82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자님들께

.. 조회수 : 1,975

어제도 오늘도 내일도  쉬지않고 숨쉬듯  안철수를 가열차게 비난하시고 하실

문재인 지지자님들 고생 많으세요.

옆에 리틀코난님 글에 댓글로 썼다가 오늘도 숨쉬듯 안철수를 쉬지않고

비난하고 욕하실 님들의 수고를 덜어드리고자, 본글로 옮깁니다.

님들이 미워서 죽는 이명박과 박근혜보다 미운 안철수라면,

단일화 반대해주세요. 님들이 지지하는 문재인이 판단을 못하나 봅니다.

문재인 지지자님들은 다 알고 있는 사실(?)을 문재인은 왜 모를까요.

단일화 반대해서 여러분의 문재인을 님들의 그 열정으로 대통령만들어 보세요.

문재인 지지자들이 잘하는게 있습니다.
안철수 매일매일 씹어서 죽일사람 만드는것이지요.
82만 봐도, 그렇습니다. 객관적인 눈을 가진 사람이라면
다 느낄것입니다.

님들은 검증이라고 하지만, 검증이 아니고 왜곡이고 그냥 비난이죠.
문재인지지자들이 문재인을위한다기 보다

그냥 자기 성격이고 내사람만이 대통령되야하고, 내사람만이 최고이고
내사람에게 방해되는사람은 죽일놈이고 이것이 님들 입니다.

그런데 비난하고 퍼부을때 특징이있어요.
님들은 사실은 중요하지 않습니다. 댓글 보다보면 자기들이 올린글에
있는 링크도 읽지 않아요.

littleconan님 스스로 노빠하다가 유빠하다가 지금은 문재인에게 갔죠.
그 역사속에서 상대방을 어떻게 하면 잘 물어뜯을수 있는지 알게 된것 같아요.

님이 올린 제목과 님이 링크건글만 봐도 명사랑하고 상관이 없습니다.
그러니까 예를 들면, 삼성의 일반직원세명이 문재인캠프에 와서 자봉하는데
제목에 이건희와 안철수가 연결되어 있는것 처럼 왜곡하는것입니다.

이것 조중동과 수구세력이 잘했던것입니다.
노통이 이런것 치떨리게 당한사람입니다. 노통지지자라면 그래서 얼마나
무서운지 잘 알고 있습니다.

욕하면서 배운다고 님은 그들의 숫법을 알면서 그대로 배웠다고 생각합니다.

이명박과 어떻게 해서든 엮고 싶은심리 압니다. 님들은 정권교체 이야기 하지만,
사실은 정권교체가 아니잖아요. 내가 선택한 사람이 권력을 차지하는게 목적아닙니까.
그 과정중에 걸림돌이 되는것은 수단과 방법을 가리지않고 걷어버려야 하는것
한두번 해본것도 아니지요.

나쁜짓도 많이 해보면 노하우가 생깁니다. littleconan님은 알고 올렸을꺼라고
생각합니다. 그래서 같은 문재인지지자들이 저렇게 왜곡된 제목과 기사를
보면 얼마나 좋아할지 안철수 비난할 껀수 생겨서 신나할지,
그리고 일일이 링크찾아가기 귀찮은사람은 믿게될지..

그런데 님들이 하는 이 행위가 문재인에게 도움이 안된다는 이야기 입니다.
님들에게 이렇게 문제많고 박근혜와 이명박과 다를바 없는 안철수,

그가 문재인 단일후보시켜주고 서울시장 선거처럼, 양보하고 찍소리 안하고
찌그러져 있어야 하는데 그렇게 안하니까 밉죠. 죽여야죠.
님들만 사람이고 생각합니까 안철수가 왜 그렇게 해야 하는데요.

저도 안철수가 새정치와 정권교체이야기 했을때 이명박 너무싫어서
아무리 새정치가 명분에맞고 올바른일이어도 정권교체가 정말 중요하다고
생각한 사람입니다. 물론 새정치를 하려면 정권교체를 해야겠지요.

그런데 님들보니까 왜 새정치를 꼭 해야만 하는지 알겠습니다.
도대체 님들과 새누리당지지자들과 차이점이 무엇입니까
단일화가 꼭 필요하다면 적당히 하자고 그렇게 이야기했는데

왜곡하고 조작해서 죽일놈 만들어놓고 단일화 하자고하면,
앞에서는 대인배인척, 양보한척 다해놓고 뒤에서 갖가지 조작 하고 있으면
신뢰가 가겠습니까. 안철수가 아니어도 세상 어떤 사람이 죽일지 아는데
지옥으로 스스로 걸어가겠습니까 님들 같으면 그렇게 하겠습니까.

이렇게 조작질하고 매일매일 욕해서 단일후보되면,
상처받은 안철수 지지자들이 표를 문재인에게 줄까요.

님들은 박근혜 이길마음은 없는것 같습니다 그냥 안철수 이기고
수단과 방법을 가리지않고 차지한 야당으로 만족하는것 같습니다.

조중동 , 수꼴 욕하다가 스스로 괴물이 되어간 모습들 보니 화도나지만,
마음이 한편 무겁기도 합니다.

요즘 여론조사도 앞서고 있고, 모바일은 조직동원해서 자신있다고
큰소리 치면서 좀 느긋하게 정도를 걸으면 안됩니까.

저는 안철수 지지자이지만, 단일화되면 박근헤가 너무 싫어서 문재인으로
되도 표줄것이라고 생각하고 있던 사람입니다.
안철수가 꼭 단일후보되어야 한다고 생각지도 않았습니다.
님들처럼 정치가 인생의 모든것이라고 생각지 않으니까요.

하지만, 요즘은 혼란이 옵니다. 이렇게 편법으로 왜곡해서,
문재인이 된다면, 박근혜보다 나은게 무엇이 있을까하는 생각이지요.

님들 하는것, 문캠프하는것 보면 안철수 단일화해도 버려지고, 죽습니다.
밟아버리겠죠. 물론 안철수 처음부터 정치에 욕심이아니라 민주당이 지난
총선에서 민주당이 잘못해서 또 새누리당이 되는것 보지못해서 나온사람입니다.

그런데 민주당은 바뀌지 않고, 그 지지자들도 마찬가지이고, 새누리당은 차곡차곡
표 쌓아가고 있고 이것이 현실 아닌가요.
차라리 단일화 반대하고픈 생각입니다. 이렇게 단일화되서 문재인대통령되면
안철수 버려지고, 당선안되면, 또 왜곡질 하면서 이모든것이 다 안철수탓이다
하면서 희생양만들어서 만신창 만들어버릴것 뻔한데..

지지자의 입장에서는 답답합니다.

littleconan님 그리고 문재인 지지자분들 이렇게 밉고 이명박과 구별안되는
안철수와 단일화 반대하세요. 님들의 주장을 보면 그것이 일관성있고
맞는일입니다.

안철수 이렇게 왜곡, 조작해서 걸레 만들어놓으니 차라리 단일화반대해서
지금이라도 버려주세요. 부탁드립니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.18 12:27 PM (180.229.xxx.104)

이해찬사퇴로 단일화 가능성이 높아지니...또 이런글이 자꾸 나오네요.
    단일화 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단일화 꼭 됩니다 정권교체되구요

• 2. 닭그네의 공작정치실현
    '12.11.18 12:27 PM (211.207.xxx.234)

이간질~~~~~~~~~~~~
    어째요. 단일화는 될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 큰언니야
    '12.11.18 12:28 PM (58.6.xxx.249)

좋은 일요일에 왜 이러세요??

• 4. 스뎅
    '12.11.18 12:28 PM (124.216.xxx.225)

단일화 반대하면 누구 좋으라고?속보이는 글 장황 하게도 썼구랴

• 5. 이해찬까지 사퇴했으니..
    '12.11.18 12:29 PM (125.181.xxx.185)

다급하겠지요. 단일화하면 안되는데..

그 마음 이해합니다. 수고하세요.

• 6. ..
    '12.11.18 12:31 PM (182.211.xxx.176)

위에 문재인 지지자분들 가슴에 손을 얹고 생각하세요.
    이간질 이런말 자격없습니다.

문재인지지자들이 안철수 죽도록 비난할때
    님들 뭐했습니까
    닭그네를 무서워하는 사람들이 단일화 대상을 이렇게
    왜곡, 조작해서 사람하나를 가루를 내게 씹습니까

정치보다 소중한게 사람입니다.
    양심을 갖고 사세요.

• 7. ^^
    '12.11.18 12:31 PM (117.111.xxx.180)

리틀코난은 딱 까스통할배가 미래죠. 뭐 그들에게 왜곡당한 인물들이 한 두명 아니에요. 김근태 정동영 천정배. 다 구태로 낙인 찍혔어요. 노무현 유시민에게 각을 세웠다는 이유죠. 안 철수도 그 수순인거죠

• 8. ..
    '12.11.18 12:32 PM (180.229.xxx.104)

죽도로 비난했다하네요.
    알바짓그만하세요 오늘 지령은 죽도록 비난했으니 헤어지자 이겁니까.

• 9. 윗분 동감이요
    '12.11.18 12:34 PM (14.47.xxx.107)

문지지자분들 안철수 캠프에 단일화 하라고 전화하지 말고 민주당에 전화해서 이해찬 사퇴말고 단일화 하지 말라고 전화 좀 하세요...오만 욕 다 하고 그 상대와 단일화 하자니 이 징그러운 작태가 뭡니까.

• 10. ..
    '12.11.18 12:34 PM (182.211.xxx.176)

180님 님은 눈이 없나봅니다.

제가 알바면 님은 누구알바입니까
    님과 생각다름 알바인가요.
    님눈엔 세상이 알바천국이겠군요.

• 11. 지겨워
    '12.11.18 12:35 PM (58.226.xxx.166)

댓글로도 모자라서
    반복되는 이 글 더이상 보기 싫어요
    참신하게 다른 글 좀 써보세요

• 12. 알바 타령도
    '12.11.18 12:35 PM (61.101.xxx.62)

그만하세요.
    82 하루이틀 하십니까?
    안철수 까는 글이 십알단이요? 그건 정말 82초보나 하는 소리죠.
    십알단과 문지지자분들 둘 다 합니다.
    왜 그걸 다 십알단 소행이라고 자기들이 한짓도 편할때는 십알단이라고 떠넘기시나요?

• 13. ..
    '12.11.18 12:36 PM (119.198.xxx.129)

아뇨, 아직은 아니죠. 야권이, 시민단체가 아무리 난리쳐도 안철수가 미루고 미룬 뒤 단일화테이블에 앉았듯이, 저도 안철수 죽일놈하고 내치려면 아직 멀었네요. 새누리당급으로 가려면 그 내공이 한참 부족합니다. 문재인지지자는 다 친노고, 민주당지지자일거라 여기시는 님, 전 호감도야 원래 문이 약간 더높았고 단일화후보론 안후보가 될거라 생각하고 있었죠.
    정치에 별 관심없이 살았어도 세상이 피폐해지는 걸 느끼면 정치에도 관심이 가게 됩디다. 82에 올라온 글 몇개로 피해자코스프레하지 마세요. 빠가 까를 만든다는 진리를 안후보지지자분들을 보고 더 절실히 느끼게 되더군요. 저도 이젠 문재인지지자로, 친노로 방향틀었으니 답글답니다.

• 14. anycool
    '12.11.18 12:36 PM (112.149.xxx.75)

원글이야 말로 이간질의 정답이구만
    아니, 떵은 누가 싸놓았는데...
    나는 묻지마 단일화 원하는 것도 아니며
    정치가 장난도 아니고
    노무현 - 감정질로 지지했던 인간들이 어떻게 나가떨어져서 노무현 대통령을 밟았는지
    근거와 이론없이 눈물찔끔 감동이 도대체 얼마나 유효한지???
    원글 말대로 정권교체가 현 시점에서 가장 중요한 것이기도 하지만
    외려 진짜 중요한 건 건강한 정부, 건강한 정치의식을 갖는 구조적 시스템을 갖추는 게
    중요하다면 이런 기회를 통해 사람과 시스템을 살펴보고 골라내고 공부하는 게 맞지 않을까?
    원글의 생각이야 말로 근시안적이며, 눈앞의 권력만을 쫓는 빙충이 짓이 아닐까?

• 15. ..
    '12.11.18 12:38 PM (182.211.xxx.176)

58.226//

이해찬 사퇴전에 댓글로 쓴글입니다.
    님들의 리틀코난님이 대답이 없어서 본글로 올렸는데
    무엇이 지겹습니까.

제글이 지겹다면,
    안철수 매일 매일 숨쉬듯 욕하는 문재인지지자들의
    비슷비슷한 글은 지겨워서 벌써 돌아가셨겠네요.

• 16. 지들이 하는건ㄱ
    '12.11.18 12:39 PM (211.206.xxx.180)

괜찮고..지들 잘못은 모르고 어디서 삿대질이세요.
    안이 잘하고 있는데 욕먹나요?욕 처먹을 짓을 하니까 욕먹지..이명박 똥꾸녕이나 빨아라

• 17. phua
    '12.11.18 12:40 PM (1.241.xxx.82)

좋은 말로 글 쓸 때
    꺼지시오~~~

• 18. 정말
    '12.11.18 12:40 PM (61.101.xxx.62)

문지지자분도 안철수가 정말 싫겠지만 안지지자들도 정말 민주당 바닥을 이번에 다 봤습니다. 그러니까 이제 단자도 꺼내지말고 그만 합시다.
    또 안철수 꼼수에 민주당이 속았다 이러시지 않습니까? 그 꼼수를 아시면서 왜 지지당인 민주당이 꼼수에 속는 건 보고계시나요?
    당연히 안캠에도 안지지자들 단이화 관두라 그럽니다.

• 19. ..
    '12.11.18 12:41 PM (59.0.xxx.43)

어찌나 안철수를 지지하는글을 올리고 댓글을 달기에 아이피까지외운 182.211.176.
    결국 당신은 십알단 봉알단 이었군요 앞으로 이사람 글에는 댓글도 안줬으면 합니다
    문재인 그렇게 깠으면서 문재인으로 단일화돼면 문재인한테 표줄려고 했다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 지지자
    '12.11.18 12:43 PM (211.193.xxx.121)

꼴랑 정치초보에게 당하는 민통당 대선후보
    오히려 당신들이 당신들 지지후보랑 민통당을 머저리 취급하는거야.

안지지자 입장에서는 지금 이해찬 정말 났긴 났다 하고 허탈한데.
    이해찬씨 버티고 버티고 시간 더 흘렀으면 여론이 참 볼만했을텐데 싶은데.
    당신들 지지후보랑 당이 오죽 계산하고 회의하고 결단을 내렸는지 전혀 믿지도 못하고

• 21. 푸아님
    '12.11.18 12:44 PM (61.101.xxx.62)

그런 소리 하지 마세요. 정말 십알단만 이런글 쓰시는줄 아십니까? 저도 안지지잡니다. 십알단이 안철수 욕을 다 했다고 생각하세요?
    여태껏은 새누리 당 보다 조금은 나으니까 표줫지만 이제부턴 당연히 단일화 반대고 민주당에 더 이상 표 안줍니다.

• 22. 버러지들
    '12.11.18 12:45 PM (115.126.xxx.115)

이것들 아이피 죄 까발려 놔야할 텐데..
    아마 가관일 것이다..
    어제는 안철수
    오늘은 문재인 까느라....

늬들도 버러지 같은 에비에미 만나서 고생이다
    늬 자식들처럼

• 23. ..
    '12.11.18 12:45 PM (182.211.xxx.176)

문재인 지지자들은 아직도 정신을 못차렸네요.

안철수에게 아직 뜯어먹을 것이 많죠.
    님들하고 다르면 다 십알단이고, 박근혜죠.

그런데 왜 님들은 매일매일 십알단과 박근혜가 좋아하는 짓을 합니까.

위에님 문재인 그렇게 깠다는것 가져오세요.
    그리고 글을 써야지 ㅋㅋ이 몇개입니까 수준 들어나네요.

• 24. ..
    '12.11.18 12:49 PM (182.211.xxx.176)

위에 글 제 댓글입니다.
    그 원글은 조작왜곡해서 안철수를 비난하는 글이었고,
    문재인지지자들이 들어와서 북치고 장구치고,
    안철수를 이상한 사람 만들어놨지요.

그 내용은 님들은 좋지요? 그래서 그글에 반대해서
    사실은 다르다고 이야기 한글은 싫습니까?

비난도 정도껏해야지 단일화 대상자를 그렇게
    만듭니까. 안철수에 대해 왜곡 조작 비난하는 좋고
    이런글 쓰면 알바이고, 협박합니까.

정치이전에 사람이 먼저입니다.
    정치때문에 사람을 인간이하를 만들어놓고
    무슨 정치를 하려구요.

• 25. //
    '12.11.18 12:57 PM (1.225.xxx.3)

저같은 사람이 실망하든 말든 상관안하시겠지만 phua님 이하 몇몇 분들께 정말 실망입니다..
    알바인지 고언인지도 구분 못하실 줄 몰랐네요..평생 그렇게 내 의견이랑 다른 사람들은 다 십알단으로 몰아세우며 사십시요..

문재인과 민주당, 그리고 안철수는 아름다운 단일화를 하려고 외줄타며 새로운 정치 낳으려 하고 있는데 극렬지지자들이 아직 부화되지도 않은 알을 마구 쪼아대네요..
    오늘 이해찬 지도부 용퇴 결단 앞에서 챙피한 줄들 아십시요..

• 26. //
    '12.11.18 12:58 PM (1.225.xxx.3)

엠비 뒷구멍이나 빨라는 말 딱 그 수준들입니다....ㅉㅉ

• 27. 여기
    '12.11.18 1:02 PM (223.62.xxx.102)

자기닉걸고 안철수한테 쌍욕해놓고 욕은 십알단이 했다니요. 그럼 본인이 십알단이라는 소린가요? 십알단이 무슨 만병통치약인줄아십니까? 자기들이 한짓도 다 십알다느이라니.

• 28. ,.
    '12.11.18 1:20 PM (118.46.xxx.99)

문재인으로 단일화 되여서 문재인 떨어지면 얘들은 안철수 지지자들이
    안찍어서 떨어졌다고 할 인간들에게 뭘 기대 하세요
    경기 지사 선거 서울 시장 선거 봉화 선거때와 똑같은 짓거리들 하잖아요
    노빠 하다가 유빠 하다가 문빠하는 애들이 미는 사람들은 아예 모르는척 관심 끈는게 최고예요
    그사람들과 대화 하다보면 사람 감정만 피폐해집니다

얘들 안철수로 단일화 되여도 안철수 안찍을 사람들이 더 많을겁니다
    지난 대선때 보셨잖아요 명바기 보다 정동영을 더 미워하고 물고뜯은거...
    그래서 정권 잃어 놓고 이제와서 정권 교체해야 한다고?
    뭐하러 정권 교체 해야 하는데? 참여 정부때 뭘 잘했다고
    이제 새정치 맞좀 보자 새누리 친노 집단 정치 살아보니 다 그렇고 그렇더군
    문재인으로 정권 교체해봐야 뭐 특별히 달라질것 같지도 않구만..

• 29. 쓸개코
    '12.11.18 1:29 PM (122.36.xxx.111)

진짜 속보이는거 아닌가요; 어차피 감정적인 글 올리긴 안철수 지지자들도 마찬가지고
    안쪽이던 문쪽이던 올라오는 글이나 댓글중엔 성분의심스러운 글들도 상당히 많던데
    저는 다 안믿어요. 어느 한쪽만 맹비난하는 글들은. 그래서 원글님 글도 많이 좀 그렇네요;;
    계속 비슷한 글 올리면서 하루에 몇개씩 상대편 원색적 비난하는 글올리는 분들 다 좀 이상..

• 30. ..
    '12.11.18 1:34 PM (182.211.xxx.176)

쓸개코님
    안철수 지지자인 저도 감정적인 글을 올릴때가 있습니다.
    하지만 님들 만큼은 아닙니다.
    님이 조금이라도 객관적으로 보신다면 글 보세요.
    갖은 쌍욕부터 안철수를 비난합니다.

그리고 그중에 알바나 박근혜지지자들 도 있겠지요.
    그런데 문재인지지자들이 심한것 님은 모릅니까
    82에 하루만 지켜봐도 알것입니다.

여기서 양비론펼치는것은 문재인편입니다.
    적어도 82에서 님들은 강자이니까요.
    제가 위에 썼죠. 제 댓글이 나오게된 배경이
    안철수에대한 왜곡과 조작, 그리고 그에 호응해서 욕하는
    본글에 대한 것이라고 님은 그런 본글엔 눈감고 모른척하고
    이글이 나오게된것만 섭섭한것이잖아요.

님들에게 기대는 접었습니다.
    님들이 이야기하는 박근혜, 이명박같은 인간 안철수,
    단일화 반대 해 주세요.

저는 님같은 분들이 정말 속보인다고 생각합니다.

• 31. 쓸개코
    '12.11.18 2:27 PM (122.36.xxx.111)

제속이 어떤데요^^; 저는 단일화 후보 찍을건데요..

• 32. ..
    '12.11.18 4:35 PM (182.211.xxx.176)

쓸개코//

님 마음이지요.

님들이 이야기 하는 착한MB를 굳이
    욕하면서 찍겠다는데 님들 마음이지요.
    하지만 표주겠다면 욕질이나 하시지들 마세요.