82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자 입니다.

......... 조회수 : 2,086
음 그냥 감정적인 이야긴데요.. 이성적이고 논리적인 분석이 아니라..

근래 들어 문후보님 인터뷰나 연설 듣고 있으면 맘이 따뜻해지고.. 뭔가 감정적으로 호감이 가네요.
역시 인심 좋은 시골 아저씨 같은 훈훈한 느낌..
개인적으로 민주당과 문캠프의 정책들의 현실성에 대해 의문을 품고 있긴 하지만.
그냥 인간대 인간으로 문재인 후보라는 사람에게 호감이 가요.
따뜻한 사람일거 같고..
그냥 그렇다구요.
당연히 문-안 단일화에서 누가 나오든 기분좋게 밀어드립니다.

지금의 정치 상황은..
추운겨울 굶주린 늑대가 침흘리고 내 앞에 으르렁 대고 있는 상황이거든요.
그래서 뭐 사소한 것들은 접어두고 무조건 밀어주는게 맞다고 봅니다.
최소한 늑대에게 잡아먹히지는 말아야죠. 안그런가요?
중요한건 그거에요... 제발 잊지 마세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.19 1:08 PM (175.252.xxx.229)

마을 이장뽑나요? 시골아저씨 느낌 좋아하게?

안후보지이자는 무슨..딱봐도 문빠구만

• 2. ㄴㄴ
    '12.11.19 1:10 PM (210.105.xxx.118)

저도 그렇습니다.
    안철수도 문재인도 좋습니다.
    어느쪽이 되어도 좋을 겁니다.

• 3. 네..맞아요
    '12.11.19 1:11 PM (112.144.xxx.202)

밑도 끝도 없고, 아님 말고 식의 근거도 없는 댓글에
    누가 누구지지자인지 알수도 없이 분란을 위해
    24시간 안철수, 문재인 글 올리고 지지자인척 댓글달고
    진흙탕 만들어 나가떨아지게 만들려는 알바들이 득실거린다는 것도 잊지 않았음해요.

• 4. 지지자
    '12.11.19 1:11 PM (211.193.xxx.121)

위에 점두개 점심이나 먹이러 가쇼.
    사람이 사람한테 끌리는건 당연한거지.
    오직 하나만 존재하나?

문후보도 매력있으니깐 저렇게 극력한 지지자도 있는거고
    안후보도 매력있으니깐 욕먹으면 대신 화내는 지지자도 있는거지.
    무조건 상대 미워, 나빠 이렇게 해야 정상은 아니지.

막말로 나 안빠긴 하지만, 문재인후보 개인적으로는 매력있음요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.19 1:15 PM (59.15.xxx.189)

네.. 맞아요.. 대통령 후보를 감정적인 이유로 뽑아서는 안되는거죠...

냉철한 이성으로 판단해야되는것이 맞구요.

하지만 어차피 구도가 문-안 단일화에 와있고

화살은 이미 날라갔어요.. 누가 단일화가 되느냐는 알지 못하지만

그 양측캠프의 사람들이건 국민들이건... 이유여하를 막론하고

단일화와 정권교체 그 하나의 목표에 간절함이 있는건 사실이라고 생각합니다.

그래서 상황이 이러니 어차피 문-안에 대한 선택권이 없는거죠..

나오는 사람이 누구든 이성적인 이유든 감성적인 이유든 뽑아줄 수 밖에 없는

상황이고 또 그래야 하죠.

그냥 그말을 하고싶었다구요..

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.19 1:18 PM (59.15.xxx.189)

그러니 무슨 안철수가 새누리당 프락치니 박근혜보다 더할거라느니

친노나 새누리당이나 똑같다느니..

이런 마인드는 자기 목에다 칼대고 긋는 행위로 밖에 볼수가 없어요.

하늘이 무너지고 땅이 꺼져도..

지금은 단일화와 정권교체..

그 목표 아래 그 어떤것도 방해가 되어선 안됩니다.

• 7. .......
    '12.11.19 1:18 PM (211.36.xxx.76)

문후보님은 좋죠. 젊을때도 장동건 같더라고요. 문후보님. 안철수님이랑 같이 소주도 하시고 두분이서 잘 이끌어나갔음 해요. 주위 궁물들에 흔들리지 말구요

• 8. 첫댓글 뭐니
    '12.11.19 1:18 PM (1.225.xxx.3)

이젠 둘 다 좋다는 데도 난리법석이네..ㅋ

• 9. ......
    '12.11.19 1:20 PM (211.176.xxx.105)

점두개님은 첫댓글님을 가리키는..

저도 문재인님 안철수님 두분 중 한분으로 단일화되면 그분 찍을 거예요.

• 10. 지지자
    '12.11.19 1:21 PM (211.193.xxx.121)

제일 첨 점두개요. - -;;

• 11. ...
    '12.11.19 1:24 PM (112.148.xxx.183)

ㅋㅋ그래도 어제보단 날선댓글들이 줄었어요
    하룻밤새 많이누그러진듯해서 보기 좋아요ㅋㅋ

• 12. 댓글들 참... ㅉㅉ
    '12.11.19 1:25 PM (39.112.xxx.208)

전 문재인지지자예요.
    솔직히 안후보님께 빈정 상한적도 있고 답답해한적도 있지만..그래도 믿음이 훨씬 커요.
    제게 1순위는 정권교체예요. 안후보님이 되셔도 팍팍 밀어드릴거예요.

우리모두 화이팅입니다. ^^

• 13. 50대맘
    '12.11.19 1:27 PM (14.33.xxx.163)

인상좋고 인간성 좋은사람은 동네일 하셔야합니다 부인내조도 제일 큰몫이지요 큰일할 사람은 아니라고 봅니다 시골아저씨같은 분이 대통령인 나라가있나요? 냉정하고 이성적인 분이 당선되면 좋겠어요

• 14. 허당이
    '12.11.19 1:31 PM (218.145.xxx.59)

네...조심스런 맘 다 읽혀지네요.
    적어도
    양진영 지지자들끼리 단일화해야 합니다.
    누가 되어도 단결.
    단결입니다.

• 15. 춤추는구름
    '12.11.19 1:36 PM (220.76.xxx.162)

전 처음부터 끝까지 문재인 지지이지만 누가 되도 상관없다고 생각하는 사람입니다

감정적인 것이 아닌 그냥 지켜보고 있어요

최고가 아니더라도 최악은 피하자란 생각으로요

• 16. ..
    '12.11.19 1:37 PM (218.37.xxx.221)

저도 안후보 지지하지만 문후보님으로 단일화 해도 꼭 문후보로 투표할거에요.

• 17. 저도....
    '12.11.19 1:51 PM (211.234.xxx.47)

문이든 안이든 끔직한 쥐박이 연장보다는 낫길래
    꼭 단일화된 분 찍을겁니다.