82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강금실이 안철수에게 붙어 문재인을 손가락질하는건..

ㅎㅎ 조회수 : 4,077

친노란  세력이   존재하지  않는다는  반증입니다.

친노가  노무현덕에  완장찬  사람들이고  민자당  핵심인물이라면  강금실이야말로

친노중에  친노죠.  ㅎㅎ

친노는  도대체  기준이  뭔지.......심지어  박지원 이해찬도  문재인  손  잡으니  친노가  되는 세상..

웃기네요.  ㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.20 5:56 PM (118.32.xxx.54)

강금실 4.11총선떄 진짜 고생많이하고 지원유세 나갔는데..
    스스로 쌓아올린 탑..발로차는군요..

• 2. littleconan
    '12.11.20 5:57 PM (175.223.xxx.115)

박지원 이해찬이 문재인 손을 잡아 친노가 아니라 친노가 이해찬 박지원 문재인에게 반해서 지원을 하는겁니다

• 3. 강금실, 안 쉴드도 정도껏 쳐야
    '12.11.20 5:57 PM (61.245.xxx.147)

안 캠 측 조광희 등 여러 변호사가

강금실과 같은 법무법인 소속이라네요...

강금실은 그런데

안 캠 쪽 사람들

민주당원이고, 대의원 운운 등

이런 사태를 어떻게 말씀하시려나.....

그래도 안철수 쉴드 치려나...ㅋㅋ

• 4. ....
    '12.11.20 5:57 PM (110.70.xxx.104)

강금실은 원래 친노로 분류되던 사람 아니에요. 참여정부 말기엔 노통 때리기도 많이 했고

• 5. 강금실
    '12.11.20 5:58 PM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

경제적으로 쪼들린다들었어요.안철수연구소에 취직이라도 시켜준다했나부죠..ㅉ

• 6. ...
    '12.11.20 5:59 PM (110.70.xxx.73)

그건아니죠.

강금실이 사태를 똑바로 파악하고 있고 용기있는 향보를 하는거라 보여져요

• 7.
    '12.11.20 5:59 PM (125.180.xxx.131)

저도 그렇게 들었어요. 노대통령이 그뭐죠? 검사들 감시하는 그런 기구 만들려고해서 강금실이 법무부장관자리 그만뒀다고요

• 8. ....
    '12.11.20 6:00 PM (110.70.xxx.104)

왜 이렇게 꼬인 사람들이 많을까
    강금실이야 안철수 후보로 나서기전부터 안철수쪽으로 기울었던 사람인데
    문재인쪽 아니면 다 몰아가는군요 적당히 합시다

• 9. ..
    '12.11.20 6:01 PM (182.211.xxx.176)

오늘은 강금실이구나
    어제는 박선숙
    그전에는 김어준,

안철수는 매일매일이고,
    다음 타자는?

• 10. 안철수가
    '12.11.20 6:03 PM (14.37.xxx.128)

돈이 많긴 많나봐..

• 11.
    '12.11.20 6:04 PM (125.180.xxx.131)

할말없으면 비꼬는건 여전하네 안지지자들.저밑에 서영석글에 한번 답변좀 달아보지. 안한테 펀드가입할때 실명확인했는지,안했는지.. 펀드가입한사람들이 없는건가?여기82는?

• 12. 저도 묻고 싶어요.
    '12.11.20 6:07 PM (39.112.xxx.208)

안 후보지지자들은 본인들에게 안후보를 찍을 투표권도 안주려는 안 후보가...입금한 사람에게만 투표ㄷ권을 준다는 안후보에게 아무렇지도 않나요? 진정? 그 무한 믿음은 어디서 오는건지..박정희 이후 처음인듯........안철수가 인물은 인물,,,ㅠ.ㅠ

• 13. ...
    '12.11.20 6:18 PM (121.129.xxx.99)

강금실 이분은 노통때도 느낌이 좋았던 분입니다.
    역시 제가 사람보는눈이 있는거같아요.

아름다운 사람들이 안후보님곁에 많아서 다행이네요

• 14. ..
    '12.11.20 6:20 PM (125.141.xxx.237)

강금실한테 궁금한 건 단 하나네요.
    문 캠의 윤여준 영입은 비판하고서 왜 안 캠의 이태규 영입에는 침묵했는지.
    이 이중잣대가 설명되지 않으면 강금실이 무슨 말을 하든 내 편에게는 관대하고 남에게만 엄격한 소인배일 뿐, 그저 우스울 뿐입니다.

• 15. 윤여준
    '12.11.20 6:41 PM (81.178.xxx.26)

이 지발로 안캠을 떠났다고 본인이 인터뷰했죠, 그리고 윤여준은 새누리당이나 이명박 측근이 아니었고, 안철수를 지지했던 사람이죠.
    그리고 이태규는 이명박 측근출신이고,
    이야기가 틀리죠,. 정치쇄신정치쇄신하면서 새누리당도 이명박도 안까고, 오직 민주당보고 지적질하는 것 보면 참. 기가 막히죠.

• 16. ..
    '12.11.20 6:43 PM (182.211.xxx.176)

공론조사가 투표인가요.
    그리고 하지도 않은 공론조사운운하면서
    펀드갖고 불법운운하더니,
    무슨 투표입니까

공론조사는 여론조사의 한형태아닌가요?

• 17. 스피닝세상
    '12.11.20 6:54 PM (124.216.xxx.62)

공론조사의 여론조사의 형태 맞습니다
    그럼 그 구성원은 누구보다 공정하고 엄격해야 한다는건 아시죠?

• 18. ..
    '12.11.20 6:57 PM (182.211.xxx.176)

스피니세상//

여론조사의 형태인데 왜 투표운운하나요?

그리고 개인의 동의를 받으면 되는것이죠?
    지금 공론조사가 기정사실처럼 하는데
    안캠과 문캠이 합의 했습니까?

• 19. 스피닝세상
    '12.11.20 7:26 PM (124.216.xxx.62)

투표운운?
    그 공론조사를 어떤 방식으로 하자고 안캠측에서 요구하는지도 아시죠?
    그리고 협의중인 사항 비공개로 하자고 해놓고 온언론에 터트린것도 아시죠?
    그리고 기정사실이 안되게 하려고 ,그렇게 하면 안된다고 지금 이 난리들거잖아요
    공산당,독재도 아닌데그저 알아서 하도록 냅두는게 민주주의 입니까?

• 20. //
    '12.11.20 9:15 PM (116.39.xxx.114)

여기선 강금실이 참여정부 인사네요 ㅋㅋㅋ친노라하시지요 왜?
    안철수 밑으로 들어가면 죄사함 받으니 그녀도 거듭났군요

그리고 182.211.xxx.176님..그놈의 '안캠과 문캠이 합의 했습니까?'..이말 좀 댓글 여기저기에 달지 좀 마세요
    정말 부끄럽네요. 안철수가 저거 고집부리고 문캠은 억지다라고 생각해서 합의 안해주니 합의가 안되는거지
    반대의 경우가 아니잖아요. 그럼 님은 공론조사가 맞다고 보시나요? 제가 생각하기엔 진짜 웃기는 짓거리라고 생각하거든요
    고집 부리는거 뻔히 알고 있는 사람이..그러시면 쓰나요?
    저런 말은 단일화 끝난후에나 하세요..그것도 고집부리지 않았다는거 판명되면요. 하여튼 지지자들도 저렇게 정신승리들을 하세요들.

• 21. .............
    '12.11.21 1:22 AM (118.32.xxx.38)

원글 표현도 참 저급하네..
    붙다니 뭘 붙나요?

지지한다는 표현 있는데...인격 수준이 그모양이니 표현도 더럽네..
    역시 문빠 지지자들은 무식하다는 평판이 맞군요