82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

토요일 오후의 쇼핑 이야기

| 조회수 : 18,039 | 추천수 : 0

오늘은 쇼핑의 날이었습니다.
애초에 쇼핑하려고 나간 건 아니고, 김장할 농장에 다른 걸 부탁하기 위해서 나갔습니다.
유명한 아귀찜집에서 아귀찜 먹고,
농장에 가서 김장 준비할 때 추가로 준비해줄 것 부탁해놓고,
그리고 파주쪽의 아울렛으로 갔습니다.
가서 남편의 두툼한 겉옷과 안이 기모로 되어있는 바지 두벌 샀습니다.

남자옷은 별로 유행이 없을 것 같은데 남자옷 역시 여자옷처럼 유행이 있는 것 같아요.
몇년전 사준 털달린 내피가 달린 반코트, 당시 백화점에서 꽤 주고 샀는데요,
이게 당시 유행하던 박스스타일인데다가 몇년 입다보니 이걸 입으면, 좀 그런거에요.
그래서 하나 바꿔주려고 제가 좋아하는 브랜드 매장에 들어가자 하니 싫다고 합니다.
이 사람, 사주면 잘 입고 다니면서 꼭 싫다하는 거에요. 참...
자기 보고 돈내라 하는 것도 아니고, 그냥 한번 입어봐주면 되는데..

입던 것이랑 아주 흡사한 스타일로,
거죽은 번들번들한 일명 프라다천에, 내피는 인조털과 패딩으로 되어있는 걸 샀는데요,
여기저기 디테일이 살아있고, 또 허리를 잘룩하게 조일 수도 있게 해서 입어보니 5년은 젊어보이는 것 같아요.
윗옷 사고, 바지 사러 또 다른 매장에 들어갔습니다.

바지 사자고 하니 또 싫다는 거에요.
아무 말없이 제가 먼저 매장에 들어가서 바로 고르고, 바로 입어보도록 했습니다.
제가 겨울이면 남편에게 권하는 바지는 속에 기모를 낸 본딩바지인데요,
이것도 몇년 입으니까 바지통은 왜 그렇게 넓고, 몇번의 드라이크리닝 때문에 많이 낡았고..
이 바지도 검정색과 회색 두장을 샀습니다.
새 바지 입어보다가 입고나간 바지를 보니까 어쩜 통이 그렇게 넓은지, 핫바지 같은 거에요. ^^

남편 옷 사느라 돈 꽤 썼습니다.
"돈 많이 썼네!" 하길래,
"나이 들수록 입성이 변변해야해요, 그리고 이건 밀린 결혼기념일 선물이고.."
어차피 사줘야 하는 옷 사주면서, 벌써 반년이나 지나 버린 결혼기념일 선물이라고 있는 대로 생색을 냈네요. ^^

다른 곳보다 유난히 추운 그 아울렛에 다녀왔더니,
몸이 으슬으슬합니다.
이럴 땐 역시 김치찌개!!

언젠가 TV에 출연한 쉐프가 역설하던 방법으로 김치찌개를 끓였습니다.
일단 물에 돼지고기를 넣고 팔팔 끓인 다음 김치를 투하해서 끓이는 방법!

여기에 제가 디테일을 좀 가미한다면요,
1. 돼지고기를 물에 끓일 때 거품 올라옵니다. 거품 잘 걷어내세요.
2. 김치의 속은 넣지마세요. 배추 부분만 넣으세요. 그래야 더 깔끔합니다.
3. 김치 투하후 파 마늘 양파를 조금씩 넣으면 더 맛있습니다.
4. 이거 포인트인데요, 간은 고춧가루와 소금으로 하세요. 간장말고 소금을 좀 넣으면 더 개운합니다.
5. 이 김치찌개는 김치가 흐물흐물해질 때까지 끓이면 맛이 없어요. 김치가 아삭아삭할 정도로만 끓이세요.

만 2년 꼬박 묵은 김장김치,
찌개나 국이 아니면 도저히 먹을 수 없는 김장김치지만,
이렇게 찌개를 끓이고, 국을 끓일때 얼마나 요긴한지..
작년에 비해서 올해 김장을 더 많이 하기로 하길 참 잘했다하는 생각이 새삼스럽게 드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이21
    '12.11.17 9:41 PM

그곳 정말 춥죠?! 지난주에 칠개월 아기 데리고 갔었는데 유모차 바람막이하고 꽁꽁 싸맸는데도 지금 감기걸려서 미안해 죽겠어요 ㅠㅠ

• 김혜경
    '12.11.17 9:46 PM

추워도...너~~~무 추워요...ㅠㅠ...
    특히 아기들이 가기에는 너~~~~~~무 추워요.
    그래서 3층은 복도 막는 공사 하는 것 같던데요..

• 2. morning
    '12.11.17 10:06 PM

엇! 돼지고기 김치찌개 방법이 신선하네요! 저는 처음 보는 방법인데 한번 해봐야겠어요.
    그 요리사님은 어떻게 저렇게 끓여볼 생각을 하셨을까요. 역시 요리는 창의력의 결과물이라니까요.

• 김혜경
    '12.11.17 11:15 PM

그러니까요. 요리는 창작 맞는 것 같아요. ^^

• 3. 시그널레드
    '12.11.17 10:55 PM

안녕하세요? 새로운 김치 찌개 끓이는 방법, 저도 해봐야갰네요. 저도 그런 바지 사려고 찾고있는데 혹시 브랜드 한글자 만이라고 가르쳐 주시면 좋겠어요. 갤** 이렇게요 ^*^ 행복한 주말저녁 되세요~~

• 김혜경
    '12.11.17 11:16 PM

골프웨어 브랜드에는 다 있어요.
    저희는 울*에서 샀는데요, 슈***나 엘** 등에도 다 있어요.

• 4. 시그널레드
    '12.11.17 11:23 PM

앗~~ 빠른 답변 감사드려요. 골프웨어는 생각도 못했네요. 정말 감사합니다 ^____^

• 김혜경
    '12.11.19 4:35 PM

^^

• 5. 제닝
    '12.11.19 11:26 AM

저도 울 아부지 겨울 외투 쇼핑해야 하는데 외투 브랜드도 다수 있나요? 제가 파주 롯데나 신세계 가봤을 때는 여자 브랜드는 있었는데 남자 브랜드는 그다지 없다 싶어서요. 그곳도 로*디스나 갤** 같은 브랜드 있을까요? 닥*는 있던 것 같았는데..

김치찌개 저는 오늘 등갈비 넣고 해보려고요.. ^^

• 김혜경
    '12.11.19 4:34 PM

롯데쪽에는 남자 브랜드 꽤 있어요.
    갤**, 로*** 있는 것 같아요.

• 6. 빛나는
    '12.12.12 6:38 PM

2년간 묵은 김치라
    어떤 양념이 필요없는
    최고의 맛일듯해요!