82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 문후보 지지자분들 만족하시나요?

음음음 | 조회수 : 928
제가 가는 82쿡, 달x씁x 몇달간 문후보 지지로 글이 넘쳐났죠.
관망만 하고있을때 안후보지지자중 용기있는 사람들이 글쓰면 가루가되게 욕먹었습니다.
저라도 감정소모하느니 글 안올리겠다 생각했죠.
그리고 올라온 글만보고 안후보가 엄청난 잘못을 하나보다..내가 사람을 잘못봤나 했습니다.
그런데 토론회보고 문후보지지자들이 너무 편협한 글을 올린게 아닌가 싶더군요.
전 토론회보면서 안후보 행보가 이해되던데 말을 못알아듣겠다느니 인신공격도 서슴치 않았고요.
전 김대중,노무현 라인을 타다 지난 대선때 온라인만보고 문국현찍고 많이 후회했는데요.
이번에 문재인이 그나마 높겠지만 못찍겠습니다.
토론회보고 문재인후보에 의구심이 들었고 문지지자분들 거부감이 크네요.
지난대선때 오프라인 반응이 달라도 아니다며 희망에 찼었는데 저같은 오류 범하지 마세요.
그리고 중도파 무시하지 마세요.
본인들이 알바니뭐니 욕할때마다 얼굴찌푸리는 평범한 사람들 많다는거 기억해주세요.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.11.23 9:23 PM (222.112.xxx.131)

그냥 냅둬요.. 노무현도 내쳤던 국민 아닙니까.... 아직 그수준 밖에 안되는거에요..

• 2. 시나몬롤양
    '12.11.23 9:24 PM (112.171.xxx.62)

님이 중도파라는 근거는어디?

• 3. ....
    '12.11.23 9:25 PM (110.70.xxx.199)

저도 누가되든 단일화 후보 찍겠다 생각했지만
    솔직히 투표 포기하고 싶습니다.
    문후보 지지하는 세력들이 역겨워요

• 4. ;;;;;;;;;;;;
    '12.11.23 9:26 PM (119.207.xxx.160)

저도 원글님이랑 같은 생각이예요. 안후보 비난하다가 이제는 미안하다고 문재인님한테 표달라고 구걸하고
    안철수님이 단일화 안하고 후보사퇴안했다고 모양새 안좋다고 비난하고 도대체 뭘 어쩌라는건지

• 5. 그 부류들만 몰라
    '12.11.23 9:27 PM (211.109.xxx.233)

저도 누가되든 단일화 후보 찍겠다 생각했지만
    솔직히 투표 포기하고 싶습니다.
    문후보 지지하는 세력들이 역겨워요 22

• 6. 음음음
    '12.11.23 9:28 PM (61.85.xxx.61)

단일화과정에서 안후보에게 양보를 강요했다고 생각합니다. 문후보지지자들은 그렇지 않다고 생각하겠지만 처음부터 서울시장때처럼 안후보가 양보하겠거니 기정사실화 하더군요. 그리고 토론회때보니 정책상 협의도 안되어있더군요. 단일화 실패의 책임은 민주당에도 있다고 봅니다.

• 7. joy
    '12.11.23 9:29 PM (221.145.xxx.232)

비겁한 행동이에요..

• 8. 중도파는
    '12.11.23 9:29 PM (211.63.xxx.199)

중도파는 절대 박근혜 안찍습니다.

• 9. ....
    '12.11.23 9:30 PM (110.70.xxx.199)

그 부류들만 몰라 222

• 10. ㅠㅠ
    '12.11.23 9:31 PM (183.101.xxx.6)

문지지자이지만 단일후보를 뽑으려 조용히 지켜보며 기다린 사람입니다.
    지지자들에 거부감이 높다고
    대통령을 최악의 인물로 뽑을순 없잖아요.
    박근혜같은 인물이 유력한 후보라는 그 자체가 정말 부끄러운 일입니다.
    대통령으로서의 그릇이나 능력이 너무 부족해요
    지지자들의 지나친 열성에 분노하셨다면
    사과드립니다.
    그 중 일부러 쌈 붙이는 사람도 분명 많았을 거라는거 알아주세요.

• 11. 음음음
    '12.11.23 9:32 PM (61.85.xxx.61)

중도파는 박근혜를 안찍고 선거를 안하겠죠. 그럼 누가 이길까요?

• 12. 나원참
    '12.11.23 9:32 PM (182.222.xxx.174)

에휴...뭐 어쩌라고요??

공정한 방법으로 정정당당하게 정면승부하고 이기는 분이 단일후보되고
    진 분이 도와서 정권교체하는 걸 그린거지 이런 걸 바랬나요?
    이럴꺼면 왜 그리 룰에 집착을했나요??
    그 과정이 정상적으로 보였나요?

저도 눈물나고
    맘이 안 좋고
    허탈하고
    김이 빠지네요.

문재인후보 지지하는 맘은 변함없고요.

이런 상황에 꼭 이런 글 올리는 사람들 있는데 진짜 유치해서 못봐주겠어요.

• 13. 음음음
    '12.11.23 9:34 PM (61.85.xxx.61)

저도 속상한건 마찬가지입니다. 이성적으로는 문후보라도 찍으러가야하는거 아닌가 싶지만 감정적으로 힘드네요. 그러니까 알바니뭐니 그만하셨으면 한다는거에요.

• 14. 어차피
    '12.11.23 9:38 PM (121.134.xxx.90)

문후보 지지자들은 안철수 후보가 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ 입니다
    애초부터 그들의 염두엔 천상천하 문재인밖에 없거든요
    지금까지 지켜보면서 극렬지지자들의 행태가 스스로 안티를 만든다는 것을 확실히 느꼈습니다

• 15. ㅠㅠ
    '12.11.23 9:38 PM (110.70.xxx.174)

기분 충분히 이해합니다만. 대의를 위해서 조금만 더 맘 다스려주세요.
    문지지자중 한사람으로써 사과드리고 또 부탁드립니더

• 16. 봄여름
    '12.11.23 9:48 PM (112.156.xxx.146)

국민은 존중받아야하지만..... 세력은 참으로 역겹습니다.....
    원글님 말씀에 동감합니다....
    날뛰는 본인들 의견이 전부가 아니죠...
    조용히 침묵하는 사람들이 훨씬 많아요....
    극성팬이 안티를 부른다죠...
    정치판도 똑같아요...