비키
    '12.11.24 10:12 AM (125.176.xxx.8)

문빠라고 함부로 말하지 마시죠. 안철수도 문재인도 둘 다 뜨겁게 지지했던 사람으로서 드리는 말씀입니다. 그리고 뭔가 위화감이 있습니다. 게시판에 알밥들이 진짜 있는 게 아닐까 생각이 듭니다.

• 8. 알바들
    '12.11.24 10:13 AM (222.236.xxx.253)

교묘하게 발악하는중 ... 박근헤는 퇴출이당

• 9. 민주당
    '12.11.24 10:13 AM (112.148.xxx.4)

지지자들이 새누리당 지지자보다 더 싫어지게 만들지요. 그럼 표가 민주당으로 갈지?

• 10. ㅇㄷㅇ
    '12.11.24 10:14 AM (211.193.xxx.121)

전 안빠에요. 문빠들에 의해 탄생된 안빠...
    알밥이 미끼 탁 던져주면
    그거 물어서 난리치던 진짜배기 문재인지지자들..

• 11. ...
    '12.11.24 10:14 AM (58.124.xxx.211)

문시지지자들은 말로하면 안돼요 매를 들어야해요,,,

• 12.
    '12.11.24 10:14 AM (180.65.xxx.29)

주말까지...

• 13. ....
    '12.11.24 10:15 AM (182.222.xxx.174)

문재인후보 지지자인데
    언급하신 것 중 하나도 한 적 없어요.

지지자들이 다 같은 동질집단이 아닐거예요.

안철수후보의 사퇴로 인해 반사적으로 문재인후보와 민주당이 완전 나쁜놈처럼 욕먹는 게...조금 답답하네요. 민주당에서 언플을 하는건지 어쩐건지 모르겠고...어쨌든 민주당이 그런다면 자중하길 바랍니다.
    끝까지 사람으로서의 예의를 지켜나가는 대선 과정이 되길.

무조건 문빠, 노빠
    답없다, 극렬지지자...
    문빠들때문에안찍는다

이런 말도 안되는 글들도 더러 보이지만...
    지적 수준의 문제이거나 다른 목적을 가진 분이거나...라고 생각됩니다.

• 14. 은도르르
    '12.11.24 10:16 AM (117.111.xxx.226)

알밥 총출동이네요. 주말이라 수당 많이 받을듯

• 15. ㅇㄷㅇ
    '12.11.24 10:16 AM (211.193.xxx.121)

그동안 제가 무수히 들었던 표현이
    안에서 문으로 바뀌었을뿐
    적어도 안지지자는
    개새끼
    미친놈
    철퇴로 내려찍는다
    선거끝나고 한국에서 살수 있는지 보자.
    이런말은 안해요.

• 16. ...
    '12.11.24 10:16 AM (222.106.xxx.124)

찍기 싫으면 찍지 마시오.
    누구 표는 천한 표고, 본인들이 들고 있는 표는 천금의 가치를 지녔나?

표 안 줄테니 입 닫으라고 협박하는 글도 한 두번이지...

또 그렇게 문재인이 저주스러우면 그냥 박근혜 찍으쇼.
    내가 안 찍는게 그나마 니네 도와주는거니까 빡치게 하지말라고 생떼쓰지말고,
    그냥 박근혜 찍으시면 될거 아닌가?

• 17. 지겹다..
    '12.11.24 10:16 AM (116.41.xxx.41)

니들이 원하느게 뭔데요,,댓글들,,,, 원글님 공감 합니다..

• 18. ..
    '12.11.24 10:16 AM (218.48.xxx.48)

지금까지 그토록 욕을하더니.. 이제 표가 필요해서.....
    문재인 후보자들 웃겨 정말...

• 19. ....
    '12.11.24 10:16 AM (218.234.xxx.92)

나비키님 말에 동감..

민주당 지지자=문재인 지지자, 혹은 문재인 지지자=민주당 지지자 는 아니거든요.
    민주당은 노무현 대통령 탄핵 때 이미 많은 지지층을 잃었고 그때 일로 추미애는 거의 추락...

그리고 문재인 후보 지지자들 중에 설령 그런 사람이 있었을지 몰라도
    대다수의 지지자들은 아쉬워도 안후보도 단일화되면 안후보 찍었을 겁니다.

어떤 몇사람이 안찍는다 하는 글 퍼가지고 오면서 문재인 후보 지지자들이 모두 그렇다고 싸그리 말하는 사람도
    참 한숨 나오고. (그 몇 사람이 진짜 문재인 후보 지지자일 수도 있고, 작전 세력일 수도 있고 검증된 것도 아닌데..)

• 20. ...
    '12.11.24 10:17 AM (125.183.xxx.42)

어제부터 마음 한구석 시린 안철수님 지지자입니다.
    이곳 게시판에 물 흐리고 이간질하는 세력들때문에
    흔들리지마시고
    안철수님 뜻을 존중하고 준비하는 시간 가지십시다.
    아직 뜻을 펼칠 시간은 많이 남았다고 믿습니다.

• 21. 허참
    '12.11.24 10:18 AM (61.85.xxx.61)

역시나 이젠 알바타령이네요. 기대를 져버리지 않네요. 수많은 안티 조성자분들.

• 22. ....
    '12.11.24 10:19 AM (222.251.xxx.225)

안후보님도 지지자들 자원봉사들 캠프관계자들에게 느끼는 마음의 빚 때문에 마음이 편치 않으실거라고 봐요.
    마찬가지로 문후보님은 더군다나 개인이 아닌 정당에서 경선을 통한거기때문에 더더욱 양보가 쉽지 않았구요
    민주당 무능력해서 박근혜 찍겠다는 사람치고 정치에 관심 많은 사람 별로 못봤어요.

• 23. 슬픈 날
    '12.11.24 10:19 AM (116.41.xxx.41)

염치란게 뭔줄이나 아는지,,,,입은 청산유수요ㅡㅡㅡㅡ경선방식 모든거 다 받는다면서 언플하고는,,,개구리개구리

• 24. 노래
    '12.11.24 10:22 AM (115.140.xxx.134)

민주?
    웃깁니다.

가면 쓴 독재를 봤습니다.
    사악하고 탐욕의 끝.

• 25. 나비키
    '12.11.24 10:23 AM (125.176.xxx.8)

진짜 과도한 지지자들도 있지만 알바들도 분명 있는 듯 합니다.
    '..' 님. 표가 필요해서라구요? 그렇습니다. 그 표. 그 잘난 표 때문에, 이명박 정권을 교체할 수 있는 그 표를
    위해 안철수씨가 어제 눈물을 흘렸는데 그걸 무산시키기 싫습니다.

• 26. 여기만
    '12.11.24 10:25 AM (211.246.xxx.241)

유독이상하게더 난투극이네요

아마 익명여서 그런거보죠 가입하고 바로 글 쓸 수 있고

다른곳 이정도는 아녀요

정말 알바가 있나봐요

• 27. ㅇㅇ
    '12.11.24 10:26 AM (61.43.xxx.103)

가면 쓴 독재라.....
    그럼 지고 지순하고 배려심 가득한 박근혜 찍으세요...

• 28. 나무
    '12.11.24 10:27 AM (115.23.xxx.228)

"민주당후보 문재인에게 관심 끊으면 됩니다. 끊어주세요, 제발"???
    누가 좋아할 말일까요....

• 29. 나비키
    '12.11.24 10:28 AM (125.176.xxx.8)

DP같은 경우 제가 알기로 가입 후 일주일 후에 글을 쓸 수 있는 걸로 알고 있습니다. 그리고 시사게시판은
    아예 한달 후에나 쓸 수 있는 것으로 알구요. 그곳은 정말 이렇지 않거든요. 안타까워하고 성내는 분도
    있지만 대체로 대의를 수긍하고 아픈 마음에 차라리 말을 줄이시더라구요. 이렇게 뭔가 각 지지자들을
    원색적으로 비난하는 글은 거의 없어요. 근데 여기는 아주 다르네요.

• 30. 으이그 떨거지들
    '12.11.24 10:29 AM (123.228.xxx.246)

민주당 떨거지들은 답이 없어요.
    안철수든 뭐든 실컷 이용해먹고 내버릴 인간말종들이예요.
    어쩌다 저런것들과 엮이게 됐는지 안철수지지자들도 참 안목도 없고 불쌍하네요.

• 31. 여기만
    '12.11.24 10:31 AM (61.42.xxx.4)

이 난리인거군요. 다른곳은 안가서...
    익명게시판만 난리라는건 뭔가 있기는 있다는 소리겠죠?

• 32. 오늘의 알바 지침
    '12.11.24 10:33 AM (68.36.xxx.177)

안철수가 사퇴하고 문하고 합쳐질까 전전긍긍하는 그네할매의 지령이 내려왔네요.
    문재인을 까고 안철수 불쌍하다 하고 민주당알바들이 점령했다고 밀어부쳐라!
    1-2 페이지에 민주당 알바들 글이 벌써 몇개째인지...
    안철수 욕하다가 사퇴하니 문재인 까고, 알바들의 인증이 계속되니 먼저 민주당 알바라고 외치면 속아넘어갈 줄 알았나벼.

• 33. 위에 하나 등장
    '12.11.24 10:45 AM (68.36.xxx.177)

'그네 찍으면 천하의 나쁜 사람'은 맞는 말인데...자신이 나라를 망치는 것도 모르고 자랑스레 떠드네요.
    보는 내가 다 부끄러워서리...
    나 무식하고 생각없다고 사방에 광고하는구려.

• 34. ....
    '12.11.24 10:52 AM (218.234.xxx.92)

문재인 지지자라고 하면서 안철수 후보 및 그 지지자를 욕하는 것도 다 닭누리당이에요!

• 35. 분란은 지금 누가 일으키는데요
    '12.11.24 10:53 AM (1.210.xxx.13)

누가?..............

• 36. 문지지자 때문에
    '12.11.24 11:23 AM (61.43.xxx.67)

헌누리당에 한표 행사한다는 원글님!
    본래부터 박근혜쪽으로 기울어 있던거 아닌가요?
    뭐가 더 대승적인 것인지 판단 못하는,정권교체는 별로 관심없던 부류...맞나요??
    그정도의 의식가지고서 이 난리면
    걍 박여사 찍으세요~~
    큰 선심쓰는양 하지말구요!!

• 37. ㅣㅣ
    '12.11.24 11:26 AM (114.204.xxx.130)

새누리당을 쓰레기당으로 민주당이라고 쓰고 양아치당이라고 읽어요