82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼남은 괜찮은 사람이 없고 30대 미혼녀는 괜찮은 여자가 많다??

.. 조회수 : 4,946

근데 현실적으로 이게 말이 되나요??

여자들이 생각하기에.. 남자는 외모와 성격이 괜찮아도 소득이 적으면 괜찮은 남자가 아니듯이..

남자들이 생각할때도 여자는 소득과 성격이 괜찮아도.. 외모 떨어지고 나이 많으면 괜찮은 여자가 아닙니다..

노산이 얼마나 위험하고 힘든지는 아무리 강조해도 지나치지 않을 정도니까요..

의학적으로 검증된 사실 아닌가요?? 

여기분들은 괜찮다라는 기준이.. 남자들에게는 엄격하고 여자들에게는 관대한것 같습니다..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아요
    '12.11.19 12:58 AM (14.45.xxx.121)

수학에 일대일대응이라는 개념이 있지요.

여자는 괜찮은 사람많고 남자는 비교적 적다는 말 저는 동의 못하네요.

물론 사랑이라는 다른 요인이 존재한다지만..

괜찮은 남자는 적고, 괜찮은 여자는 적다는 말 저는 동의 못합니다 ㅎ

저도 아직 못갔지만, 30대에 결혼은 하고싶지만 마음에 드는 남자 못만난건 눈이 높은거 맞는거 같습니다.

저도 거기 포함될런지 모르겠지만

• 2. 어게인
    '12.11.19 12:58 AM (223.33.xxx.56)

또 시작하자고요?

• 3. ..
    '12.11.19 12:58 AM (175.112.xxx.139)

뭘 또 시작해요??

• 4. 쓸개코
    '12.11.19 1:00 AM (122.36.xxx.111)

원글님 82에서 30대 미혼녀.. 노처녀 충분히 물리고 뜯겼답니다.
    아래 미혼남 글과 비슷해요. 뜯긴이유는.
    그냥 맨날 돌려 올려지는 글중 하나에요.
    오늘은 노처녀 내일은 교사.. 그아음은 전업 이런식으로요.

• 5. ,,
    '12.11.19 1:00 AM (72.213.xxx.130)

또 시작하자고요? 222

분란글 시작하셨다구요!

• 6. ..
    '12.11.19 1:00 AM (175.112.xxx.139)

30대 미혼녀 노처녀를 물리고 뜯자는게 아닌데요..ㅡㅡ;;
    이글 어디에 그런게 있는지..

• 7. 쓸개코
    '12.11.19 1:01 AM (122.36.xxx.111)

이렇게 글올리시면 분란글이 될 가능성이 크거든요.;
    윗님들이 괜히 또 시작하자는거냐고 그러시는게 절대 아님.

• 8. ......
    '12.11.19 1:02 AM (14.45.xxx.121)

글자체는 전혀 이상없어보이는데요?

다들 왜그러신지...

• 9. 현실적으로
    '12.11.19 1:03 AM (61.21.xxx.8)

그래요... 주변에 괜찮은 여자분들이 많아요.. 저 아는 서른 후반 마흔 초반 언니들 집안도 좋고 예쁘고 웃기기까지 해요. 다만 눈이 쫌 높고 자아가 강한 타입들이긴 해요. 그래서 적당히 타협이 안되나 보죠 뭐
    주변 남자들 중 못간 사람들은 중간이 없고 대부분
    돈이 없어요. 본인이 능력이 안되거나 집안에 큰 문제가 있다거나... ㅠㅠ

• 10. ㅡㅡ;;
    '12.11.19 1:03 AM (72.213.xxx.130)

노산의 위험 강조하시는데요, 요즘에 마흔에 첫애 많이 낳습니다.
    그렇게 따지면 아이들 지능도 남편 정자 나이가 많으면 떨어진다는 과학적 사실도 아시고 하는 얘기죠?
    활동량 떨어지는 불량 정자의 %와 정자수도 노화와 상관 관계가 커요. 노총각들도 그 모냥이라구요.

• 11. ......
    '12.11.19 1:03 AM (14.45.xxx.121)

남자와 여자의 대학진학률. 직업선택에 대한 장벽이 현저히 낮아졌음에도 불구하고,

대부분의 여성들이 자기보다 나은 남자를 원하는대 문제가 생긴다고 봅니다.

60년대 여자 대학진학률 10%일때도 아닌데 , 보통의 대학에서 남여 비율이 거의 비슷한 상황에서

자기보다 더 나은 남자를 원한다면 , 욕심이 아닐런지요

• 12. ..
    '12.11.19 1:04 AM (175.112.xxx.139)

이 글이 분란글이 되면 진짜 82에는 아무글도 올리면 안되겠네요..;;
    세상 모든글이 다 분란글이 되겠는데요?? 앞으로 남녀 관련 얘기는 일체 하면 안될듯 하네요..
    어차피 남녀 관련얘기하면 행복한 얘기 말고는 한쪽이 욕먹게 되있는데 일체 하면 안되구요..
    물건도 역시 올리면 안되겠네요.. 물건 같고 또 분란 일어날테니까요..
    해외여행 비교도 올리면 안될듯요.. 여행지 가꼬 또 분란 일어나니까요..

• 13. ,,
    '12.11.19 1:10 AM (119.71.xxx.179)

남자는 외모와 성격이 괜찮아도 소득이 적으면 괜찮은 남자가 아니듯이..
    --------누가 그래요? 너무 자학하지마세요. 여기 너무 돈돈하는 경향이 있지만.. 소득이 많아야만 괜찮은남자다 하지도않더라구요 . 소득 적어도 괜찮은 남자들은 능력있는 여자 만나던데요. 여기글들에 상처받으신거같은데, 기운내세요. 넷상에서 가볍게들 하는말에 상처받으신듯.^^

• 14. 여자 나이많으면 안괜찮아요
    '12.11.19 8:24 AM (211.27.xxx.238)

남자 돈없고 성격좋으면 괜찮다 하나요?
    왜 여잔 나이많아도 남자들이 괜찮다 할줄 아시는지?

• 15. 훠리
    '12.11.19 8:29 AM (116.120.xxx.4)

노산?
    남자들은 나이들면 정자불량없나?
    무슨 노산타령은.
    요즘 젊은 남자들 정자이상이나 정자불량잇다고
    과학적으로 밝혀진거 못봣어요?
    나참..

• 16. 정자 불량?
    '12.11.19 8:41 AM (211.27.xxx.238)

적지 않은 남자들이
    60, 70대에도 20, 30대 여자를 만나 늦둥이를 얻습니다.
    200년 전에 영조왕도 그랬군요, 50년 연하였던가 왕비가...

여자 50 넘어 아이 낳으면 뉴스에 나죠.

• 17. 아우
    '12.11.19 9:30 AM (183.101.xxx.196)

지겨워....