82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 가정부가 준 비싼 애기옷 알고보니…

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20121121120115224

우리동네슈퍼에도 이들이 엄청나게 외상하고는 중국으로 하도 내빼서 골치라더니
무섭네요.

가사도우미로 일하던 주인집에서 1억원이 넘는 현금을 훔친 뒤 집주인에게 선물까지 한 '간 큰 도둑'이 경찰에 덜미를 잡혔다.

...

경찰 관계자는 "정씨가 처음엔 120만원, 200만원 식으로 훔쳐가니 집주인이 눈치 채지 못하다 지난 15일 800만원이 없어지면서 경찰에 처음 신고를 했다"면서 "침입의 흔적이 없고 정씨 짐보따리에서 현금 800만원이 발견돼 추궁한 결과 범행을 입증할 수 있었다"고 설명했다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.11.21 6:17 PM (124.51.xxx.30)

그 집주인홍씨는 무슨일을 하길래 돈을 그렇게 훔쳐가도 모르고
    집안에 돈을 쌓아두었을까요?

• 2. 존심
    '12.11.21 6:56 PM (175.210.xxx.133)

아마 이상은씨 같은 집인가 봅니다. 벽장에서 보관한 돈이라는 6억...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588659 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 ㅈㅅ 17:13:46 76
1588658 민희진 고수네요 10 ㅇㅇ 17:11:37 674
1588657 긴급 기자회견중 어도어 5 ..... 17:09:06 767
1588656 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 7 ㅇㅇ 17:07:37 270
1588655 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 1 .... 17:06:35 103
1588654 날씨가 환상적 1 Iiii 17:05:37 234
1588653 네이버 포인트 뽑기하나봐요 5 네이버 17:02:43 243
1588652 뒤늦게 면허 따려는데 .. 17:02:25 100
1588651 지금 정부와 의료계 대치를 보니 2 17:01:32 265
1588650 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 59
1588649 동네 카페 폐업했네요 12 뮤즈 16:56:06 1,307
1588648 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 1,322
1588647 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 6 윌리 16:54:16 1,534
1588646 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 2 병인가 16:52:43 304
1588645 한 회사의 수장이란 사람이 10 . . 16:49:51 1,455
1588644 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 10 물어요 16:49:24 895
1588643 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 19 ... 16:47:34 2,653
1588642 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 3 ㅇㅇㅇ 16:47:31 972
1588641 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 74
1588640 해운대 엘시티 100층 15 16:42:29 1,028
1588639 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 12 ..... 16:42:19 450
1588638 민희진 변호인단 모습이라 4 씨티티 16:41:25 2,051
1588637 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 16 ... 16:40:49 2,251
1588636 식당이름이 검색이 안되네요 5 ... 16:40:45 159
1588635 부침가루없이 전 할 수 있어요? 9 ㅇㅇ 16:38:45 364