82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인-안철수 누구라도 비난하는 사람들은 이간질 알바

똥누리지진아들 조회수 : 1,429
만일 여러분이 똥누리당 '디지털 1만 전사' 알바들의 대장이라고 칩시다.

문재인과 안철수의 지지자들을 이간질 시켜서 단일화 효과를 떨어뜨리는 데 가장 적당한 시기가 아닌가요?

지금 총 동원령을 내리지 않는다면 그것은 직무유기입니다.

알바들이 총 출동해서 이간질 시키는 것이니까

극단적 주장이나 감정의 유혹에 휩쓸리신다면 민주 개혁은 위험해 집니다.

저도 맘속에 두는 단일 후보는 있지만

두 분 중에 누구라도 단일후보를 있는 힘껏 지지하겠습니다.

똥누리당의 재집권을 막는 것 만이 우선 해야 할 일입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.19 2:07 AM (211.36.xxx.76)

우매한 안철수 메시아를 외치는 신도들을 교육시킨다자나요. 멧집 강해지게. 놔 두세요^^

• 2. ......
    '12.11.19 2:12 AM (211.36.xxx.76)

플럼스카페 할 말 없음 주무세요

• 3. 똥누리쪼다들
    '12.11.19 2:15 AM (211.204.xxx.193)

문재인 후보가 인내와 양보를 보인 것
    이해찬 대표, 박지원 대표 등 지도부가 희생을 한 것
    이른바 친노라 불리는 인사들이 대거 물러난 것

안철수 후보측도 단일화 화답한 것

등등

저 분들을 믿고 지지하는 사람이라면 저 분들의 진심을 이해하고 최대한 지원하고 지지하는 것이 도리입니다. 누구를 깎아 내리고 지난 시간의 일들 가지고 앞날의 일들 보다 더 흥분하는 사람들은 저 분들의 노력을 헛되이 하는 사람들입니다.

오늘 밤 이전의 일들은 다 털고 앞날의 일들을 도모하고 걱정해야 하는 시간이죠.

• 4. 플럼스카페
    '12.11.19 2:18 AM (122.32.xxx.11)

시간차가 나서 댓글보고 지운 거 같이 되었는데...
    3인 1조로 짜고 치는게 보여서 지웠음.

• 5. 똥누리쪼다들
    '12.11.19 2:19 AM (211.204.xxx.193)

본인들이 다 봉합하고 다 털고 넘어가겠다는데 왜 난리들이세요? 약이 올라서 꼭 규명을 해야만 한다면 왜 이런 사태를 만들었는지는 단일후보가 대선에서 승리하고 난 후에 차차 점검해도 될 일입니다.

게시판에 누구를 비판하는 걸 누가 막겠습니까? 그럴 능력도 의사도 없구요...
    다만 원하시는 바가 단일후보의 승리와 민주개혁의 승리라면 그게 하등의 도움이 안되고 감정풀이 밖에는 남는 게 없다는 제 의견을 말씀드린 겁니다.

계속 분풀이로 소일하시든가요...

• 6. ....
    '12.11.19 2:23 AM (211.36.xxx.76)

플럼스카페님 3인 1조에 님도 포함되죠^^ 말리는 사람. 안지지자 문지지자. 뭐 2007년 경선된 후보 안 찍었다느만 성향은 대충 알겠네요

• 7. ..
    '12.11.19 3:09 AM (116.39.xxx.114)

정당한 비판은 어떻게 되는건가요? 검증은요? 전 정말 모르겠네요

• 8. 알바든 뭐든
    '12.11.19 4:13 AM (119.198.xxx.129)

개인의 성향은 깡그리 무시하고 무조건 뭉치자는 반댑니다. 그게 독재아닌가요? 새누리식, 북한식 다 그런식이죠, 닥치고 충성

• 9. 맞아요.
    '12.11.19 4:57 AM (218.145.xxx.59)

아주아주 적절한 글. 현명하신 분.
    딱 이말하고 싶었어요,저두.

오래도록 기다려왔잖아요. 아주 중요한 시간들 입니다.
    지혜를 모읍시다.
    우리가 할 수있는 일은 합심해서 다합시다.

단결.

• 10. 단일화 조용히 지켜봐요
    '12.11.19 4:58 AM (118.33.xxx.250)

원글님 말씀 동의합니다. 지금이야말로 지켜볼때 같아요.
    알바들이야 계속 이간질 작전 시작하겠지만요.
    이겨냅시다!

• 11.
    '12.11.19 5:38 AM (79.194.xxx.19)

대부분의 사람들은 그런 이간질선동글 피해다니며 82할 듯;; 단일후보 나오면 찍는다, 선에서 복잡하게 나가지도 않아요~

오로지 정치알바들만이 자기들끼리 북치고 장구치고 그럽디다~~~아 시끄러=_=

• 12. ..
    '12.11.19 7:28 AM (182.211.xxx.176)

윗분

인터넷에서 지난 대선에 이명박 대통령될지 알았나요.
    인터넷에서 이명박 많이 욕했죠.
    그런데 됐나요. 님이 보이는 세상이 전부가 아니예요.

인터넷만 보면 대선 왜합니까. 그냥 문재인대통령하면 되지

수첩 박근혜도 표 하나하나 모아가는데
    님들같은 사람들은 표를 하나하나 분산시키는 재주들도 있네요.
    박근혜와 새누리당에서 정권잡으면 꼭 상줘야 겠어요.
    얼마나 고마워요. 알아서 물고 뜯고, 씹고, 알아서 다해주는데

• 13. 맞습니다.
    '12.11.19 7:45 AM (125.133.xxx.197)

지금은 두 후보를 비판하기전에 힘을 모아야합니다.
    후보 둘이서 힘을 모으느라 애쓰시는데
    우리는 앉아서 그분들을 흔들어 대서야 되겠습니까?
    한마음으로 단일화 되는것을 기다렸다가 누구가 됐든 찍으면 우리의 할 일은 다 한겁니다.

• 14. 알바 드립하는 알바
    '12.11.19 8:17 AM (114.206.xxx.184)

정당한 비판도 입 다물게 하는 무리들,

우리는 그런 무리를 보고 '알바'라 칭한다.

• 15. 알바라는 말을 들어도 할 수 없죠
    '12.11.19 9:01 AM (183.102.xxx.20)

아닌 건 아니라고 말해야 하고
    신뢰를 주지 않는다면 신뢰하지 못하겠다라고 말해야해요.

여자 박근혜가 싫다고
    남자 박근혜를 찬양할 수는 없는 일.
    게다가 그분조차 자기가 누구인지, 지금 어디에 있는지 잘 모르는 것 같고
    모든 결정은 캠프의 노련한 꾼들이 하는 것 같은데
    그 꾼들이 또 의심스러운거라..

• 16. 공감
    '12.11.19 9:47 AM (211.234.xxx.99)

백배 공감합니다.단일화의 진통을 묵묵히 지켜봅시다.