82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생딸이 아토피가 재발한거 같아요

아름맘 조회수 : 1,692

딸아이가 고등학생때  아토피가 생겨 고생하다가  수험생끝나고  다 나은듯 했어요

근데  얼마전에 목에  아토피처럼 올라왔어요...

고딩때는 스트레스로 올라온거라고 생각했는데

지금 다시 목부분에 생기기  어떻게 해야할지  여러분께 현명한 답글을 부탁합니다

병원가면 스테로이드,? 이런거만 처방해주던데..

그럼에도 병원가서 치료를 받아야하는지요..

피부에 예민한 나이라  걱정스러워서 글을 올립니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇠비름즙
    '12.11.21 9:13 AM (117.111.xxx.181)

먹여보세요...
    정말 효과 좋아요

• 2. 비온뒤
    '12.11.21 9:31 AM (1.225.xxx.101)

제가 경험한 아토피는요,
    올라오는 이유도 각양각색이고, 치료방법도 다르더라구요.
    처음에 좋다는 것 이것저것 따라했다가 낭패봤어요.

아이 체질 살피시고, 원인 ( 먹는 것, 닿는 것, 스트레스....) 찾아보시고, 약 쓰실때도 스테로이드 함유정도 확인하셔야 하고...

참고로 저희 아이는 피부에 화학물질 닿으면 올라와요. 화장품이나 천연섬유 아닌 거 입고 땀흘리거나 하면요. 면역력 약한 때 더 예민한 것 같고요.

아무것도 안 바르는 게 가장 빨리 좋아지는 방법이었어요.

• 3. BRBB
    '12.11.21 9:41 AM (222.117.xxx.34)

저도 어려서부터 아토피 겪다가 자라고서 많이 좋아졌는데
    대학교 3학년때쯤 한번 심해졌던때가 있었어요.
    그럴때는 바로 피부과 가서 스테로이드 처방받으시고 다스리시면 되요...
    그게 흉터도 안 만들고 낫더라구요..
    많이 안 바르고 그때 잠깐 심해졌을때만 바르면 되니까 그게 나을거 같아요

• 4. 아름맘
    '12.11.21 9:59 AM (211.178.xxx.125)

아! 답글 주신분들 너무 감사드립니다 꾸벅
    요즘 난방을 해서 그런가 싶기도 하구,,,입는옷이 합성섬유가 들어가서 그런거 같기도 하구,,
    고생했던 생각이 나서 한숨이 나기도 하지만..
    여러님들이 걱정해주시고 방버을 주셔서 힘이 납니다...
    일단 병원에 가서 처방받고 여기 알려주신 방법도 같이 병행할께요..
    너무 감사드리면서.. 전 성당가야해서 이만 줄입니다...
    조은하루되셔요~^^