82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 단일화를 원한건...

... 조회수 : 830
정권교체입니다
왜 정권교체를 원했냐면 새누리식의 이분법적인 사회가르기와 더 깊어져가는 양극화의 위기때문입니다
단일화하면 저런 문제로 협의하고 내용 만들고 할줄 알았는데... 새정치.. 음 그게 먼저 되야 토건족도 쓸어버리고 교육마피아도 없애고...?
그런데 의원수 조정? 이런거 하고 있었나요?
전 국회의원이 일을 해야 나라가 잘 돌아간다고 생각합니다
제대로 일하는 국회가 이 변화빠른 사회에 법을 제대로 만들려면 많이 일하고 공부하고... 이게 정치 혁신이고 새정치라고 보는데 의원수를 줄이는게 왜 새정치일까요? 그리고 진정 그 방향만이 답인지 궁금합니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '12.11.19 11:30 AM (61.81.xxx.111)

그 새정치에 대한 것들이 안철수의 정치쇄신안 속에 스며들어 있죠. 국회의 구조개혁과 공천권을 국민들에게 둘리고, 강제적인 당론폐지로 국회의원들이 소신대로 표결하게 하고, 비대하고 계파의 이익에 따라 움직이는 중앙당을 폐지하거나 축소하자는 것들입니다. 이러면 국회의원들이 중앙당 계파수장 눈치 안보고 국민만을 위해 일할 수 있겠지요. 이것들이 단일화의 "전제조건"입니다. 구태인사들의 인적쇄신도 당연히 포함될 수 있습니다.

• 2. 새로운정치
    '12.11.19 11:38 AM (175.223.xxx.223)

문재인 다자간 대결 30프로 넘겼음 철수는 17프로 더블스코어

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588627 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 ..... 16:01:07 29
1588626 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 1 // 15:59:52 21
1588625 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 3 ... 15:59:12 162
1588624 부추전 고수님들 ㅠㅠ 2 .... 15:57:04 157
1588623 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 10 민씨 15:53:45 1,183
1588622 늦은 오후 1 아롱 15:53:31 82
1588621 당근에서 내가 당할줄이야... 2 내돈~~ 15:53:13 389
1588620 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 2 ** 15:52:44 206
1588619 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 157
1588618 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 1 화를 15:52:09 99
1588617 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 2 런투유 15:50:52 115
1588616 작년 제비가 올해 또 왔어요! 3 사랑스러워 15:50:09 226
1588615 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 272
1588614 민희진 방시혁의 카톡 내용 4 아이스블루 15:49:16 1,267
1588613 냉장고 지금 살까요 말까요 15:49:04 78
1588612 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 2 .... 15:49:02 80
1588611 민희진 기자회견 2 15:48:37 630
1588610 ㅁㅎㅈ 횡설수설 5 .. 15:47:54 946
1588609 루이비통 크로와상 mm 2 15:46:19 278
1588608 혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼.. 1 15:45:46 88
1588607 아싸들의 슬픈 인간관계 .. 15:44:48 286
1588606 걍 돈은 없고 본인 스스로 능력치 만렙이라고 자부하는 사람의 행.. 1 아후 15:44:23 352
1588605 백화점 지하1층이 대형마트보다 품질 좋나요? 6 ㅇㅇ 15:43:42 352
1588604 ‘이채’까지만 논의? 이재명, 영수회담 의제로 ‘김 여사’ 올릴.. ........ 15:42:57 211
1588603 평소 질투 없을 것 같은 사람이 질투하는 걸 보니 더 충격이네요.. 2 .. 15:42:03 366