82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수후보님으로 단일화 되야 합니다.

.... 조회수 : 1,648

본선에서의 경쟁력을 본다면 안후보님으로 되야하며

어제 토론회를 보면서 느낀건데 안후보님은 일단 당선되고보자...는 타입이 아니라

정말 실천가능한 공약만을 내세웠으며, 시간 약속에 대해서도 철저하더군요.

약속에 대해서 얼만큼 진중하게 생각하는 분인지 읽혀졌어요.

그리고 충분히 공격할 수 있는 사안이 있음에도 불구하고 끝까지 젠틀하게 하시더군요.

신뢰감 가고....서민의 아픔에 대해서 충분히 공감하시는 모습에 저는 안후보님의 진정성을

읽을 수 있었습니다.

안후보님으로 단일화되기를 진심으로 바라며

만약에 문후보가 끝까지 양보하지 않는다면 개인적 욕심을 버리지 못한다는 생각밖에 들지 않구요

그렇게 된다면 안후보님의 뜻과 일치하지 않기때문에 같은 노선을 갈 필요가 없다고 보여집니다.

안후보님...힘내세요

끝까지 우리는 소리없이 강하게 안후보님을 지지합니다

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.22 4:18 PM (221.149.xxx.144)

5년이건 10 년이건 안후보님 기다릴 수 있습니다..
    이번에 꼭 되시길 간절히 바라며...그리 되지 않는다면 끝까지 안후보님을 기다릴 수 있어요

• 2. 음...
    '12.11.22 4:18 PM (182.218.xxx.169)

인간은 정말 알면 알수록 이해하기 힘든 존재라는 생각이 듭니다. 같은 시간, 공간에서 같은 정보를 가지고도 이렇게 다들 다르게 생각하는 걸 보면 참 신기(?)한 동물인 듯.

• 3. ..
    '12.11.22 4:18 PM (175.194.xxx.113)

문재인이 양보하지 않으면 개인적 욕심 때문이고
    안철수가 양보하지 않는 건 경쟁력이 있고 젠틀하기 때문이란 건가요?

뭔 소린지 원.....

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.22 4:18 PM (59.15.xxx.92)

뭐 저도 신중하게 정책 공약내세우겠다 이렇게 봤는데요.

뭐 사람들이야 장미빛 미래에 대한 제시를 줬을때 더 끌려가는 법이니까요.

• 5. 원글
    '12.11.22 4:21 PM (221.149.xxx.144)

221.152.xxx.213
    당신 참 악질이세요.
    그 악담 반사할게요..

• 6. 저는
    '12.11.22 4:21 PM (125.177.xxx.190)

딱 반대로 느꼈는데...
    문후보님 되셨으면 좋겠어요.

• 7. 원글
    '12.11.22 4:21 PM (221.149.xxx.144)

문재인 후보는 10 년 후면 70 살...미래가 없는 존재죠

• 8. ,,,
    '12.11.22 4:21 PM (61.105.xxx.31)

딱 반대로 느꼈는데...
    문후보님 되셨으면 좋겠어요.22222222222

• 9. 안철수님으로
    '12.11.22 4:22 PM (203.226.xxx.221)

단일화 콜!

• 10. 안철수
    '12.11.22 4:22 PM (14.39.xxx.16)

안 후보가 되어야 성공인데.......

• 11. 그렇죠.
    '12.11.22 4:22 PM (72.213.xxx.130)

문재인의 양보가 필요한 시점이라는 걸 토론을 보며 느꼈어요. 단일화를 하겠다면 화합하는 모습을 실천해 주시길

• 12. 어깃장은 싫다!
    '12.11.22 4:23 PM (182.218.xxx.169)

꼼수 어깃장 그런 거 진짜 싫다....

• 13. ㅇㄷㅇ
    '12.11.22 4:24 PM (211.193.xxx.121)

두후보 지지자들 다 마찬가지 피장파장.

• 14. 후회
    '12.11.22 4:25 PM (14.39.xxx.16)

단일화를 처음부터 하지 말았어야....
    민주당이 안후보 나오기전에 택도 없었는데,

• 15. 솜사탕226
    '12.11.22 4:26 PM (1.229.xxx.10)

ㅍ푸하하 젠틀하다구요???? 그간 안캠에서 저질렀던 더티 플레이는 어쩌구요??
    어제 문후보가 공격한게 바로 그 지점인데요? 대체 과정 중요하다고 말하는 안후본데 그 지지자께서는
    문후보가 공격한 결과만 가지고 까시는군요 ㅋㅋ 공격을 왜 하게 되었나 과정을 좀 생각해 보시죠

• 16. ㅇㅇ
    '12.11.22 4:26 PM (211.197.xxx.85)

이래서 담판은 절대 안되는 것 같아요.
    같은 것을 보고도 정반대로 서로 해석하고 결론내리니까.
    마음에 안들어도 수긍할 수 밖에 없게끔, 반드시 여론조사로 단일화를 이끌어냈으면 좋겠네요. 담판말고.

• 17. 거의다와써
    '12.11.22 4:27 PM (222.121.xxx.140) - 삭제된댓글

그렇게 젠틀해서 이명박한테도 찍소리 못하시나봐요. 단일화만 되면 무조건 박씨는 이긴다입니다. 누가 적합하냐의 문제이지.. 누가 대통령깜이냐의 문제이지.. 누가 이 시대에 꼭 필요한 대통령감이냐의 문제이지.. 이긴다 진다로는 문제가 되지 않습니다.

• 18. ...
    '12.11.22 4:29 PM (211.198.xxx.160)

이런 안타까운 분을 봤나...
    그렇게 해서 만약 그분이 대통령 되면 우리나라 정치가 뭐 확 달라진답니까?
    그럴 추진력이나 국정경험, 인력풀 관리 능력은 있으시대요?
    단일화 후보 누가 되는가의 문제를 떠나
    이젠 협상 태도나 방법적인 측면에서 실망만 더해 가는 후보가 있네요.
    막판에 상 뒤엎는 격...
    그렇게 협상 테이블에서 바위처럼 꼼짝 않고 소통하려 들지 않으면서
    나중에 대통령 된 후 국민과는 어떻게 소통하고 협상하시려는지요...

이제껏 후보의 단점은 보지 않으려 하고
    두 분 다 맘속으로 응원해 왔는데
    어제오늘 정말 속에서 천불이 나 죽겠어요. 뭐하자는 플레인지...
    갈수록 말도 험하게 나오네요...

• 19. ㅎ ㄱ ㅅ ㅅ
    '12.11.22 4:29 PM (125.134.xxx.225)

원글님 착각을 해도 한참을 하는 것 같습니다.
    지금 여론이 어떻게 돌아가는지 모르세요?
    중1 우리집 아이에게 안이 요구하는 사항으로 물어 봤어요.
    바로 돌아오는 답이 왜 그렇게 복잡하게 하냐고 그럽디다.
    그리고 문재인이 단일후보가 되면 누가 진다고 합디까?
    원래 야당지지자들은 자기의사 표현을 새누리처럼 확실하게 하지는 않지요.
    난 이런글들을 보면 정말 답답합니다.
    안철수가 하는짓거리 보면 아직도 모르겠어요? 딱 전형적인 기업의 이익구조에만 매달리는 CEO라는걸요.

• 20. 솜사탕226
    '12.11.22 4:30 PM (1.229.xxx.10)

그러게요 처음부터 안철수 나오지 말지 그랫어요
    그렇다면 민주당에서도 차근차근 박근혜 정수장학회 과거사 문제 전두환한테 돈 받은거
    동생들 문제 올케 문제 투표시간 문제 토론회 압박 등등 지지율 떨어질요소가 박한테는 너무 많아서
    차근차근 문후보가 지지율 올라갔을 겁니다
    차라리 나오지 말지 그랬어요
    안후보 덕에 이렇게나마 지지율 올랐다구요??? 웃기는 개소리 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 안후보 때문에 투표하러 가기 싫어진 사람도 많아요

• 21. 서로 이견이 있을 수는
    '12.11.22 4:34 PM (211.202.xxx.240)

있는데 솜사탕님 처럼 개소리 운운하는건 참 보기 싫네요.

• 22. ..
    '12.11.22 4:37 PM (182.211.xxx.176)

열성 지지자들이 그렇게 많은데
    민주당이라는 그래도 거대한 야당조직이 있는데
    요즘 여론조사에서 왜 겨우 이깁니까
    왜 그런지 생각을 해봤습니까.

이게 다 안철수 탓이다 그러지말고,
    어떡하면 님들이 쌍욕과 매일매일 비난을 퍼붓는 안철수와
    단일화 안해도 문재인이 뜨면 되는것 아닙니까
    아주 간단하죠.

그런데 왜 문재인혼자 안됩니까.

• 23. 원글
    '12.11.22 4:39 PM (221.149.xxx.144)

지성적이고 예의 있는 분들은 안후보님 지지자들뿐이군요..

문후보 지지자분들은 말을 좀 가려서 하세요.
    지나치게 적대적이고 싸움닭 같습니다.
    지지자와 후보가 비슷하다는 느낌밖에 없네요
    어제 방송에서 대놓고 안후보 공격해대던데....
    저는 뻔뻔스럽다고 느꼈습니다. ㅠㅠ

• 24. 시원한
    '12.11.22 4:40 PM (1.209.xxx.239)

대선 이슈가 mb 심판이나, 박정희 정권 부활을 막는게 아니라 단일화로 온통 도배가되는구나.

대단한 철수야.

대한민국 국민 90%가 원하는 mb 심판을 혼자서 막아내다니.

• 25. why???
    '12.11.22 4:42 PM (175.196.xxx.115)

왜 그래야 햐죠?? 누가 진다고 했나요.?

• 26. ..
    '12.11.22 4:44 PM (182.211.xxx.176)

시원한 //

mb가 보이지 않는것도 안철수탓인가요.

누가 님들보고 매일매일 안철수에게만 매달려서 욕설하고
    비난하라고 했습니까
    그 동력으로 반이라도mb 심판하는데 쓰면되고
    지금 민주당 국회의원이 몇명인데 왜 mb비난못하고
    문제가 좀 많은 인간인데 비판을 못합니까

그럼 님들이 하면 되지 않습니까.
    어떻게 단일후보 만들어보겠다고 그것에 매달려서
    온통 신경이 안철수에게만 가 있는것,
    안철수의 문제가 아니라 님들의 선택이죠.
    자신들의 선택도 남의 탓하지 마세요.

이것은 다 네탓이다 이런 입장인가봅니다.

• 27. 문재인은
    '12.11.22 4:44 PM (175.211.xxx.146)

집니다. 그 책임을 어찌 다 할려고?

• 28. ..
    '12.11.22 4:46 PM (221.149.xxx.144)

문재인씨는 집니다..그 책임을 어찌 다 할려고?

• 29. 안전거래
    '12.11.22 4:58 PM (220.76.xxx.28)

와?????
    안후보 지지 올라가도록 알바 2만명 풀었다더니
    대~단하구먼...

• 30. ..
    '12.11.22 5:01 PM (182.211.xxx.176)

안전거래//

님은 이젠 정신병같아요.
    님과 다름 알바
    세상이 알바천국으로 보이나봐요.

가서 증거좀가져오세요.

• 31. ..
    '12.11.22 5:05 PM (125.134.xxx.225)

지금 내가 느끼는것은 MB의 반대말은 문재인이고 MB와 비슷한 말은 안철수 입니다.
    완전 소통불능에 독불장군. 자기가 뭔데 쇄신하라고 해?
    안 지지자에게 한번 물어 봅시다. 민주당이 지난 군사정권과 목숨걸고 싸울때 안철수는 뭘 했을까요?
    백신 만들어 국민들께 봉사했다? 변희제 정말 싫어하지만 변희제가 말했던거 한번 해 볼께요.
    안철수의 경력이라곤 " 내수기업 사장밖에 더 했나요? "
    무슨 말도 안되는 이상한 소리만 늘어놓고 국민,국민 하는데 대안을 제시도 못하면서. 쯧쯧....
    어제 토론에서 문재인이 공격한게 아니고 하도 다른말들이 진정성 없게 들리니 확인한거 아닌가요?
    우로 가기엔 박근혜가 있고 좌가 좀 쉽게 보였던 모양이지?
    안철수는 정권교체가 필요한게 아니고 자기가 대통령이 되고 싶은게지...
    그것도 생떼를 쓰면서 말이죠.

• 32. 이상한 철수씨
    '12.11.22 5:20 PM (121.132.xxx.177)

처음부터 단일화 뉘앙스로 나와선 계속 두루뭉실 그냥 대놓고 대통령하고싶다고 이야길 하던가
    정말 이상한 안선생님...

• 33. ..
    '12.11.22 5:30 PM (182.211.xxx.176)

125.134//

안철수욕만 하면 구수해서
    변희재, 제정신 아닌인간 말까지 인용하고
    님들이 그래서 제정신이 아닌것입니다.

• 34. 안철수로
    '12.11.22 5:50 PM (14.32.xxx.98)

새누리는 안철수로 단일화가 가장 두려울 겁니다

• 35. 저도 안철수로
    '12.11.22 6:08 PM (116.39.xxx.185)

단일화가 되어야한다고 생각해요~~ㅎㅎ
    토론을 보고, 명석하고 진정성있는 안후보가 새 정치를 할 것 같은 생각이 새삼 느꼈어요~~

정말 구태한 민주당은 아닌듯해요
    안후보의 표만 노리는 듯 보였어요~~

• 36. ..
    '12.11.22 6:16 PM (182.211.xxx.176)

175.116//

그래서 님들이 제정신 아니라는것이예요.
    급해서 쥐약 집어먹습니까
    82말고 어디요.
    님들과 같은 생각을 가진 사람들이 있는 곳,
    정신줄 놓은 사람들이 있는곳,

인터넷만 보면, 단일화가 무슨 소용이 있고
    대통령선거 왜합니까 문재인 대통령되서,
    취임식만 남았을텐데..

님이 보는게 전부가 아닙니다.
    내 주변사람, 나하고 생각이 같은 사람들,
    내가 보고픈것만 보고 다른것을 보려하지 않는사람들..

인터넷만 보면 지난 대선때 이명박이 대통령되지도 않았습니다.
    우물안에서 보이는것이 전부라 착각하지말고,
    세상으로 나오세요.

• 37. 시원한
    '12.11.22 8:09 PM (1.209.xxx.239)

도무지 안빠들은 안철수의 장미빛 말은 무한 신뢰하면서

그의 행동은 안보는지 알수가없어.

그의 살아온 경력을 보나 지금까지 정치권에서 보인 행보를 보나

공약이라고 내 놓은 정책을 보나

뭘로 그가 이명박을 심판하고 대한민국을 제대로 운영할 거라고 생각하는지?

우리 철수님이 하실거야

요거 빼고

증거 좀 가져와바

mb 선거운동원 아줌씨가 했던 말이 떠오른다.

우리 엠비님이 해주실거야. 다 해주실거야.

• 38. 시원한
    '12.11.22 8:27 PM (1.209.xxx.239)

얼마전에 안철수가 딸 호화유학 의혹에 대해서 언론에 이렇게 이야기 했어

그 동네 1000불짜리 집이 수두룩 하다. 무슨 호와 주택이냐.

근데?

알고보니 렌트비가 2,700불이라네

2,700불하고 1,000불하고 같은거야?
    같은 걸로 해줘?

안철수의 어법이 이런거다.
    무슨 말만 하면 다 뻥이고, 사과하고 그런 사람의 말을 철석같이 믿다니

• 39. 토론을 보고
    '12.11.22 10:43 PM (116.39.xxx.114)

정책 이야기는 하나도 없고 젠틀이니 뭐니...참..
    그리고 가정 월 사보험비가 20만원인줄도 모르는 후보가 서민 생활 참 잘도 알겠습니다. 무슨 부흥회도 아니고 믿습니다. 믿습니다...
    정신차리세요