82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자님들 보세요(태클 금지)

..... 조회수 : 855
요 며칠 생각이 어지러워 화가 솟구치고 가라앉았다 합니다. 트윗에는 안철수 지지자들의 트윗도 신고 당했다는 말이 있으니 온라인 전체에서 안철수 후보님 비방이 대세를 이룹니다. 이렇게 된 데에는 아마추어 같은 안캠의 전략도 있고 여러가지 이유가 있지만 어쩔 수 없어요. 전 갠적으로 일찍 경선반 여론조사반 이렇게 단일화 합의가 이루어지길 바랬는데 안캠의 수준도 답답하네요.
그럼에도 일부 기다렸다는듯이 까대는 그들의 행태에 문재인으로 단일화 되면 표 주지 말자라고 생각했어요.
근데 그렇게 하기엔 유신독재에 억울하게 죽은 분들이 많고 고문 당한 사람이 많기에 박그네가 대선 후보 되는거 보고싶지 않아요.
광우병 촛불시위부터 엠비씨 노조 탄압까지. 이명박2는 끔찍하니까요. 그래서 부탁 드립니다.
안철수 비판 글에 그냥 스킵해주세요. 당분간 인터넷을 끊어도 좋고 안철수 글에 댓글 금지해주세요.
단일화 끝날때까지만요.
어차피 서로의 의견이 다르고 지지 후보 되어야 할 이유가 타당하니 그냥 스킵하세요. 서로 물고 뜯다 박근혜가 웃는다 생각하니 끔찍해요.
안철수에 실망하고 답답해도 참는 좋은 문재인 지지자분들 많으시니 우리도 그렇게 해봅시다. 이건 제가 그렇게 하겠다는 의지이기도 하네요 ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '12.11.20 2:50 AM (210.105.xxx.118)

전 단일화 뜻을 접었습니다.
    원래도 민주당을 지지하는 사람은 아니었구요.
    매일같이 미친 듯이 물어 뜯는 걸 보면서
    안후보를 지켜주고 싶다는 생각이 듭니다.
    나같은 사람때문에 나와서 너무 욕 보는 게 죄송스럽네요.
    같은 수준으로 대응하지는 않겠지만 안후보 지지는 적극 할 겁니다.

• 2. 후우.
    '12.11.20 2:56 AM (219.251.xxx.135)

그래도 단일화입니다!!!!!
    같은 수준으로 대응... 하려면 새누리당에게 먼저...라고 생각해요.
    당한 게.. 그 수준이 아니지 않습니까?
    안 후보 지지했지만, 문 후보로 단일화 되면 당연히 문 후보 찍을 겁니다.

• 3. 원래
    '12.11.20 3:41 AM (119.200.xxx.100)

다 예상한 일 아니었던가요.82게시판 하루 이틀 보는 것도 아니고.
    박근혜 씹는 것보다 더 신나긴 할 거예요. 박근혜는 하도 씹어서 나올 단물도 없고 그 지지자들은
    아무리 자기 후보 욕해도 인터넷에선 심하게 나대는 게 없죠.
    심지어 오프라인에서도 지지율에 비해 별 티를 안 내요. 그냥 새벽부터 투표장 조용히 갈뿐.