82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단일화국면에서 제일 이해하기 어려운 의견.

라이더막차 조회수 : 754
"문재인으로 단일화되면 기권할겁니다"
또는
"안철수로 단일화되면 기권할겁니다"

이런 의견을 가지신 분들이 이외로 많더군요.
퍼센티지가 아주 높다는 뜻이 아니라, 제 기준으로는 거의 없어야 되는데 생각보다는 많다는 뜻입니다.
개인적으로 제일 이해하기 어려운 의견입니다.

저는 두분중 어떤분으로 단일화되어도 그분을 찍을겁니다.
왜냐고요? 단순합니다. 저는 단일화 자체를 지지했으니까요.

이게 어려운가요?

만약에 말입니다. 물론 그럴일은 없겠지만, 상황이 어찌되어서 문재인이나 안철수가 이명박같은 사람하고
단일화해야되는 상황에 몰렸다고 칩시다.
정말 이런 상황이 벌어지면 저라도 "이명박으로 단일화되면 기권할겁니다"라고 생각할수 있겠습니다만,
사실 이건 선후관계가 뒤바뀐거죠.
저라면 단호하게 단일화자체를 반대하겠습니다. 상대방으로 단일화되면 안찍겠다는 생각이 드신다면,
지금 단일화 자체를 반대하는게 옳은 태도라고 생각합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.19 4:48 PM (211.176.xxx.105)

투표하지 말란 말이겠죠..
    누구에게 제일 유리하도록..

• 2. 라이더막차
    '12.11.19 4:51 PM (112.221.xxx.19)

이뭥미//
    결론이 이상하게 났나요? ^^;
    제가 반대한다는게 아니고요, 저런 의견이라면 반대하는게 오히려 자연스럽니다는 뜻입니다.
    그만큼 "기권" 의견이 이해하기 어렵다는 뜻으로, 최악의 경우를 예로 든 겁니다.

• 3. 그네 디지탈특보
    '12.11.19 4:53 PM (211.207.xxx.234)

들의 공작정치가 싸이트마다 암약해서 그래요
    투표장에 못가도록

• 4. 이뭥미
    '12.11.19 4:56 PM (203.249.xxx.25)

아, 원글님....
    제가 댓글 쓰고, 원글님은 나쁜 의도로 쓰신 게 아닌데 제 댓글이 심한 듯하여 지웠네 답글 다셨네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌됐든 단일화하지 말라고 한다면...
    그건 악의 축이라는 생각에서;;;;
    단일화를 방해하려는 세력이 있으니 걱정되어서요.

저도 내가 지지한 후보가 안되면 기권하겠다고 하는 사람은
    정권교체에 대한 절박함이 적은 분들이란 생각이 들어 때찌해주고 싶네요^^

• 5. 기권하겠다는 건
    '12.11.19 6:35 PM (122.37.xxx.24)

그마큼 열렬히 지지한다는 것일 수도 있지만..

알바일 기능성도 높다고 봅니다.

경쟁하는 상대이니 서로 격해질 수는 있지만
    결론은 항상 바끄네만은 안된다는 것~!!