82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 힐링이 필요해...

슈스케4 조회수 : 2,847

지난 주 심사위원 미션으로 불렀던  '힐링이 필요해' 이 노래 정말 좋네요.

윤건의 힐링이 필요해보다 로이킴이 부른 곡이 제 귀에는 더 좋게 들려요. 

윤건도 편곡된 곡으로 부르면 대박날 느낌이네요.

거기다 김광석에게 바친다면서 부른 '잊어야 한다는 마음으로'는 정말 단백하고 설레었습니다. 

전 20살 밖에 안 된 이 아이의 감성어린 보컬에 반해버렸어요. 

도대체 누가 우승상금 5억이 아깝다는 기사 올렸는지...

이번 슈스케 4에 푹 빠져서 헤어나지를 못하겠네요.

지금 힐링이 필요하신 분들

로이의 노래 한번 들어 보시와요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모님께 감사해야 할 듯
    '12.11.19 4:59 PM (119.18.xxx.141)

목소리부터 먹고 떨어지죠 로이킴은 ..

물건은 정준영이던데
    왜 정준영 좋아하시나 했는데
    잊었니 ... 부르는 거 보니
    물건은 물건이던데 아깝 ;;....

• 2. 원글
    '12.11.19 5:05 PM (112.217.xxx.67)

http://ksh23222.blog.me/171194757
    검색하다 다른 분의 블러그에서 퍼왔습니다.

• 3. 로이화이팅
    '12.11.20 12:10 AM (175.209.xxx.235)

로이의 노래가 있어서 이 가을이 가득차 있는듯. 재능과 노력으로 발전해 가는 모습이 항상 기대이상인 청년. 진심으로 응원합니다.

• 4. 전님은
    '12.11.20 1:28 AM (125.180.xxx.79)

준영팬이신가보네요...로이 싫어하시는 거보니.

사실 이승철이 로이한테 심사평은 온갖 극찬 다 해놓고
    점수 박하게 주는 건 다 아는 사실인데...
    4주째 칭찬 드립다 하면서도 90점만 계속 주고 있어요.

• 5. 원글
    '12.11.20 10:17 AM (112.217.xxx.67)

이번 슈스케 심사가 엄청 말 많은 건 알고 있어요.
    하지만 매년 해가 갈수록 심사평에 대한 말은 많아지리라 봐요.
    작년에도 울랄라와 버스커를 두고 말이 많았었지요^^ 전 그때 버스커 팬이었기에.

이번 슈스케에서 이승철로부터 혹평을 들은 아이도 힘들었다는 거 알고 있어요.
    그리고 그런 심사평을 들은 팬들이라면 누구나 불만이 나올 수 있다고 봐요...

로이킴에게도 윤건이 '경로애 잔치' 같다는 표현하기도 했지요^^
    하지만 진정한 팬이라면 그것조차 의연하게 받아들여야 한다고 봐요~~

20살 청년이 매회 다른 모습으로 도전하며 노력하는 모습 정말 아름답지 않나요?
    마지막 탈락자 발표할 때 바들바들 떠는 거 보니 안쓰럽기까지 하더군요...
    그 모습 보니 93년에 태어난 아직 어른이 되기 전의 마음 여린 아이더라구요..
    격려해 줍시다....