82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 게시판을 보니까 안철수 지지자들이 굉장히 많네요.

///// 조회수 : 1,557
그런데 왼쪽 옆의 베스트 글을 보면 안철수 지지자는 14명(4.9%)으로 나왔네요.
뭐가 뭔지... 모르겠네요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^^
    '12.11.24 3:14 AM (211.36.xxx.248)

그래 알바다. 당신같음 저런 유치한 글에 댓글이 달고 싶겠어요???

• 2. 고니
    '12.11.24 3:15 AM (39.112.xxx.238)

그만큼 순하다는 겁니다.
    그동안 극렬 바퀴벌래 등살에 눈팅만 해왔던 것이고,
    오늘은 그 바퀴벌래들이 회식을 하던지 철수한 것이고요.
    역풍이 불까 전전긍긍하던지 하겟죠.

유명하잖아요?
    노빠, 문빠들 인터넷에 강하다는 거.

• 3. 에효
    '12.11.24 3:17 AM (182.218.xxx.224)

그글에 박근혜 지지자들 전멸이던데 현실에서 박근혜 지지자가 얼마나 되는지는 아시죠?
    뭐 말을 할수 있는 분위기를 만들어 줘야 사람이 말을 하든가 말든가 하죠
    님이 지금 말하는것도 결국 돌려서 알바드립하는거잖아요
    징글징글하네요 진짜

• 4. ..
    '12.11.24 3:17 AM (108.15.xxx.77)

네 조용한 지지자들이 많았죠. 한마디라도 안후보 옹호글달면 알바라고 몰리니 그런 댓글 더러워서 피하고 조용히 내 한표나 행사하자 그런 마음도 있었고.. 오늘은 이 참담함을 토로하지 않고서는 못견딜거 같아 한마디씩 얹는겁니다..

• 5. 청풍명
    '12.11.24 3:17 AM (61.102.xxx.25)

네.. 저도 그래서 좀전에 베스트게시물 재확인해봤어요.. 뭐가 뭔지 모르겠네요.. 휴.... 82설문에 응답을 안한 지지자가 많았던 건지.. 아니면 또 뭔지..

• 6. 고니
    '12.11.24 3:18 AM (39.112.xxx.238)

뭔 자뻑
    내가 안후보 지지자 대표도 아닌데.
    나를 기준 삼을 필요없지 않겠어?

극성스럽고 비열한 것이야 노빠 문빠 바퀴벌래들만 할까..

• 7. 인터넷과 현실
    '12.11.24 3:19 AM (211.109.xxx.233)

괴리가 있지요

인터넷에서 대세인 듯 한 사람이
    실재로 당선되었나요

안철수도 바보가 아닌데
    객관적인 지지률을 보고 출마했었지요

하도 문빠들의 극성스러워
    사실을 가리고 있었지요.

• 8. ..
    '12.11.24 3:19 AM (110.14.xxx.253)

82 여론은 실제랑 달라요. 현실속 지지자 분들은 안타까워 하지만.. 차분해요.
    여긴 거의 서태지와 아이들 해체 하던 날 수준이네요 ㅋㅋㅋ

• 9. 청풍명
    '12.11.24 3:19 AM (61.102.xxx.25)

고니씨는 설문했나요? 찾아보기 귀찮아서 여쭙네요.. 고니씨 어차피 오늘 주무실 생각도 없는듯 하여서요..

• 10. 11
    '12.11.24 3:20 AM (218.53.xxx.97)

안철수 까기 위해 문재인을 지지하는 척했던 사람들이 본성을 드러낸 거예요.
    지령에 의해 행동합니다. 다른 사이트 가도 안철수 떨어져서 박근혜 뽑겠다는 글 자꾸 올라와요.
    그동안 안철수님이 대표로 온갖 포화를 다 맞았던 거죠.
    안철수 님이 나오지 않고 문재인 님이 단독 출마했다면 안철수에게 향했던 온갖 비난이 문재인님을 향해
    역시 처참한 지경에 이르렀겠죠. 안철수 님이 그랬듯이...
    문재인에 대한 공격은 이제부터 시작이에요.
    지켜드려야죠.

• 11. ////
    '12.11.24 3:20 AM (175.198.xxx.129)

알겠습니다.
    댓글 단 분들 염원대로 이번 대선은 박그네가 당선되면 좋겠습니다.

• 12. 이야.
    '12.11.24 3:20 AM (211.36.xxx.248)

안철수 까던 아이피 여기에 폭풍 댓글 다는구나. 젠 리틀도 오겠어

• 13. ...
    '12.11.24 3:20 AM (61.105.xxx.30)

바보들 니네 맘대로 믿고 알바도 드립도 하고 그렇게 가시게나 지금 정세가 어떤지를 모르고 당신들이 믿는게 최선이라고 생각하는 사람들,,전 정말 정 떨어집니다

• 14. 11
    '12.11.24 3:21 AM (218.53.xxx.97)

뭐야, 한조였구만.

• 15. 11
    '12.11.24 3:22 AM (218.53.xxx.97)

알바 없다고 하는 건 누구 전략인지 좀 멍청해요.
    너님들이 그렇게 활약하며 알바 실체를 알려놓고 이제 와서 없다고 하면
    그걸 누가 믿어요?ㅋㅋ

• 16. 그러게요
    '12.11.24 3:27 AM (182.218.xxx.224)

11님같은 민주당알바도 있는데 알바가 없다니 말도안되죠
    아니 글쎄 민주당은 얼마받냐고 ㅠㅠ 궁금해죽겠네
    많이받으면 글로 옮길려구요.

• 17. 미국
    '12.11.24 3:58 AM (184.57.xxx.246)

안철수 지지자 겠어요? 다~ 일베충이나 십알조, 봉알조 들이겠죠. 민주당 알바가 있는지 모르겠지만, 현재 상황에서는 문재인을 지지해주어야죠. 그게 안철수가 바라는 일이라 믿습니다. 어떻게 되었든 정권교체를 바라는건 문재인이나 안철수 지지자나 가장 확고하고 중요한 신념이니까요!!
    다음 대선에서 안철수를 뽑을 수 있으면 좋겠는데, 정권이 바뀌지 않는한, 온갖 미디어가 안철수를 아주 가루가 되도록 부셔버릴거 같아서 걱정입니다.

• 18. hanna1
    '12.11.24 4:29 AM (113.10.xxx.37)

속으로만 지지했죠.하도 문재인빠들이 설쳐서..안철수는 진짜 였는데/.ㅠ

• 19. 블레이크
    '12.11.24 7:12 AM (124.54.xxx.27)

ㅋㅋㅋ
    순해서 그렇죠에서 웃고갑니다
    댓글은 너무 순하지 않은데....ㅋㅋㅋ

글고 댓글러 분들 어조가 다 비슷한건 아세요?
    저 문지지자 아니고요 심상정 골수팬인데요
    처음 정치글들 보기 시작했는데 진짜 너무 많이
    어투와 단어들이 비슷해요
    돈 안받더라도 알바 의심 받을 만 해요.
    제가 객관적으로 봤을때요.
    이렇게 몰려계시니 더 비슷해보여요
    전략을 바꾸심이...

• 20. 중도에서 문지지자
    '12.11.24 7:44 AM (117.111.xxx.231)

안후보지지자 많죠
    조용해서 모르셨군요?
    문지지자랑 수준이다르니...안후보사태로 그지지세력이 문으로갈거란건 착각~

• 21. ..
    '12.11.24 2:35 PM (1.241.xxx.43)

네..저 안지지자에요..
    이제까지 무서워서 숨어 있었어요..
    가끔 하지말라 댓글달때 숨겼어요..
    아직도 안지지자가 있냐..정신병자아니냐는 다른분 댓글에 넘 멘붕..
    이상하다 하지 마세요..조용히 지지하신분 많습니다..
    댓글에 상처받고 넘어가신 분들 많습니다..
    가끔 안후보 지지자들끼리 조용히 응원하는글에 한줄씩 남겼습니다..
    다 알바라고 폄하하진 말아주세요..