82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 문재인 지지자이지만 안철수도 여전히 신뢰해요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,583

문재인 대통령을 꿈꾸지만, 만약 안철수로 단일화가 된다면 제 표 기꺼이 안철수에게 줄 거예요.

이건 안철수 씨도 분명 비전이 있고 박근혜와는 천지차이로 다를 것이라는 믿음에서 나오는 것이고

지금의 이 사태도 약간의 잡음이라고 생각하고요.

사실 저는 무슨 일이 있어도 결국은 문재인으로 단일화할 것이라는 믿음을 가지고 있는데

어떻게 될 지 모르겠네요. 그냥 인간에 대한 믿음으로, 두 개의 꽃을 손에 쥐고 너무 좋았던 그 마음으로..

정권교체에 대한 열망을 볼모로 잡지 말고 어떤 식이든 선거 한달 전인 지금 멋진 뉴스 빵빵 터뜨리길 바랍니다..

그리고 이상한 환상(?)을 가지고 있는데요

누가 되든 피터지게 싸우다가 단일화가 결정되면 그 다음에는 적극지지해주는 모습으로 올인해서 결국 정권교체를 할 거라는 것...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최악보다는
    '12.11.18 6:52 PM (121.186.xxx.144)

저도 기본 문재인님 편?이지만
    만약 안철수씨로 단일화가 된다면 안철수 찍습니다

공주님보다는 나으니까요

최선이 안된다면 차선 최악만 막으면 되니까요

• 2. ......
    '12.11.18 6:55 PM (211.176.xxx.105)

진심으로 동감이에요

자기가 지지하는 분이 후보가 안된다고.. 선거에서 기권하겠다는 사람들..

무슨 이유로 지지하는지 묻고 싶어요..

• 3. 미투
    '12.11.18 6:56 PM (125.152.xxx.35) - 삭제된댓글

정치판에 들어온 이상 그정도 강단은 보여줘야죠.

• 4. 저도
    '12.11.18 6:56 PM (14.40.xxx.61)

그런 마음입니다!

• 5. 김어준도
    '12.11.18 6:57 PM (14.37.xxx.48)

좀 이상하긴 해요.

• 6. 최악을 피하기 위해 차악을 선택해얄 듯.
    '12.11.18 6:57 PM (222.105.xxx.238)

전 이제

박근혜 -> 최악

안철수 - > 차악

문재인 -> 차선

이라고 생각케 되었습니다.

전 최악을 피하기 위해
    만약 안철수가 후보가 된다면

차악을 선택할 겁니다.

• 7. 싸운게 아니죠
    '12.11.18 6:58 PM (122.35.xxx.152)

단일화에 더 목 맨 한쪽이 계~속 일방적으로 맞았죠.

안철수 후보가 박근혜 후보보다 낫다는 신념은 참...놀랍네요.

mb정권 만든 참모 데리고, 박근혜 이기면 그게 정권 교체인가요?
    --;

• 8. 저두요
    '12.11.18 6:59 PM (211.234.xxx.92)

노 유 문 라인 좋아하는 소시민인데
    문재인 대통령 소망하지만
    안철수를 제2의 명박이라하는거
    진짜 너무하네요 국민을 바보로 아나요?

• 9.
    '12.11.18 6:59 PM (112.156.xxx.232)

문재인 지지자인데 안철수를 신뢰하시다니 님이야말로 대인배시네요
    전 이제 안철수가 명바기와 같은 악의 축으로 보이기 시작하는데

• 10. ..
    '12.11.18 6:59 PM (110.70.xxx.197)

저도요
    문재인 안철수 둘중 누구라도 박근혜와는 비교불가죠

• 11. ㄱㄴㄷ
    '12.11.18 7:03 PM (121.180.xxx.229)

두 분 중에 누구든 찍을겁니다 저도.
    안이든 문이든 헐뜯는 글 올라오면 패스하고 맙니다.

• 12. ..
    '12.11.18 7:05 PM (110.70.xxx.197)

솔직히 안철수가 지금껏 걸어오며 보여준길이 있는데
    대통령 후보로 나와 단일화과정서 이해하기힘든 모습을 보이긴 했지만 그렇다고
    어떻게 전과12범 이명박이랑 비교하나요?
    그런사람은 박근혜지지자 아닌가요? 박근혜 유리하게 하려고 수쓰는 알바든가..

• 13. 동동
    '12.11.18 7:05 PM (182.218.xxx.116)

동감합니다.
    그리고 저도
    안이든 문이든 헐뜯는 글 올라오면 패스하고 맙니다.2222222222222

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.18 7:16 PM (222.112.xxx.131)

동감하구요... 하여튼 최악 똥차 피해야되요... 아이큐 70 아즘마가 대통령이 된다?

생각만 해도 끔찍하네요 ㅜㅜ

• 15. ..
    '12.11.18 7:17 PM (14.52.xxx.192)

문재인씨를 지지하지만
    안철수씨도 신뢰해요 222222222

• 16.
    '12.11.18 7:19 PM (173.75.xxx.134)

문이고 안이고 헐뜯는 글은 패쓰하기로 했습니다. 이분들이 무슨 잘못을 해도 이명박 박근혜와 차원이 다른 기대가 있으니 실망도 하는 거죠.

• 17. 그냥
    '12.11.18 7:28 PM (121.128.xxx.79)

누가 되든 박근혜보다 나아요.
    그리고 문재인, 안철수가 구세주도 아니고 정권교체후 모든게 잘되는것도 아닐거고요.
    조금씩 나아지는 방향으로만 가면 됩니다

• 18. 정말
    '12.11.18 7:34 PM (211.234.xxx.207)

어떡하든 재집권 막아내야 돼요.
    안철수와 쥐박이는 비교불가죠.....

• 19. 탱자
    '12.11.18 7:35 PM (61.81.xxx.111)

58.231.xxx.228//

"그런데 무당파에 조직도 없고 표리부동하고 권력욕에 기업가ceo마인드로 소통안되는
    목적을 위해서 저런 추잡한 수단을 사용하는 자와..엠비측근들이 국민을 위한 정치를 할거라구요?"

위의 인용에서 "추잡한 수단"이란 어떤 수단을 말하는가요?

제 관점에서 홀연히 정치세계라는 광야에 나타난 초보 정객이 세속에 닿고달은 제일야당의 지도부를 몇 마디 간지러운 말 조각들로 쳐내는 수법이 가히 절세신공을 펼치는 고수의 것과 같은데요.

• 20. 탱자
    '12.11.18 7:42 PM (61.81.xxx.111)

안철수 정치경력 2개월의 업적

1. 미래비전 제시 -- 아이티산업 벤쳐기업 융합등을 이용한 미래산업 육성

2. 구태의연의 제 1 야당 민통당 지도부 사퇴시킴

• 21. 믿어보아요
    '12.11.18 9:02 PM (211.49.xxx.5)

윗 점세개님... 그렇다고 이미 검증된 새누리가 다시 정권을 유지하게 내버려두시겠단 뜻은 아니겠지요? 단일화 잡음을 최대한 크게 부풀려 많은 사람들이 윗님같은 생각을 갖기를 바라는게 새눌당의 바람이죠..

• 22. 쓸개코
    '12.11.18 9:54 PM (122.36.xxx.111)

박근혜만 막을수 있다면!

• 23.
    '12.11.18 10:34 PM (211.63.xxx.199)

왜 제 1야당이 붕괴된다는거죠?
    그리고 문 지지자인데 안철수를 명바기 급으로 보는 사람들은 뭔가요?
    진짜 문 지지자 맞나요?
    안철수가 명바기 급이라면 왜 문은 단일화를 계속 진행하나요?
    박근혜와 문재인이 단일화 하겠다는것과 같은 얘기처럼 들리네요.

• 24. ..
    '12.11.19 2:13 AM (116.39.xxx.114)

안철수가 멍바기급으로 보이는 이유는 그놈 대통령 만들때 전략짠놈 그놈당에서 그놈하는 일에 찬성표 던진 놈, 그놈 선거할때 군중 동원한 놈이 안캠에 있기 때문이죠.
    그리고 단일화 왜 진행하냐뇨. 그네꼬 물리치려면 할수 없으니 저러는거죠
    몰라 물어요?