82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 문재인 다음엔 안철수 제발 그렇게 가자

사랑 조회수 : 1,807
안철수는 이번에 욕심 안내도 다음에 할수있지 않나..정치에 뛰어든 시간도 너무 짧고...기업이랑 국정운영은 다르다는거 이명박통해서 모르나...

우리나라 믿을수있는 정치인 그리 많지
않으니
이번엔 제발 문재인이 해서 정치권좀 청렴하게 길 딱아주고 나면 다음에 안철수가 들어가 준비된땅에 씨를 뿌려라...

안철수가 이번정권 잡기엔 너무 정치경험이 없다..새누리당 보통사람들아닌데..안철수 당선되면 아마 구워삶아드실분들이다

이미 한번 경험있는 문재인이 이번엔 좀 하자
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.22 12:03 AM (121.129.xxx.230)

그냥 단일화 되는 후보로 밉니다.

• 2. 백림댁
    '12.11.22 12:04 AM (79.194.xxx.19)

두 후보 중 어느 분이 먼저 해도 괜찮을 듯^^

• 3. ...
    '12.11.22 12:04 AM (123.214.xxx.37)

전 안철수님이 되셨으면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.22 12:04 AM (222.112.xxx.131)

중요한건 박근혜랑 대선에서 누가 조금이라도 표를 가져올수 있나...

그게 중요해요.. 순서는 뭐 누가 먼저하고 나중에하고가 중요한게 아니고..

이겨야 나눠서 하죠..

• 5. 대통령은
    '12.11.22 12:05 AM (39.112.xxx.208)

하늘이 주는거래요. 우리 생각과 마음은 최대한 모으되 결과엔 승복하고 다시 닭치러 가야죠.

• 6. 두 분 다
    '12.11.22 12:05 AM (58.235.xxx.208)

훌륭하신 분이십니다.
    어느 분으로 단일화 되든 우리는 화합하고 지지해드려야 한다고 생각합니다.

• 7. ..........
    '12.11.22 12:05 AM (118.32.xxx.38)

저는 안철수님이 되시길 간절히 바람.

어차피 문재인은 본선에서 질거고...
    단일화 자체가 목적인 아니자나요
    제발 분별력좀 가지세요 원글님

• 8. ..........
    '12.11.22 12:06 AM (118.32.xxx.38)

안철수가 구워삶아 먹어질 사람으로 보이나요?
    지금까지....무소속이면서도 조직하나없이 해내는거 보고도 그런말 나오세요?

권력나눠먹기...안후보님이 제일 싫어하는 건데 왜또 이러세요?

안후보같은 똑소리 나는 분이 먼저 물꼬를 터놔야 합니다

• 9. 에구구...공부하셈!
    '12.11.22 12:07 AM (175.197.xxx.187)

지긴 뭘 져요?
    박그네와의 대결에서도 우위를 보이거나 오차범위 내인걸요?
    제발 분별력 좀 가시세요 윗님?ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 이번에 문재인
    '12.11.22 12:09 AM (112.169.xxx.209)

이번에는 문재인일 듯 합니다.

토론자세, 답변자세을 보니 열린 마음과 자기고집안에 있는 사람으로 분별됩니다.

• 11. bluebell
    '12.11.22 12:09 AM (211.202.xxx.26)

하늘이 주는거래요. 우리 생각과 마음은 최대한 모으되 결과엔 승복하고 다시 닭치러 가야죠.....2222222

오늘 토론회 보면서 기존에 갖고 있던 생각이 약간 흔들리며 다른 후보도 괜찮네? 이런 생각이 드는데..
    오늘 토론회보고 다른 정책공약들 보고 마음 정하되~!
    단일화 되는 후보 지지하고 닭~! 쳐야 한다는데 동의합니다^^

• 12. 본선
    '12.11.22 12:11 AM (180.65.xxx.217) - 삭제된댓글

본선에서 진다고 누가 그럽디까
    문후보님 이번 안되시면 다음에는 안나오실 것 같아요

• 13. 단일화는
    '12.11.22 12:11 AM (222.235.xxx.69)

반드시 이루어져야한다는!!

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.22 12:12 AM (175.199.xxx.195)

저도 하늘이 두번의 기회를 주신다면 그 순서를 원하는데..
    일단 이번에 첫 번째 기회를 잡을 수 있을지 없을지 조차 모르는 상황이라 ㅜㅜ

• 15. ....
    '12.11.22 12:13 AM (115.140.xxx.66)

안후보는 계속 지지율 하락세이고, 문후보는 계속 상승 추세인데요
    문후보가 본선거에서 어자피 질 거라는 댓글은 좀 우습습니다
    지금이 문제가 아니고 앞으로가 중요한것이죠.
    저는 문재인후보 지지합니다
    물론 단일화 후보를 지지할 것이구요
    하지만 여태까지 처럼 단일화에 제동걸고 자기 욕심만 앞세우는 후보는 없었으면 좋겠습니다.
    그렇게 속 뒤집으면 안후보가 단일화되어도 실망하고 이탈하는 표 많습니다
    안후보는 더 중요한 것이 무엇인지 현명해지길 바랍니다

• 16. ...
    '12.11.22 12:18 AM (182.219.xxx.30)

닭치고 정치 후훗...

• 17. 음...
    '12.11.22 12:20 AM (115.140.xxx.66)

문후보 지지자 지만...이번엔 문후보 다음엔 안후보
    이런 식의 말은 하지 마셨음 해요
    공정하게 합의한 과정을 통해 단일화 한 사람으로 가야한다고 생각합니다.
    원글님 생각은 속으로만 하세요.