82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수측에서 얼마전 민주당방식으로 하자니까, 꼬리내리네요.

문재인허세 조회수 : 1,545
문재인 바로 어제께인가, 단일화 방식은 안철수 측에서 하자는 대로 하겠다 는 식으로
통큰 양보하는 컨셉으로 폼 잡고 나왔지요..

그런데, 안철수 측에서 지난 지방선거에서 민주당과 참여당의 경기지사 단일화 했던 방식으로 하자 라고 하니까..
바로 뒷통수 때리기 시작이네요.  없던 방식도 아니고, 민주당에서 했던 방식으로 하자는건데요.

맘 데로 하라고를 허세를 부리며 폼을 잡지 말던지, 뒷통수를 치지 말던지..  
문재인 딸랭이 김어준 말데로 "쫄리면 뒤지시던가"

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. littleconan
    '12.11.20 10:08 AM (58.87.xxx.208)

그럼 공정하게 뽑아야지. 지들은 지들 후원회에서 뽑고 문재인은 자기 좋아하지도 않는 그룹에서 뽑자는게 정상이냐? 말도 말같아야 사람 취급을 해주지

• 2. 이런 저열한 글에
    '12.11.20 10:08 AM (108.27.xxx.138)

댓글달지 맙시다

-----------------------------------------------------------------------

• 3. 꽃보다너
    '12.11.20 10:09 AM (14.36.xxx.131)

하자는 방식이 이렇게 저열한건지 몰랐겠죠.
    참.. 안철수씨는 저급한 꼼수 대단히 부립니다. 정말..

마음에 안들어도 단일화후보 뽑으려고 했는데 하는 작태가 너무 기가막혀서..
    속에서 천불이 날 지경이네.

• 4. 꽃보다너
    '12.11.20 10:10 AM (14.36.xxx.131)

아..ㅆ ㅂ 아침부터 똥밟았네.

• 5. 스피닝세상
    '12.11.20 10:10 AM (112.163.xxx.182)

이보세요
    그때는 시간도 많았고 민주당내에서 했던거에요

• 6. ..
    '12.11.20 10:10 AM (147.46.xxx.47)

워워 뭔말인지 알아듣습니다.

문재인 후보도 정치인이기 전에 사람이고.
    안철수 후보도 사람이기 전에 정치인입니다.

우리는 모두 그 점을 간과하는것 같습니다.

• 7. 무슨 정치인타령?
    '12.11.20 10:11 AM (116.125.xxx.107)

상식적으로 생각합시다. 상식적으로...

저게 완전 꼼수부리는 거지.

상식적으로 말이 됩니까?

그냥 자기 팬클럽에 뽑자고 하세요.

• 8. 사실
    '12.11.20 10:13 AM (116.122.xxx.124)

문재인후보가 기자회견한 내용 다시 들어보면, 단일화방식은 안캠프에 일임하고 세부방식은 협상단에서 논의하면된다. 했고 기자가 질문했을때 다시 확인했어요. 그러니까 만약 여론조사+패널로 안철수측이 결정하면 따르는거고 여론조사문항이나 패널정하는건 당연 협의하는거죠. 지금 문제가 되는건 패널선정을 민주당에 안캠이 무리하게 요구 + 언플 인듯...

• 9. 불구경 싸움 구경이
    '12.11.20 10:16 AM (39.112.xxx.208)

제일 잼나다더니.....ㅎㅎ

• 10. ...
    '12.11.20 10:17 AM (1.243.xxx.96)

비열하게 가만있는 유시민 끌어다 정당성을 조금이라도 얻으려고...
    유시민이 밖에 있는 자기 팬클럽 끌어다 했나요?
    왜 이러세요, 구차하게.

• 11. 윗분 밤에
    '12.11.20 10:17 AM (71.60.xxx.82)

이불에 오줌쌉니다. 얼른 나가세요,

• 12. 그럼
    '12.11.20 10:20 AM (61.101.xxx.62)

문재인이 단일화 방식은 안철수가 정하라 그걸 수용하겠다한 것도 사실은 그럴 마음도 없이 언플한거죠.

• 13. ...
    '12.11.20 10:23 AM (1.243.xxx.96)

이렇게 기본 상식 선에서 말이 안 되는 방식,
    납득이 안 가는 불공정 방식을 들고 나오리라곤 생각 못했겠죠.
    그래도 안철수인데.
    아름다운 단일화와 과정의 중요성을 역설해 놓고
    이런 방식 들고 나올 줄 누가 알았겠어요.
    이렇게 해서 안철수 되면
    꼼수와 비열 분야에서 지난 수십년 간 달인의 경지에 이른 박근혜네랑 경쟁해도
    손색 없겠어요.
    역시 똑똑한 사람들은 학습능력이 남다르네요.
    진짜 안철수가 박근혜를 이겨 줄라나.

• 14. ....
    '12.11.20 10:23 AM (110.70.xxx.73)

문재인씨는 저급한 꼼수좀 그만부렸으면..

• 15. 문재인 입장에서는
    '12.11.20 10:28 AM (112.217.xxx.212)

자기가 민주당 후보이기기는 하지만, 민주당 대의원들 조차 못 믿는다는 것 인증하는 거지요.

자기당 대의원도 못 믿는 사람이 왜 정치를 한다고 저러고 다니나요 ?

• 16. ...
    '12.11.20 10:33 AM (1.243.xxx.96)

아니 이게 무슨...이러려고 민주당 비문 계열 의원한테 전화 돌렸어요?
    참 가지가지 한다.

• 17. 알바도 좀 뭘 아는 애들로 하자...
    '12.11.20 10:33 AM (223.222.xxx.57)

제발...
    말도 안되는 무식한 억지밖에 못 쓰는 이런 애들 좀 그만 데려오라고!!!