82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 문재인은 한번 꺾여죠

ㄱㅁ | 조회수 : 1,606
한번 굽힌사람은 계속 굽힐수밖에없죠
그래서 한수접고 들어가는게 무서운겁니다
남녀사이도 그렇고
문재인이 탄배는 이미 떠난듯
안철수로 결국되고 안철수가 꼴보기싫어도
단일화열망에 찍을테고 안철수가대통령이되겠지요
불도저작전이 기가막히게 맞아들어가네요
안철수 대단한사람이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.23 12:13 AM (122.32.xxx.131)

안철수 안뽑을 건데요.

• 2. sue
    '12.11.23 12:14 AM (120.142.xxx.161)

저두2222

• 3. ^^
    '12.11.23 12:15 AM (39.113.xxx.7)

철수 참 대단하다.너 한테는 국민 없구나!!!!!

• 4. 저도
    '12.11.23 12:15 AM (1.235.xxx.61)

안철수로 단일화 되면 원래 지지하던 심상정에게 투표 할겁니다.

• 5. bb
    '12.11.23 12:16 AM (211.216.xxx.91)

님한테나 대단한 사람이지 저한테는....ㅠㅠ
    글구 저도 안뽑을건데요.
    어쩌다 제게도 심상정 찍어줄 기회가 생길지 모르겠어요.

• 6. ---
    '12.11.23 12:19 AM (218.239.xxx.203)

저도 심상정 찍을 거예요.
    진보도 10% 가봅시다.
    안철수는 박근혜보다 더 위험해 보여요.
    처음부터 제 촉이 틀리지 않았네요.
    착한 이명박인 줄 알았더니, 업데이트된 이명박이네요.

• 7. ..
    '12.11.23 12:22 AM (1.231.xxx.245)

아니요 님이 모르는 부분이 있는데요.
    골수 민주당 꼴통?들의 선택이 어떨지 궁금하네요. 안철수로 단일화 되었을 경우 그분들이 안철수에게 도장을 찍을지... 기권을 할지 알수 없지요. '유시민의 경기도지사 악몽'이 정말 현실화 될 수도 있겠네요.
    새누리당에게도 골수가 있듯이 민주당에도 골수들이 있습니다. 물론 어느 당이든 다 있어요. 가깝게는 통합진보당 사태를 보시면 이해 되십니다.
    그분들은 민주당이 아닌 후보자들에 대해 그리 너그럽지 않는 분들이지요....

아이구... 정말 아름다운 단일화를 바랬는데.... 참... 가슴아프네요.

• 8. ..
    '12.11.23 12:29 AM (125.141.xxx.237)

만에 하나 安이 되는 엿같은 경우가 발생한다면 누구한테 표를 주든 적어도 安에게는 절대 안 줍니다. 주위에 安에게 투표한다는 생각없는 사람이 있다면 말리러 다닐 겁니다.
    대선 결과 여부에 따라 야권 전체의 지형은 크게 변할지도 모릅니다. 3당 야합으로 왜곡된 정치 지형을 재편했으면 합니다. 정치는 명분을 아는 사람이 하는 거지, 10원 한장 손해보기 싫어하고 표값 타령이나 하는 속물 장사치들과 하는 게 아닙니다.
    安에게 끝까지 매달리는 곳은 야권 전체에서 왕따 당할 각오를 하는 게 좋을 겁니다. 그들이 이 사단이 나게 한 주동자이기에 심정적으로 도저히 용서가 안 될 것 같네요.