82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징이 없어서 올리브오일로 화장 지웠는데

... 조회수 : 5,206
예전에 임성한이 콩기름 세안 하던 소리 생각나 집에 있는 올리브기름으로 화장 지웟는데
이렇게 해보신분 괜찮은가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.11.19 4:58 PM (121.165.xxx.189)

가끔 화장 좀 진하게 한 날은 써요.
    평소 거의 안해서 클렌징오일 안 사놓거든요.

• 2. 음식
    '12.11.19 4:58 PM (202.30.xxx.226)

얼굴에 묻히고 안 닦은 것 같아서 찜찜하긴 해도,

나쁘진 않아요.

세안이 복잡해져서..오히려 빠득빠득 씻게돼기도 하고요.

• 3. 그거 좋아요. 추천
    '12.11.19 4:59 PM (211.201.xxx.69)

저 올리브 오일로 화장지우고 나서부터 피부 맑아졌다는 얘기 많이 들었어요
    올리브오일에 올리브리퀴드 5%정도 넣고 섞으면 물에도 오일이 잘 녹아서 폼클로 세안하기 쉬워요.

• 4. 클렌징 크림 노노
    '12.11.19 5:05 PM (121.141.xxx.125)

네 완전 좋아요.
    포도씨유가 더 좋아요.
    올리브는 좀 진득하거든요. 그런데 올리브도 좋긴좋아요.
    클렌징 크림으로 정성들여 화장지우고 화장실 거울을 봤는데 모공에 허연 파운데이션 알갱이가 숭숭.
    식용유로 지웠더니 모공이 깨끗하더라구요.
    역시 기름으로 지워야 말끔해요.
    시중에 파는 클렌징 오일은 자체적으로 20% 세제가 들어있어 아마 화장 지워지기는 훨씬 잘 지워질겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587275 고추냉이 뿌리 어찌 먹나요? 우요일 15:41:48 8
1587274 꿈에 이빨 계속 빠지고 윤통 노래부르고 건희 옆에서 장단 맞추고.. 1 꿈.. 휴... 15:39:58 67
1587273 먹으면서 결혼식하는 웨딩홀 1 Pjj 15:34:03 290
1587272 새로고침 다단계부인이요. .. 15:29:37 200
1587271 소파 급질문!!! 조언부탁드려요 2 ㄹㅇㅇ 15:28:10 146
1587270 어버이날쯤에 형제들끼리 다 모이시나요? 1 15:27:42 181
1587269 윤석열은 정말 자신이 지금까지 잘했다고 생각하는건가요? 8 윤석열 15:25:49 407
1587268 82만 식세기 쓴다구요? 10 ... 15:25:16 400
1587267 오오? 코치 디자인 이뻐졌네요? 3 15:22:33 839
1587266 아파트 소독 알바 11 ㅁㅁ 15:14:07 875
1587265 윤석열 욕 하시는분들 7 용산윤씨 15:12:20 810
1587264 상품권 어찌할까요 5 결정장애 15:11:41 460
1587263 현실적인 월1000 직업 11 15:08:53 1,387
1587262 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 1 도와주세요 15:08:30 132
1587261 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 4 ㅇㅇ 15:05:28 456
1587260 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 6 ... 15:04:44 964
1587259 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 5 산사랑 15:03:48 879
1587258 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 9 봄비 14:59:44 1,592
1587257 어제 밤 공원에서 4 ac 14:58:11 585
1587256 이런건 은따죠? 8 이건 14:57:47 582
1587255 제 주변 월 2000이상 직업은... 9 ㅇㅇ 14:50:55 1,827
1587254 박세리는 왜 결혼 안할까요? 27 박세리 14:50:18 3,023
1587253 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 9 ... 14:48:06 367
1587252 자동차보험 경력 3 샤방이 14:47:43 159
1587251 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 6 ........ 14:46:31 795