82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

1달정도된 아기고양이가 집사님을 구합니다.-분양받으실분 연락주세요

| 조회수 : 2,999 | 추천수 : 2

제가 평소에 아파트 길고양이들한테 매일 먹이를 주는데요

오늘 나가보니 초딩남자애들 2명이 아주어린 새끼 고양이[5백그램도 안되보이는아기]를 박스안에서 풀어주더니

제가 준 먹이를 먹으라고 하더니..다시 잡을려구 하면서..저보구 새끼고양이를 잡으달래요..

산에서 줏어왔다고 하는데..정확한 출처는 모르겠구요..너무어려서 초딩들이 데려가면 죽을꺼 같아 일단 저의집으로 데려와서 마침 자묘용 사료가 있어서 물에개어  줬더니 냠냠 소리내면서 잘먹더군요...한참 먹더니 피곤했는지 지금 자고있어요..

제가 고양이를 키울 상황은 못되고 좋은분께 분양하고 싶은데 어디다 광고를 내는게 안전할까요..

큰 박스안에 물.사료. 타월 깔아줬는데..그안에서 지금 잘자고있어요

크기가 어른 주먹만해요..무지 작아요..완전 아가 여요

요즘  사이코들도 많고 해서..안전한사람에게 분양하구 싶은데..어느사이트가 좋을지 알려주세요..

참..배변은 아직안한거 같은데..고양이 모래 사다줘야되는건가요..?? 일단 박스안에 신문지랑 타월이랑 깔아줬는데요.

__새가 고양이를 키울상황은 안되므로 분양할곳 알려주세요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용한도시
    '12.11.17 8:07 PM

사진을 찍느라고 찍었는데 이쁘게 나온건지 모르겠네요...사진 괜찬나요??

다시 찍을까요?? 답변 부탁합니다.

• 카르마
    '12.11.17 8:18 PM

와...너무 귀여워요... 좋은분이 꼭 데리고 가셨으면 좋겠어요
    좋은일 하시네요 복받으실꺼에요...
    고양이 밥주는일 계속하셨음 좋겠어요..사료도 82님들이 모아서 보내줬음 좋겠네요 ㅠㅠ

• 2. 리브링스
    '12.11.17 8:41 PM

네이버에 '고양이라서 다행이야'라는 카페가 있어요. 그곳에 입양문의를 올려보시는 게 좋을 거 같아요.

• 조용한도시
    '12.11.17 9:17 PM

고양이야 다행이야-카페엔 오늘 가입했더니 글쓰기 등업되려면 방문5회이상이라 5일더 지난후에 글쓰기가되요.
    혹시 그 카페 회원계시면 제글좀 복사해서 퍼가주세요

감사합니다.
    냥이네 - 네이버 카페엔 글올렸구요.

• 3. 냥냥공화국
    '12.11.17 8:42 PM

저 정도면 이유식 해주셔야해요.
    분유 먹이실때는 반드시 엎드린 자세로 (사람처럼 먹이면 큰일납니다)
    먹이를 먹고 난후엔 등을 손으로 쓸러서 트림나게 해주시고 ( 삼색이니 암컷이네요) 생식기를 따뜻한 물에 적신 휴지나 가재로 살살 문질러 주시면 쉬야 합니다. 보통 엄마가 혓바닥으로 하듯이요. 잘 부탁드려요 ^^;;

• 조용한도시
    '12.11.17 9:18 PM

암컷 맞나요? 고양이 성별 확인은 어떻게 하는건지요? 아무래도 분양하려면 성별도 게제 해야 될듯 싶어서요..
    감사합니다.

• 4. ㄷㄷ
    '12.11.17 8:54 PM

카오스고양이네요. 넘넘 귀여워요. 좋은 집사 만나길~` 윗님말처럼 고양이까페 네이버, 다음에 여러개있어요. 몇몇개 가입해서 올리시면 좋은 주인 더빨리 만나게해줄 수 있을거에요.

• 5. 의자다리
    '12.11.17 9:01 PM

어휴 이쁘네요. 잘 자라면 초미묘고양이가 되겠어요. 보통 길에서 고생하는 새끼고양이들은 못먹고 힘들어서 영 말이 아니거든요. 집에서 몇 달 지나면 미모가 살아나는데 얘는 정말 타고난 얼짱입니다.
    꼭 좋은 분 만났으면 좋겠습니다.

• 6. 조용한도시
    '12.11.17 10:17 PM

사진만 보고 어떤분이 암컷이라 하는데..정확히 성별 확인하는법좀 알려주세요.
    성별이 확실해야 분양할떄 도움될듯 싶어서요

• 냥냥공화국
    '12.11.17 11:29 PM

삼색이면 거의 99% 암컷으로 보시면 되요. ^^

• 7. apples
    '12.11.17 10:31 PM

아마도 카오스 (지금 아기 털색) 는 거의 암컷이라서 그럴꺼에요....
    동물 병원에선 알 ^^: 만져보고 알려주던데요...없으면 암...있으면 수

• 8. 꽃동네
    '12.11.17 10:45 PM

진짜 이쁘네요~~~ 털색도 예술이고요~^^
    암수구별은 쉬 나오는 곳이 약간이라도 봉긋하면 사내애고 똥x부터 가느다란 줄이 있음 계집애에요 ㅎㅎ
    좋은 집 찾아갔음 좋겠네요
    근데 저 정도면 아마 습사료 정도는 먹을 수 있어 보이는데요^^

• 9. 그린 티
    '12.11.20 2:25 PM

카오스는 사진발이 잘 안받아요.(실제로 보면 너무 이쁘죠) 윗님 말씀처럼 암컷일듯.. 사료를 물에 불려 먹이시면 마른 사료보다는 나을거예요. 저도 우리집 냥이 저만할때 데려와서 처음엔 냥이 우유 먹이다 물에 불린 사료 먹였어요. 얼른 좋은 엄마 만나 평안히 지냈으면..

• 10. 그린 티
    '12.11.20 2:27 PM

글고 배변은 부드러운 거즈 수건에 따뜻한 물 묻혀서 똥꼬를 살살 문질러 주심 돼요.

• 11. 가을이네
    '12.11.21 8:30 PM

상자에 신문지를 잘게 잘라 놓으니까 거기서 배변하더라구요