82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 자기당 대의원도 못 믿을정도면 손들어야지요.

그게상식 조회수 : 1,327
자기당 대의원도 못 믿겠다고 바짝 쫄아 있는 주제에, 무슨 대선후보로 나간다고 떠들고 다니나요 ?

문재인이 되면, 본선에서 투표율까지 감안하면 왕창 진다는 건 기정사실인데...

이제 자기당인 민주당 대의원 조차 믿지 못하다고 저러니, 참 추하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '12.11.20 10:40 AM (211.201.xxx.173)

공산당도 아닌데 무조건 100% 지지가 더 웃긴 거 아닌가요?
    그러면 안철수도 국민을 믿고 나왔으니 그냥 국민 14000명 뽑죠? ㅎㅎㅎ

• 2. 꺼져..
    '12.11.20 10:41 AM (115.126.xxx.115)

이 아인 그냥 수첩할매 몸종임..

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.20 10:41 AM (59.15.xxx.153)

박근혜 캠프에서 나오셨습니다... 어서오세요.

• 4. gh
    '12.11.20 10:41 AM (211.246.xxx.113)

내말이...
    어디 모바일 박스나 기대하니 원...

• 5. ㄴㄴ
    '12.11.20 10:42 AM (210.105.xxx.118)

민주당이 민주적인 조직이라서 그렇다는군요.
    근데 너무 민주적이라서 바깥 사람한테 표 줄 수도 있다는 말인가봐요.
    즉, 우리가 바귀 욕하고 바귀한테 반대한다고
    일본이나 북한편 들 수도 있다는 게
    저들의 걱정입니다.
    저런 사람들이 모여 민주당 지지자랍시고....

• 6. ..
    '12.11.20 10:44 AM (110.70.xxx.73)

제말이요.

대지ㅔ 이렇게 공평한 게임에 왜 ㄷ로 지럴일까 문씨지지자들은?

• 7. ...
    '12.11.20 10:44 AM (1.243.xxx.96)

많이 모자라네요.
    지금 무슨 야쿠자 조직 관리해요?

• 8. ㄴㄴ 은
    '12.11.20 10:46 AM (39.112.xxx.208)

봉알단이라고 생각해요 100% 봉알단.
    이럴수 없음이요.......

• 9. ㄱㄱ
    '12.11.20 10:46 AM (211.219.xxx.62)

댓글중에 욕하는 사람은 100% 안후보 지지자라고 자칭합니다.
    100% 에요

이런 댓글 기다리시나요.. 정말 기가 막히군요.

• 10. 그리고..
    '12.11.20 10:47 AM (211.219.xxx.62)

공평한것은 문재인도 자기 펀드에 돈 낸 사람 중에서 뽑는 거죠.

안철수가 경선을 거쳤나요.
    공평의 사전적 의미도 모르나요 이젠.

• 11. ......
    '12.11.20 10:47 AM (211.36.xxx.76)

자당. 후보가 당원들을 못 믿으면서. 정당정치를 이야기하는 현실.

• 12. 알바들이
    '12.11.20 10:48 AM (114.207.xxx.97)

아주 난리군요 어쨌든 단일화 해야죠

• 13. ..
    '12.11.20 10:49 AM (110.70.xxx.73)

댓글 중에 반말하는 사람들 100% 문후보 지지자라고 자 칭합니다. 100% 에요

• 14. ,.
    '12.11.20 10:53 AM (118.46.xxx.99)

그러게요 지금 뉴스보니 그렇네요
    본인들 지지자 14000명인가?각각 내세워 여론 조사 하자니
    민주당 대변인 하는말이 안철수 지지자들은 다 안철수 지지 하겠지만
    자기당 지지자들은 계파가 많아서 다 문재인 지지해 줄지는 장담 못한다
    그래서 난감해 하는것 같던데
    자기당 지지자들도 믿음을 못주는 사람들이 무슨..
    그리고 문재인 단일화 방식 다 받아 들인다 하지 않았나요?
    그래놓고 또 안된다고
    그 아나운서 하는 말이
    이해찬이 물러 났어도 국민들에게 통큰 형님 이미지로 비춰져 그리 손해 보는건 아니지 않느냐 하더군요
    사실 대표직만 총 사임이지 뒤에서 다 그역할 하겠지 뒷짐만 짓고 있을까요?

• 15. ...
    '12.11.20 10:58 AM (110.70.xxx.73)

그러니까요.

문빠들 특징은 반말하는거고 글이 싼티나요.

• 16. 탱자
    '12.11.20 11:09 AM (118.43.xxx.137)

사실 대표직만 총 사임이지 뒤에서 다 그역할 하겠지 뒷짐만 짓고 있을까요?
    ===> 그렇죠. 그가 저지른 꼼수와 편법에 대한 책임으로 민통당을 떠나야 합니다.

• 17. 결국
    '12.11.20 11:13 AM (203.226.xxx.50)

자기당도 못 믿겠다고 거부하는 사람이 대선에서 다른 표를. 얻을 생각은 어떻게 하나요.
    통큰 대인배라더니 수용하시면 되겠네요.