82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 라메르 크림이 정말 좋나요?

... 조회수 : 13,660

요즘 82에서 라메르 크림을 추천해주시는 분들을 많이 보아서요..

설화수 진설크림 썼었는데

요즘은 이것도 안먹히네요.

아이오페 오메가 크림도 좋아했었는데..

요것도 예전만큼 약발은 안받는 거 같고요.

수분크림은 그냥 주구장창 비오템 핑크 크림만 쓰는 스타일이고요.

(키엘... 이런건 안맞았어요)

라프레리 크림도 좋다고 해서 써봤는데.. 으.. 정말 이건 별로였고요.

아... 참고로 제 피부는 속당김 장난 아닌 악건성 피부에요. ㅎㅎ

라메르 크림.. 정말 건성 피부에게 좋은가요?

만약 추천하신다면 구체적인 제품명도 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.21 2:13 PM (222.234.xxx.74)

30만원짜리 에센스 한번 써봤는데..그닥..
    완전 뒤집힌 피부 진정된정도랄까요?? 아마 계속 썼으면 좋았겠죠..
    그돈으로 피부과 가는게 나을꺼같단 생각이 들더라구요.

• 2. ..
    '12.11.21 2:16 PM (14.52.xxx.192)

전 완전 좋았어요.
    피부가 윤기나고 밝아졌다는 말 많이 들어요

• 3. ....
    '12.11.21 2:19 PM (175.194.xxx.113)

건성 피부에 좋다고 하는데
    제 동생 보니까 한동안 라메르에 홀릭하다가
    가격대비 만족도가 그리 높은 건 아니라고 다른 브랜드 제품으로 넘어가더군요.

저는 피부가 많이 건조하다 싶으면 사용하는 수분크림에 쥴*크 오일 한 방울 섞어서 발라요.
    바른 뒤 따뜻한 손바닥으로 지그시 눌러서 흡수시키구요.

꼭 쥴*크 오일 아니더라도 갖고 있는 오일 있으면 크림에 섞어서 발라 보세요.
    오일 한 방울의 힘이 의외로 크답니다.

• 4.
    '12.11.21 3:08 PM (175.212.xxx.133)

어느 화장품 전문가 말이 성분은 별 거 아닌데 보습력이 높아 건성피부에 효과가 직방으로 나타나니 입소문 나고 고가의 거품도 끼고 그래서 이렇게 유명해진 거라는 말도 있더군요.

• 5. ..
    '12.11.21 3:42 PM (58.141.xxx.221)

아니요 모든 화장품이 사람따라 다르겠지만 전 진짜 돈아까웠어요
    저 완전 건성이어서 속당김 심한데 겉만 번들거리고 발림성도 너무 별루였어요

• 6. mineral
    '12.11.21 4:14 PM (115.3.xxx.147)

저 요새 쓰는데 정말 좋네요. 제가 사용해서 정말 좋다고 느낀건 시슬리 로션. 에스티로더 골드캡슐. 라메르 크림이네요. 쥴*크 오일은 좋다고해서 구입했는데 저는 뒤집어져서 고생했어요. 다 자기한테 맞는게 있는듯해요.

• 7. eee
    '12.11.21 4:27 PM (141.223.xxx.11)

전 세통 째 쓰고 있는요..가격압박이 좀 있어서 더 싼크림으로 시도해보았으나..
    결국은...

여름빼고는 쓰는 거 같아요.

제 피부는 수분부족형지성피부입니다. 이 피부가 크림찾기 정말 어려운데..라메르가 제 피부를 잡아줘요
    제가 건성은 아니라서 모르겠으나...보습력은 뛰어난 거 같아요.

• 8. 써봤는데..
    '12.11.21 6:54 PM (203.244.xxx.8)

악건성이라면 한 겨울엔 라메르 크림 하나가지고는 좀 부족한 느낌 받으실 듯 해요.
    전 몇년동안 아침저녁으로 수분크림 위에 영양크림까지 덧바르고 살았던 건성인데요,
    작년 겨울에 라메르 크림 써봤는데 그냥 그렇더라구요.
    이번 겨울엔 스킨 + 에센스 + 바디샵 비타민E 오일 + 크림 바르는데, 오일 때문인지 라메르 크림 하나 썼을때보다 훨 촉촉하고 좋아요..

• 9. 카파
    '12.11.21 8:52 PM (61.80.xxx.254)

런던에서 살때 헤로즈에 그게 첨들어왔어요. 런던에는 헤로즈 백화점이랑 셀프리지에만 있었던 듯.. (정확한 건 아닙니다..) 그 매장에서 알바시작하던 친구를 알게되었는데 교육하면서 그러더래요.. 이 브랜드의 타겟 고객을 아시안, 특히 중국, 일본, 한국 사람들에게 맞추어라.. 그들은 비싸도 산다.. 쩝~~
    귀국 후에 백화점 지점마다 들어와 있는 라메르 보면 왠지 빨대가 생각납니다.. 쭉쭉 빨아들일려고 왔구나...

외국 화장품 사 봤자. 외국기업과 대기업 백화점만 좋잖어요.. 걍 적당한 가격의 화장품 쓰시고, 피부관리 받으시는 게, 경제도 살리고 내 피부도 살린다 생각합니다.