82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 지원에 중1 사진 붙이면 심한가요?

.. 조회수 : 1,342

중3 오늘부터 고등학교 원서접수인데 사진은 생각도 못했네요..

면접은 없는 학교인데요,

중1 교복입고 찍은 사진은 넘 오래되어서 안될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.20 9:45 AM (211.237.xxx.204)

괜찮아요.. 뭐 원서접수는 그렇게 하고.. 나중에 고등학교 가면 또 사진내라고 하니
    미리 잘 찍어주세요.

• 2. ..
    '12.11.20 9:47 AM (1.225.xxx.109)

너무 애기 얼굴 아니에요? ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.11.20 9:53 AM (110.14.xxx.164)

한창 변할때라 좀 그러네요
    중1 입학때랑 지금 8개월 차인데도 변화가 심하던대요

• 4. ..
    '12.11.20 9:54 AM (118.219.xxx.200)

네.. 지금 미운 사춘기 얼굴에 비하면
    너무 해맑은 애기얼굴 같아요. ㅋㅋ
    그럼 대충 낼까봐요. 면접보는 것도 아니고....

• 5. 음...
    '12.11.20 9:57 AM (211.201.xxx.173)

제가 비슷하게 한번 쓰려고 했는데요, 이건 너무 어려보이더라구요.
    어릴때 사진이라는 게 너무 티가 나서 좀 성의가 없어 보인달까...
    저희는 결국 다시 찍었어요. 동생 사진 붙인 거 같았거든요...

• 6. 졸업사진
    '12.11.20 10:16 AM (58.29.xxx.71)

담임선생님에게 졸업사진파일있을거예요
    메일이나 usb에 담아달라고 부탁해서 그 사진을 원서에 업로드하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 373
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 6 뉴진스컴백 00:38:59 543
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 14 방시혁공격 00:21:42 907
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 277
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 775
1589125 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 174
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 16 불인정 00:09:13 1,250
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,146