82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들 써보고 정말 좋다고 느낀 화장품들 뭐가 있을까요

....... 조회수 : 30,449
저는 피부가 정말 칙칙해지고 쳐지기 시작했을때 설화수로 다 바꾸고 효과 봤거든요 

저한테는 이것 이상 없다 싶어요 다른 분들은 어떤 화장품쓰고 효과 보셨어요

특히 40대 이상 분들 ... 
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.19 6:39 PM (14.52.xxx.192)

라메르하고
    랑콤의 제네띠끄 에센스

• 2. 저는
    '12.11.19 6:40 PM (222.104.xxx.52)

피지오겔이랑 아토프라덤 크림이어요...^^

• 3.
    '12.11.19 6:43 PM (211.246.xxx.121)

40대 조금 안되지만 고소영 광고하는 에센스요! 친구동생이 써보고좋다고 친구사주고, 친구도 써보고 좋아서 저 사줬어요. 화장품 좋다고 느낀게 정말 오랜만이에요

• 4. jjiing
    '12.11.19 6:44 PM (211.245.xxx.7)

생협의 ,달님 오일 에센스,!!! 가격대비 효과짱!!이거 바르고 시술받았냐는 얘기많이 들었어요^^

• 5. 40대초
    '12.11.19 6:51 PM (110.9.xxx.206)

볼이 건조해서 따갑기까지 했는데 마몽드 씨드오일 바르니 많이 좋아졌어요

• 6. ...
    '12.11.19 6:53 PM (112.151.xxx.74)

설화수 진설이요

• 7. 이젠
    '12.11.19 6:55 PM (175.212.xxx.133)

생협오일 지성피부에도 좋을까요? 겨울이니 지금이야 수분부족지성이지만.. 트러블도 간간히 있는데요ㅠ 마침 보습제 후보로 올려놨는데 추천하시니 반가워 여쭤봅니당.

• 8. 이솔의
    '12.11.19 7:02 PM (121.162.xxx.47)

삼결고요...
    여기가 맘에 드는 원료 못 구하면 구할 때 까지 안 만들어서 지금 품절중이에요.. ㅠㅠ
    쓰다가 지겨워지면 다른 데로 잠시 외도를 하긴 하는데 결국은 여기로 돌아오게 되네요..

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.19 7:07 PM (219.249.xxx.146)

저는 40넘어가면 왠만큼 타고난 피부 아니고는 비싼 화장품의 도움도 필요하다 느끼기에
    계절 바뀔 때 각 브랜드마다 나오는 앰플 같은 거들 써줘요
    가격이야 수십만원씩 하지만 어쨌든 그 힘으로 조금은 덜 늙는 것 같은 ㅠㅠ

• 10. 라메르
    '12.11.19 7:23 PM (218.233.xxx.100)

매니아 되었어요.
    바꾼지 일년되었는데 관리실,피부과 다끊고요.

화장품에만 올인하는데 오히려 더 낫네요.

에스티,랑콤,키엘,샤넬 ,겔랑 비교가 안되네요.

• 11. 라메르
    '12.11.19 7:24 PM (218.233.xxx.100)

그나마 엄마가 쓰시는 설화수 진설도 참 좋네요.

샘플은 제가 좀 얻어 쓰는데 ...그냥 설화수는 걷도는 느낌과 스며들지 않는 느낌이 있는데...여유만 되면 진설도 좋은듯해요

• 12. 민유정
    '12.11.19 9:48 PM (220.117.xxx.16)

40이되니 정말 화장품도 가려쓰게 되네요
    전한살린것도 조ㅗ았어요

• 13. 동이마미
    '12.11.20 7:07 AM (182.212.xxx.17)

오오 40대 화장품-- 진짜 도움되었습니다. 감사합니다

• 14. sk2
    '12.11.20 7:30 AM (116.123.xxx.35)

사용한지 10년 됐는데요
    내년이면 40인데...30대 초반으로 봐줘요
    몸집도 작고 얼굴도 작은편에 동안이라 그런것두 있지만요..;;
    일단 향도 없고 지성피부에 좋은듯 해서 이것만 쓰게 되네요

• 15. 쑥쑥
    '12.11.20 7:56 AM (1.254.xxx.26)

생협 에센스 한번 구입해봐야겠어요

• 16. ...
    '12.11.20 9:37 AM (59.5.xxx.197)

저도 써보고 싶어요.

• 17. 윌리
    '12.11.20 9:47 AM (210.99.xxx.34)

40대 화장품 정보 감사합니다.

• 18. ^^
    '12.11.20 10:27 AM (218.48.xxx.175)

좋은 것들 골라 쓰시는구나~~~~~~~~
    전 피부도 좋지 않으면서 아무거나 사용하고 있는데...무슨 깡으로...
    좋다는 거 한 번 써봐야겠네요~
    50다되감ㅠㅠ

• 19. ..
    '12.11.20 10:30 AM (1.251.xxx.111)

40대 화장품..저장합니다~

• 20. 감사^^
    '12.11.20 11:23 AM (221.165.xxx.105)

40대 화장품 정보..

• 21. 탱탱
    '12.11.20 11:45 AM (220.123.xxx.49)

스킨액티베이터라인이요.
    복잡하게 이것저것 바르지 않으면서
    가격두 그리 안비싸구..
    완전 건성이라 넘 힘들었는데..
    아침에 스킨 로션 아이크리만 발라도 안건조하네요..
    허***프 제품예요.

• 22. ---
    '12.11.20 11:57 AM (125.129.xxx.25)

아르간 오일이요
    오일인데도 전혀 번들거리지 않고 피부에 싹 스며요
    수분크림이랑 아르간 오일이면 겨울에 전혀 당김없이 피부 촉촉해요^^

• 23. 유리컵
    '12.11.20 12:36 PM (114.200.xxx.10)

저도 시슬리 라프레리 아베다 설화수 국내 중가 브랜드 생협등 나름 다양하게 써봤는데요. 그중에 특별히 좋았던것은 모르겠고 꾸준히 충분한 양을 사용하는 방법이 제일 좋은 효과를 줬어요

• 24. 40대
    '12.11.20 12:44 PM (125.186.xxx.32)

역시 비싼게 제값을 하는건가요? 참고할게요~

• 25. 화장품
    '12.11.20 1:04 PM (190.193.xxx.133)

40대화장품 감사합니다
    전 크림을 아예없애고 세타필크림을발라봤는데 따갑지도안고 윤기나서
    지금몇달째바르고있어요
    근데 이거 얼굴에 발라도되는지도 모르면서..ㅠㅠ

• 26. ..
    '12.11.20 1:08 PM (175.116.xxx.107)

이집션 매직크림이요.. 건조한피부 겨울철엔 쫭이예요.. 저녁에 바르고 자면 아침에 보들보들...

• 27. 시슬리아 리치..
    '12.11.20 1:11 PM (39.112.xxx.208)

탄력 떨어질때 한통 발라주면 효과 있어요. 다만 끊으면 다시............ㅋㅋㅋ

• 28. 공진향...설
    '12.11.20 1:33 PM (121.130.xxx.99)

좋은데요.^^

• 29. ...
    '12.11.20 1:36 PM (114.200.xxx.108)

전 달팽이 크림 추천합니다.

• 30. 두루두루
    '12.11.20 1:37 PM (59.11.xxx.124)

윗님 중에 세타필크림 얼굴에도 바르신다는 분 계시는데
    저도 아이 피부가 많이 건조한 편이라 소문 듣고 제일 큰통 하나사서 아이도 바르게 하고 저도 바디로션 대신, 그리고 얼굴에도 부지런히 ^^: 다음날 아침까지 건조함 없이 촉촉하긴 해요.
    그런데..
    40초반이구요.
    이거 열심으로 얼굴에 막 발라도 괜찮은가요?

• 31. 안잘레나
    '12.11.20 1:55 PM (211.234.xxx.219)

40대 화장품중요해요

• 32. 감사해요.
    '12.11.20 2:11 PM (211.40.xxx.131)

40대 화장품 이젠 정말 좋은것 써야겠어요...^^

• 33. ..
    '12.11.20 2:22 PM (1.217.xxx.52)

요즘 멀쩡하게 쓰던게 얼굴 받지않아 고민중인데..ㅜ
    정보 감사합니다.

• 34. 저도
    '12.11.20 2:40 PM (112.149.xxx.44)

생협 달님, 햇님 엣센스.

생협 풀빛고운 영양보습크림 - 이거 쓰고 완전 각질 안생기고, 건조함도 없어졌어요.

시슬리, 헤레나루빈스타인, 랑콤 등등 써봤지만 생협 크림만큼 효과 좋은거 없었어요.

• 35. 10년뒤
    '12.11.20 2:43 PM (211.182.xxx.2)

40대 화장품 추천 저장합니다

• 36. 40대 화장품
    '12.11.20 2:49 PM (121.88.xxx.248)

늘 화장품 고민인데 생협화장품도 시도해 봐야 겠어요

• 37. 라메르?
    '12.11.20 2:50 PM (122.34.xxx.141)

전 별루던데..사람마다 틀리는군요ㅠㅠsk2도 효과 못봤고..이집션도ㅠㅠㅠ

• 38. 랑콤
    '12.11.20 2:52 PM (27.119.xxx.140)

제니피크 에센스랑 액티베이터요.
    비싸긴 하나 바르는 동안은 좀 환해지는 느낌을 받아요.
    이것도 역시 끊으면 원상복귀라는...

• 39. 저장합니다
    '12.11.20 3:27 PM (203.142.xxx.231)

좋은 정보 감사합니다

저는 요즘 팔자주름이 도드러져 보이는데...이 진행속도를 좀 늦출 뭔 방법이 없을까요?

• 40. 정말 좋은 국산화장품
    '12.11.20 3:37 PM (218.48.xxx.177)

발효화장품으로 갈아탔는데 참 좋습니다.
    악건성 도 해결되고 ,딸여드름 때문에 쓰기 시작햇는데
    저도 바꿨어요.
    원래는 설화수라 오휘썼어요. 건성이 심해서
    이제 계절이 바뀌어도 각질걱정 없네요
    미애부라고, 잘 모르시더라구요.
    근데 애호가는 엄청 많아요.

• 41. 저도 생협
    '12.11.20 3:57 PM (218.38.xxx.171)

생협화장품 써보고 다른 화장품들 다 끊었습니다.

에센스는 진짜 최고예요.

• 42. 저도
    '12.11.20 3:58 PM (68.37.xxx.184)

저장합니다~ 6년뒤~40

• 43. 푸푸맘
    '12.11.20 4:25 PM (125.129.xxx.112)

사십대.. 타고난 피부라 자신했는데 요즘 갑자기 피부가 달라짐에 고민고민입니다. 좋은 정보네요^^감사합니다~

• 44.
    '12.11.20 4:26 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

화장품 다 필요없고
    맛사지 샵~~~~~~~~~
    일주일 한번 맛사지샵 최곱니다.

• 45. ...
    '12.11.20 4:29 PM (121.145.xxx.206)

저도 세타필크림 얼굴에 발라요
    수분크림하고 섞어서도 쓰고 스킨바르고 요거 하나만 바르기도 해요

• 46. iu
    '12.11.20 4:37 PM (182.216.xxx.24)

생협 화장품 관심이 막~생기네요...

• 47. 관심
    '12.11.20 4:45 PM (116.40.xxx.110)

얼마전 글에서 독일제품 괜찮다고 해서 주문해서 오늘 받았거든요.
    시어버터크림...좋아지길 기대하면서..
    요즘 얼굴이 부쩍 땡겨서요.
    이런적이 없었는데 속에서 부터 땡기는 느김이랄까? 그러네요.
    물을 좀 마셔야 겠지요.

세타필 바디로션은 꾸준히 쓰고 있는데
    얼굴에 계속 발라도 될까요?
    이젠 아주 눈이 커지네요..이런 글은 ㅎㅎ

• 48. 저랑 같은분 계시네요
    '12.11.20 4:51 PM (59.187.xxx.251)

저도 집안에 태*양에 직원이 있어서 그 회사의 고가 화장품을 원없이 쓰던 사람인데 40대가 넘어서니까 얼굴에 뭐가 돋기 시작, 최근에 바꿨어요.
    별루 안 늙은 나이에 고보습,고영양의 화장품을 거의 이십년 가까이 막 발라대서 그런건지..암튼 지금은그쪽 화장품 끊고 편안해졌어요.

• 49. 일단
    '12.11.20 5:11 PM (182.215.xxx.59)

저장하고 찬찬히 볼께요.

• 50. elle
    '12.11.20 5:42 PM (124.50.xxx.76)

좋은 정보 감사합니다.

• 51. 아무리좋아도
    '12.11.20 5:56 PM (112.161.xxx.5)

지성인지 건성인지 구분해서 써야 하겠죠?

• 52. 산심
    '12.11.20 6:35 PM (121.144.xxx.209)

보통 40대가 되면 거의 건성으로 피부가 변하잖아요.
    저도 설화수 많이 써봣지만 그가격대면 차라리 산심이 나은듯...
    산심도 크림은 잘 모르겟고 에센스가 좋았어요.

• 53. 찔레꽃스킨이요
    '12.11.20 11:39 PM (110.12.xxx.250)

잡티 때문에 레이저 받은부분은 또 재발되고 악순환인데 이거 쓰면서 (사실 이거 뿌려도 촉촉하진 않아요 ) 잡티 있던 부분의 색이 빠져 밝아졌어요
    찔레꽃스킨 +비타민세럼 싼마스크팩 자주자주 했어요

• 54. 추천
    '12.11.21 2:54 AM (125.138.xxx.51)

그동안 설화수를 썼었는데, 선물 받은 다나한을 써보고 완전히 반했어요.
    제 피부는 건성이라 지성이신 분들은 어떨지 모르겠네요.
    제가 쓰는 것은 -다나한 에코퓨어 펩타이드 콜라겐 - 에멀전 등입니다.
    7무 처방이라고 써있네요 (무파라벤, 무알코올, 무인공향, 무인공산화방지제, 무색소, 무광물성오일, 무벤조페논>
    가격은 얼마인지 모르지만 다 쓰고 나면 다시 쓸것 같습니다.
    소망화장품을 얼마전에 KT&G가 인수했다고 합니다. 그래서 인삼 무슨 화장품도 있는데 제가 써본 결과 이 제품은 추천하고 싶을 정도입니다.
    화장대에서 컴 옆에다 로션병을 갖다 놓고 댓글답니다.

• 55. 40대
    '12.11.22 6:11 PM (122.37.xxx.152)

저장합니다.

• 56. ^^
    '12.12.25 11:01 PM (222.111.xxx.163)

40대 화장품 ------ 저장합니다

• 57. ..
    '13.1.11 3:37 AM (211.202.xxx.192)

40대 화장품 저도 감사드리고 저장합니다.