82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보 대인배..

비비 조회수 : 1,918

눈물나네요...아나..정치빠순이 아닌데...그동안 무관심하다가 오늘 문재인후보 마지막 3분 말하는거에..눈물이 나네요..

단일화의 중요성..투표의 중요성..저렇게 애절히 말하는데..

과연 대통령 되고 싶은 개인적 사심에서 저럴까요? 아니라고 봅니다!

정치는 머리좋은 사람이 하는거 아닌거같아요. 그랬음 이명박때 나라 대박났어야죠..청렴한 정권과 부유한 경제가 지금 현실이어야 하는데..그러지 않잖아요.

문재인님..이번에 꼭 대통령 되세요..마아아악~~~ 밀어드릴께요!! 진심이 통~~~~~~~~~했어요 ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.11.22 12:58 AM (61.43.xxx.17)

진정성이라는게 뭔지 알겠어요ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.11.22 12:58 AM (116.39.xxx.114)

마무리발언이 진짜 좋았어요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.22 12:59 AM (222.112.xxx.131)

머리도 좋아야 됩니다... -_-;;; 현실과 이상은 다르니까요 ;;;

• 4. 마무리 인사도 문후보는 격이 있네요
    '12.11.22 1:00 AM (112.169.xxx.209)

진정성이라는 게 뭔지 알겠어요.
    미래로 가는 갈래길에서 역사적 책무를 진 사람이 보내는 말이 느껴집니다.

• 5. 비비
    '12.11.22 1:00 AM (14.63.xxx.215)

ㅋㅋ 문재인님은 머리도 좋고 노련미도 있으시고 경험도 풍부하시니!!!

• 6. ...
    '12.11.22 1:01 AM (61.105.xxx.31)

간절함 절박함이 느껴지더군요

• 7. 백림댁
    '12.11.22 1:01 AM (79.194.xxx.19)

이명박이 머리가 좋다니-_-

• 8. 어떤
    '12.11.22 1:02 AM (58.226.xxx.166)

느낌인지 충분히 공감가요

• 9. 안후보는 단일화 생각이 없나봅니다.
    '12.11.22 1:04 AM (112.169.xxx.209)

어떤 비난? 고난?이 와도 끝끝내 가겠다고 하지 않았나요?

그래서 협상팀에 재량권을 안주고 그래서 처음부터 요지부동이고
    협상팀을 만나시기로 하신거죠?묻는 사회자에게 답하지 않은 거지요?
    걱정입니다. 한숨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. nard
    '12.11.22 1:17 AM (182.213.xxx.28)

지난주였나 지지난주였나 시사인 기사에, 두 후보 단일화 첫 회동 열 때,
    문후보 목적이 "단일화 기정사실화" 만들기였다고 하더라고요. 다른 건 다 양보해도.

전 오늘도 좀 비슷한 느낌을 받았는데,
    본인이 꼭 필요하다고 생각하는 정책에 대해, (앤드 단일화)
    누가 후보가 되든 추진할 수 있도록 못을 박고 가는 느낌이었용.

흑흑, 눈에 콩깎지가 씌였는지 코푸는 소리도 애달펐다능