82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 44.6% 문재인 27.2% 안철수 22.9%

2012년 11월 16일~17일 리얼미터 여론조사

다자구도 : 박근혜 44.6 (+1.6)  문재인 27.2 (+1.8)  안철수 22.9 (-2.6)

양자구도 1 : 박근혜 46.7 (+4.1)  안철수 46.2 (-2.2)

양자구도 2 : 박근혜 46.2 (-3.0)  문재인 47.5 (+3.3)

야권단일화 : 문재인 44.2 (+2.2)  안철수 35.8 (-3.1)

박근혜 지지층 제외 : 문재인 46.6 (+4.2)  안철수 46.3 (-3.1)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흠
    '12.11.17 10:50 PM (125.181.xxx.185)

단일화판을 깬 효과가 드디어 나타나기 시작하는 군요.

어부지리로 박근혜도 지지율이 올랐지만...

• 2. 으흠
    '12.11.17 10:51 PM (125.181.xxx.185)

근데 문재인 지지율 하루 사이에 진짜 많이 올랐네요.

앞으로도 계속 상승세 탔으면 좋겠습니다.

• 3.
    '12.11.17 10:57 PM (211.246.xxx.20)

그냥 아파요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.17 10:59 PM (211.36.xxx.212)

걱정 되는부분은 븐인으로 단일화 안돼면

선거에 끝까지 나올것 같아요
    여러가지로 너무실망이네요

꿈꾸어 왔던 같은분이 대체 맞는지..

• 5. 아니길
    '12.11.17 11:01 PM (218.209.xxx.8)

바라지만 요즘 끝까지 완주할것 같다는 생각이 자꾸 드네요.

• 6. 사람들이
    '12.11.17 11:01 PM (125.177.xxx.83)

모르는 것 같아도 상황을 제대로 보고 있나 보네요. 박이나 문은 지지율이 오르기도 하고 내리기도 하는데 안은 하나같이 다 떨어졌잖아요. 앞으로의 며칠간 지지율이 어떻게 되는지가 관건일듯~

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.17 11:02 PM (211.36.xxx.212)

저도 끝까지 완주할것 같아요
    어차피 목표는정권교체는 아니신것 같음

보면 의도를 알겠죠

• 8. 와..
    '12.11.17 11:03 PM (220.124.xxx.131)

볼때마다 박근혜 지지율 놀랍습니다.
    내주위ㅇ다 뒤져봐도 찍는사람 없는데

• 9. 정말..
    '12.11.17 11:04 PM (211.211.xxx.170)

정말로 박근혜가 대통령되고 대화합차원에서 안철수를 총리로 앉히는 모습을 봐야만 하는 건가요?

• 10. 으흠
    '12.11.17 11:05 PM (125.181.xxx.185)

노년층과 경상도지역에서 콘크리트잖아요.

그러니까 저 지지율이 나오겠죠.

그나마 다행인 것은 다른 여론 조사에서는 박근혜지지율이 40프로 미만으로

나오기도 합니다.

• 11. 진짜 궁금
    '12.11.17 11:13 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

새누리당 박근혜는 좋겠다.
    44.6%이 항상 새누리당을 지지해 주고....

온갖 짓거리 다 해도 명박이가 대통령이 되고
    당이름만 바꿔 몇십년 동안 항상 1당이 되고....

서민을 위한
    대통령 한번 만들기 이렇게 힘들까???

• 12. 안철수후보님
    '12.11.17 11:17 PM (123.215.xxx.86)

힘내요. 꼭 당선될꺼예요. 매일 기도할께요.

• 13. 탱자
    '12.11.17 11:48 PM (61.81.xxx.111)

문재인 지지자님들 축하 드립니다. 드디어 추월했군요.

• 14. ....
    '12.11.17 11:52 PM (61.98.xxx.205)

저렇게 지지율이 떨어지니.. 조바심이 나겠지요..
    주변에 사람도 잘 들어야 하는데 너무 막 들이시더군요..

• 15. 부산사람
    '12.11.18 12:05 AM (115.22.xxx.222)

지난 서울시장 선거에서 오세훈 한명숙의 지지도 격차가 20%라고 발표했던 여론조사기관이라고 하네요..
    결과적으로 여론조사가 아니라 여론조작의 수준이었음..

리얼미터와 중앙일보가 하는 조사 아닌가요? 삼성과 연관된 회사에서 왜 그리 많은 돈을 들여
    거의 매일하다시피 여론조사를 실시할까요? 쓸데없는 데 돈 들일 이유가 없죠.

응답률도 얼마인지 알려주지 않네요..여론조사 전문가의 말의 의하면 응답률 15%미만은 의미가 없데요..

단순한 참고용으로만 보심하심 될듯해요..

• 16. ......
    '12.11.18 12:31 AM (118.32.xxx.38)

네네...조작으로 마니마니 올라가겠죠.

인터넷 뒤져도 안철수 욕한다고요? 근데 지지율 높아서 의아하다구요 윗님?

욕하는 세력이 누군데요? 문빠랑 민주당이 풀은 알바랑 새누리가 풀은 알바 아닌가요?

안 지지자들은 하루종일 죽치고 앉아서 욕질하는 문빠들처럼...할짓없는 사람 없거든요

저만 해도 하루종일 안님 지지글 올려드리고 싶지만 바쁜 몸이라 시간이잘 안난답니다.