82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어짜피 단일화 안되면 문재인이 후보사퇴할 수

... 조회수 : 2,138

밖에 없죠.그러니 안철수측이 이렇게 고자세로 나오는거고요.

안철수측보다 문재인측이 더 박근혜가 대령령되는 꼴은 못보는 입장이고

둘이 같이 출마하면 박근혜가 대통령되는건 따논 당상이고..그렇게 되면 당연

문재인이사퇴하죠.솔직히 안철수측은 박근혜가 대통령되도 별 상관 없다는 주의죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eoty
    '12.11.17 3:02 PM (110.10.xxx.204)

인간성이나 청렴등의 모든면에서 문재인이 낫다고 생각하나 박근혜를 이기려면 할수없이 안철수로 가야된다는..ㅜㅜ

• 2.
    '12.11.17 3:05 PM (59.8.xxx.158)

반대로생각합니다
    박근혜를이기려면

• 3. ...
    '12.11.17 3:10 PM (180.228.xxx.117)

어차피 단일화 못되면 당연히 안철수가 사퇴해야죠.
    왜냐면 단일화 못하겠다고 땡깡부려 판 깬 것이 안철수니까요.
    즉 원인제공의 주범이니까

• 4. ..
    '12.11.17 3:15 PM (110.10.xxx.204)

근데 이런 생각도 들어요.
    만일 문재인으로 단일 되어서 대선에서 지면 안철수는 박근혜 콜을 받을수도 있고 그러면 그쪽으로 충분히 움직일수도 있을꺼라고 바근헤측에서 생각할수도요..
    그래서 어짜피 안쪽에서는 대통령으로 나오지 못해도 아쉬울꺼 없기때문에 절대 양보 안할것이요.

어짜피 박근혜는 문재인은 가볍게 이길수있을꺼라 생각하는듯해서 안씨만이 두려운듯해요...

• 5. 단일화깽판놓은건
    '12.11.17 3:18 PM (14.37.xxx.63)

안철수지 문재인이 아닌데...

• 6. ..
    '12.11.17 3:18 PM (219.249.xxx.19)

쾌도난마에 나오는 윤**평론가가 안철수 출마 선언 초기에 안철수는 뻐꾸기라 햇어요. 자기새끼 남의 둥지에 넣어두고 키우게 했다가 거저 가져가는..지금 안측의 행태를 보니 그럴지도 모른다는 생각드네요.
    민주당 비노의원 30명에게 전화했다는거 정말 어이가 없어요.

• 7. 탱자
    '12.11.17 3:30 PM (61.81.xxx.111)

정치인은 유권자 표를 얻어오는 능력이나 정책이나 비젼을 만들수 있는 능력중 적어도 한 가지를 가지고 있어야죠.

안철수는 지지도가 높아 표를 가져오는 능력은 출중하고 비전이나 정책제시능력도 평균이상이죠.

이 두 가지 자질도 없으면서 정치인 행세하는 사기꾼들이고 궁물들이고 정치자영업자들 뻐꾸기가 되는 것입니다.

민통당 128명의 국회의원들 중 어떤 자들이 뻐꾸기과 인지 살펴보세요. 민통당의 주 지지자들은 과거 민주당 지지자들입니다. 이들이 지지한 민주당은 두 번이나 정권을 창출하고, IMF환란에서 나라를 구한 사람들입니다. 이들 제외하고 별 한것이 없는 자들 모두 뻐꾸기들이죠.

• 8. 탱자
    '12.11.17 3:37 PM (61.81.xxx.111)

민주당은 두 번이나 민주정권을 창출하고, IMF환란에서 나라를 구한 사람들입니다. 이런 민주당 정치인들의 공로를 무시하고 구태라고 비난했던 사람들이 바로 "간교하고 사악한 시정잡배"들입니다. 이런 잡배들이 뻐꾸기들이 될 가는성이 높죠.

• 9. ***
    '12.11.17 4:11 PM (1.217.xxx.251)

단일화가 안되고 한 사람이 사퇴한다면 그 사람에게 표줄 생각 없습니다.
    엉망으로 만들어놓고 뒤에서 그렇게 난리 쳐놓고 다른 한 쪽의 표를 받을 수 있을 거라고 착각하지 말길22222222

• 10. 진정성을알아보는 눈
    '12.11.17 5:14 PM (211.234.xxx.172) - 삭제된댓글

솔로몬의 지혜를 생각합시다.문재인지지자들은 안철수로 단일화되어도 안철수찍는다는데 안철수지지자들은 문재인되면 박그네찍는다고...이거 정권교체가 나의 일인지 남의 일인지.. 애초 정권교체보다는 '내가'대통령되겠다는 의지로 시작한거 아닌가..싶어요.첨 대선에 임할때만큼 정권교체에 대한 언급도 없네요.

• 11. ㅠ.ㅠ
    '12.11.17 5:54 PM (39.112.xxx.208)

단일화가 안철수님으로 되면 전 기꺼이 그분께 한 표드릴겁니다.
    정말 뽑고픈 사람 없던 2007 선거보다 기꺼이요.

그런데.........언제부턴가 제 마음속 18대 대통령은 문재인으로 낙점 됐어요.
    문재인님이 양보를 하시더라도요.

• 12. 사퇴는 무슨
    '12.11.17 6:34 PM (61.101.xxx.62)

제발 문재인씨 사퇴하지 마시고 혼자 가세요. 문재인씨 사퇴하게 민주당이 그냥 둘리도 없고 문재인씨도 사퇴할리도 없지만, 만의 하나 그래도 사퇴하고 또 얼마나 안철수를 욕먹일라고 사퇴예상하는 소릴 하십니까?

이제 단일화의 단자도 꺼내지 마시고 각자 갑시다. 정말 지긋지긋 하네요.
    출마 선언 한 다음날부터 지긋지긋 단일화하자더니 뭘 알고나 단일화하자는 거였나요.
    지금의 안철수가 못마땅하면 알지도 못하면서 무조건 단일화만 목놓아 부르던 민주당의 가벼운 촐랑거리도 단단히 한 몫한거니 자기발등 자기가 찍었다 생각하시고 좀 그만 좀 하시라구요.
    착한mb와 제정신 아니라는 안캠프랑 단일화를 왜 합니까?
    그럼 그 사람들도 최소 제정신은 아니요.

욕이나 안하면서 일말의 기대를 해야지 십알단이 하는 욕의 10배는 하면서 하고 싶은 쌍욕까지 욕할거 다하고 무슨 단일화요.
    웃지요11인가 하는 새누리알바도 민주당 지지자들보다 안철수를 원색적으로 욕하지 않습디다.
    허위사실 퍼트리는게 취미라서 문제지.
    민주당 실체를 똑똑히 봤는데 어떤 안철수 지지자가 안철수에게 민주당이랑 단일화를 하라고 말할 수 있겠어요.

• 13. ,.
    '12.11.17 8:14 PM (118.46.xxx.99)

노빠들 지난 대선때도 그러더니 지금도 그 버릇 못고쳣네
    뭐 안철수로 단일화 되면 심상정 찍는다고?
    그럴거면 뭐하러 단일화 하자고 이제껏 지룰인고
    정동영 팽하고 mb돼서 좋왔엇나 보네
    에라이~~~