82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니들 친노 때문에 문재인으로 단일화되어도 안 찍어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,103
철퇴로 내리친다? 완전 실성질을 했네 했어. 하긴 뭐 너님들이 언제 안 물어뜯은 우리 진영 지지자들이 있을까만은. 참 미친 뭐 같이 날뛰는구만. 이렇게 안철수에게 갖은 욕을 퍼붓는것은 문으로 단일화 할 수 없다고 인정하는거죠? 하는짓은 양아치 조폭. 그런 뺄셈으로 우리 진영 다 쓰러트려봐요. 남는건 까스통의 미래가 될 친노 이름만 남겠죠.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.16 10:02 PM (222.251.xxx.59)

그렇게 하셔요.
    정권교체보다 더큰 꿈이 있으시잖아요..
    그쵸? 그건 바로 친노 척살 !!!!!

• 2. 네..
    '12.11.16 10:02 PM (39.112.xxx.208)

그냥 박근혜 찍으세요.
    간보는 보수표는 필요 없어요.
    아실지 모르는데 안철수님이 나오신 이유가 정권교체예요.
    그런 뜻도 못 받들면서 무슨 지지자? ㅎㅎ

• 3. 원래
    '12.11.16 10:02 PM (220.119.xxx.240)

닭여사 찍을 인간이.....

• 4.
    '12.11.16 10:02 PM (182.213.xxx.23)

ㅉㅉ 애쓴다

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.16 10:03 PM (211.36.xxx.64)

표 필요없으니 물어뜯고 쌍욕하는거겠죠. ㅉㅉ. 친노 이름으로 선거 잘 치르세요.

• 6. ^^
    '12.11.16 10:03 PM (115.140.xxx.66)

그냥 당당하게 박근혜님 팬이라고 밝히시지...^^

• 7. 추가로
    '12.11.16 10:04 PM (222.251.xxx.59)

너무 웃기는게 안철수에게서 빠진 지지율이 박근혜에게로 간다는거..
    어차피 그런분들은 민주당 후보에게 투표 안할거였기에 신경 안쓰입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.16 10:05 PM (211.36.xxx.64)

풋. 이겨도 될까말까한 선거에 안철수 표가 신경 안 쓰인다? 그래요. 뭐 이번 선거 친노 이름으로 져서 친노란 이름이 영영 없어질거에요. ^^

• 9. 봉알단~
    '12.11.16 10:05 PM (39.112.xxx.208)

참 추잡스러워요..이런 짓하면 안부끄러울까? 나같으면 스스로한테 부끄러울거 같다는........쯧쯧

• 10. ...
    '12.11.16 10:06 PM (112.148.xxx.183)

워워
    역지사지가 필요합니다.
    오늘 바빠서 82이제 들어왔더니 난장판이
    따로없네
    다들자중합시다
    오늘 닭그네 화장이 잘받았습디다 .어젯밤 푹~~~?잤나벼
    우리가 이럴수록 닭만 깨춤춘다니깐요

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.16 10:06 PM (211.36.xxx.64)

저 밑에 욕이나 하는것들이 더 부끄러워요. 그들이나 말리셈

• 12. 종편궁금해
    '12.11.16 10:07 PM (211.246.xxx.80)

조선보고 있는데 난리 났네요
    단일화가 엄청 큰일이네요

전 안찰스 단일화 안할거라 싶은데 역시나
    아마 이렇게 간보다 안할겁니다

• 13. 그러시던가
    '12.11.16 10:08 PM (58.226.xxx.166)

까놓고 얘기해서, 안철수에서 문재인으로 넘어오는 표
    적을거라고 하도 협박질을 많이 봐서
    별 기대도 없으니까

• 14. ..
    '12.11.16 10:18 PM (180.229.xxx.104)

안후보 지지자인데 단일화하면 문재인 찍어요.
    박그네 찍을순 없잖아요.

• 15. ㅇㅇ
    '12.11.16 10:19 PM (211.36.xxx.64)

저 밑의 욕 댓글 보세요. 인간들이 아니에요. 미친것들이라고 욕이 저절로 나와요.

• 16.
    '12.11.16 10:21 PM (125.131.xxx.193)

문재인후보는 아마 지지자들땜에 얻는 것 만큼이나 결국 잃는 것도 많을듯

• 17. 원글님
    '12.11.16 10:21 PM (121.125.xxx.181)

새누리 공작이라고 생각은 안하시는지요.. 님투표 안한다는 것도 .. 같은 맥락입니다.

안후보로 되셔도 ..대선투표에서 안찍을 거다 ,,이러면 좋을까요

• 18. ...
    '12.11.16 10:21 PM (112.148.xxx.183)

워워
    원글님 토닥토닥
    우리 흥분하지 말아요
    닭만 깨춤춰요~~~~~~

• 19. ..
    '12.11.16 10:22 PM (180.229.xxx.104)

욕댓글이 친노라는 증거 있나요.
    친노인척 할수도 있는거구요
    친노라 하더라도 수많은 친노중 몇명일 뿐입니다.
    그런 그지같은 인간몇명때문에 정치적 선택을 바꾸는거에 대해 존심 안 상하시나?

• 20. 스피닝세상
    '12.11.16 10:25 PM (124.216.xxx.62)

저기 원글님이 철퇴어쩌고 하는 사람 이상해요
    똑같은 댓글 계속 여러글에 올리는게 눈에 띄어요
    십알단 봉알단이라는거죠

• 21. ㅇㅇ
    '12.11.16 10:25 PM (211.36.xxx.64)

매번 안철수를 가지고 지들 입맛대로 욕보이려는 것들. 정말 같이 갈 후보라면 토닥여야 되지 않나요? 왜 욕을 하고 조롱하고 그러죠? 친노 소리 듣기 싫음 행동을 먼저 해야죠. 그만큼 뺄셈하고도 뭐가 그리 배고플까요

• 22. 지지자
    '12.11.16 10:25 PM (210.183.xxx.164)

..
    철퇴 댓글 하나에 이렇게 열받아하는 줄 안다면 정말 단세포죠.
    그동안 여기서 우리달님달님 하면서 얼마나 안후보 깍아내리고 비난하고 비판해댔는지
    그러다 결국 대인배인척한건지 펀드출시하고 찬물끼얹은 문후보 진영에 열받고 터져서
    가만히 있는 안후보지지자들 나서게 된건데
    그냥 욕댓글로만 그런줄 아나보지?

• 23. ..
    '12.11.16 10:27 PM (210.115.xxx.103)

도대체 친노는 실체가 있는지?

어느 정도를 친노라고 하는지...

요즘은 친노가 나라 팔아먹은 매국노거나 역질 환자쯤으로 상징화 되어 가는 듯...

친노친노친노...그것으로 모든 이슈를 가려버리는 듯...

• 24. ..
    '12.11.16 10:27 PM (182.211.xxx.176)

안철수에 대한 공격이 도가 넘치죠.
    어쩔수없습니다.
    인터넷에서는 그들이 강자 아닙니까

인터넷만 보면 단일화, 대선 다 필요없이
    이미 대통령이지요.

저는 안철수 지지자여서 문재인지지자들의 매일 계속되는
    도가 넘는 공격과 욕설 화날때가 많지만,
    그래도 박근혜되는것은 정말 꿈에도 싫으니까
    문재인 단일화되면 찍어주겠지만,
    문재인지지자들하고는 정말 인생살면서
    조금이라도 엮이고 싶지 않은 부류들입니다.

문재인대통령 되면 자기들끼리
    즐겁게 잘 살겠죠. 이렇게 까지 해서 안되면 어쩌겠습니까.

• 25. ㅁㅁ
    '12.11.16 10:28 PM (123.213.xxx.83)

여러번 말했는데
    줄바꿔쓰기 좀 하세요.
    너무티나여.

• 26. ..
    '12.11.16 10:28 PM (125.128.xxx.76)

주말 지나면 여론조사 단일화도 불가능합니다. 여론조사 준비하고 실행하는 시간 계산하면 사실상 지금도 불가능. 안은 문의 양보 또는 완주 뿐입니다. 그래서 문이 처음으로 오늘 단일화 관련 인터뷰한 겁니다. 그래서 무척 우울

• 27. ///
    '12.11.16 10:31 PM (125.186.xxx.143)

원글님 심정 백배 이해가요
    욕하고 조롱하는 글들 보고 전 아까 마음상해
    컴 꺼버렸어요
    단일후보로 문재인후보 지지하는 사람이지만
    일부 과격한 글은 정말 혐오스러워요
    다른 사람 다 떠나게 만들고 싶은가 봐요

• 28. dd
    '12.11.16 10:33 PM (59.9.xxx.19)

역시 비이성적이고 나이브한 안철수지지자 답군요

님같은 분들은 야권통합후보가 대통령이 된후에 오히려 짐이 될뿐이니 없는게 나을듯하네요

• 29. ..
    '12.11.16 10:38 PM (1.241.xxx.43)

저도 아까 철퇴 내려친다는 소리에 정말 오만정이 떨어져요..그분은 똑같은 글로 도배 하시던데 어디 그런글이 있냐니요..제가 본글만 5개는 되는데.정말 너무들 하시네요.

• 30. 네~
    '12.11.16 10:39 PM (58.126.xxx.216)

찍지마세요..

• 31. ㅇㅇ
    '12.11.16 10:42 PM (112.153.xxx.2)

철퇴글에는 잠잠하면서 이런 글에는 파르르하지. 남을 찌를때는 좋았죠. 막상 친노란 이름으로 찔리니 아프시죠?? 안후보 지지자들도 참다 폭발한겁니다.

• 32. ///
    '12.11.16 10:43 PM (125.186.xxx.143)

위의 dd님같은 분이 친노 욕먹이는 거예요
    자기와 생각이 다르면 무조건 부정하는 거..
    없는 게 낫다구요??
    전 저와 생각이 다른 사람은 존중하지만
    자기와 생각이 다르다고 없는 게 낫다고 부정하는
    사람은 정말 무서워요
    민주주의에 대한 이해가 전혀 없어서
    언제든 파쇼 독재 지지자가 될 수 있거든요

• 33. ..
    '12.11.16 10:54 PM (182.211.xxx.176)

문재인지지자들의 이중잣대가 있어요.
    안철수에대해서는 매일매일 욕하거나 비난할 것 가져와서
    막말도 ..그런막말 쏟아놓고 욕하고 매도하고
    그렇게 즐기면서

안철수지지자들이 참다못해서 이야기쓰면
    알바나 새알단으로 매도하고
    단일화에 방해된다고 비난하죠.
    그런데 자기들은 또 안철수는 비난하고 욕해요.

만약 문재인을 안철수 지지자들이 그렇게 했으면
    82에서 극성지지자들이 달겨들어서 매장시켜버렸을꺼에요.

하루이틀도 아니고 이렇게 계속 되고 있으니
    지켜보던 지지자들도 감정나거든요. 사람이니까
    그래도 안철수 지지자들은 참아야 해요.
    이곳에서 소수니까.

문재인지지자들은 안철수갖고 갖은 막말, 욕설, 왜곡 다해도 되는데
    결국 단일후보 지지하겠지만, 인간이라서 갈등이 일어나는것은 사실입니다.

자기와 다름 다 적이고 죽일놈이고, 자기들이 선이고,
    다름 악이고, 전쟁을 해도 이렇게 매일 매일 밟지는 않겠네요
    문재인은 전지전능하고 너무 좋고
    안철수는 사탄이어서 죽어야하고..

이젠 지겨워서 그냥 문재인 단일후보로 해주고
    떡을치던 굿을 하던, 자기들끼리 알아서 하게 두고
    안철수가 그만뒀으면 하는 심정이 들때가 많은때입니다.

시간이 빨리 지났음 좋겠어요.

• 34. 글쓴분도화가나서
    '12.11.16 10:59 PM (119.200.xxx.112)

하시는 소리라고 믿고 싶네요. 저도 요새 게시판 보면서 속상하지만 그냥 그런가보다 하고 웬만하면 넘기려고 하네요. 그나마 처음엔 안철수 까는 글엔 리플도 안 달았어요. 어차피 그 과정이 뻔해서요. 단일화 발표 나서 그전까지 열나게 까다가 잠시 잠잠했지만 며칠이나 갈까 했거든요. 어차피 단일화 과정이란 게 후보들간에 좋은 모습만 보이진 않을텐데 그때마다 또 열나게 안철수 까이고 비웃을 거 안 봐도 뻔했거든요. 캠프에 전화질까지 해서 무슨 악덕 빚쟁이마냥 단일화 협박이나 하면서 난리친 걸 자랑이랍시고 글올리는 수준하며 정말 그 극성에 경이롭기까지 해요. 아무리 열혈지지자라도 저러기도 쉽지 않겠고만.
    어떤 인간은 정말 지지자인지 분란종자인지 모르지만 철퇴로 남의 머리 어쩐다며 그딴 글을 복사해서 도배질이나 해대고. 미치광이짓은 누가 하고 있나 몰라요.

• 35. 이젠친노가더지긋지긋
    '12.11.16 10:59 PM (211.234.xxx.18)

그냥 닭그네가 하세요
    친노가 무서워ᆢ
    지난 총선에지고나서도뭐가그리
    자신있는지ㅉㅉㅉ

• 36. 친노가그렇지뭐
    '12.11.16 11:12 PM (117.111.xxx.209)

지긋지긋해요. 문지지자들
    뭐만쓰면 다 알바래
    어쩔땐 그지지자들얄미워
    박근혜가 당선되버려라할때도 있어요
    이렇게쓰면 또 알바라하죠?친노들...

• 37. ㅇㅇ
    '12.11.16 11:21 PM (112.153.xxx.2)

당신들 하는 짓 오죽하면 이런 글 올릴까요?? 당신들 과거부터 되돌아 보세요. 뺄셈하다 죽인 정치인들 몇 명인가요. 한명숙 유시민 이젠 문재인을 보내시려구요?

• 38. 애초에
    '12.11.16 11:22 PM (175.118.xxx.70)

뜻도 없어 보이는 너님 (너님 나님 하는 애들 치고 제대로 된 인간들 없더라) 그러도록 하세요~~~

• 39. 정말
    '12.11.16 11:22 PM (112.202.xxx.64)

게시판 지분율로 따지면 단일화 안해도 문재인 대통령 되고도 남겠습니다.

정말 감성 정치가 싫습니다.
    대인배니..마음이 안쓰럽다느니..눈물이 날 것 같다느니..
    이러다 나와 다른 이견이 생기면 막말에 욕설까지 퍼부으며 달겨드는 모습.

정치판이란데가 새로운 사람이 들어가도 왜 그 밥에 그 나물이 되는건지 정녕 모르시는지.
    치열한 권력 투쟁의 한 복판에서 절대 악이 어딨고 절대 선이 어딨다고
    한쪽은 신의 경지로 추앙하고 한쪽은 밟지 못해 안달인지.

예전에 히틀러가 그랬죠. 대중은 아둔하고 속이기 쉽다고.
    작은 것 하나 하나에도 부화뇌동하며 휩쓸리는 대중들 보니
    요 며칠 참 지치고 피곤합니다.

• 40. 저도
    '12.11.16 11:22 PM (61.101.xxx.62)

그냥 3자 대결되도 아무 소리 안할랍니다. 적어도 철퇴로 내려친다 안캠프 실성했다는 이런글 써대면서 또 단일화 하자고 얘기는 안꺼내겠죠. 제 정신이 있으면.
    단일화 해서 뭐합니까 이정도면.

• 41. 한심해서
    '12.11.16 11:43 PM (115.0.xxx.194)

민주당도 싫지만...

그렇다고 안캠으로 간 놈들도
    그놈이 그놈이라는거...

왜들 이리도 여기서 싸우는건지
    지옥이 따로 없네.

결국은 박근혜만 아니면 되쟎여

• 42. 안전거래
    '12.11.16 11:53 PM (220.76.xxx.28)

안철수는 삼성중앙일보를 필두로 조중동과 지상파들이 연일 보도를 해
    시장선거 때 진보로 양보할줄 아는 미덕이 있는 사람으로
    우리국민들에게 각인시켰습니다.

안철수는 이멍박 직속으로 아름다운재단의 이사이며 5년내내 미래기획의원이었더군요.
    그리고 금태섭 김성식은 이멍박 수하의 사람들.

금태섭 "완주하겠다 단일화 물밑협상 없다"
    김성식 "안철수정부 탄생"

협상하기전에 저런식의 말이 나온다는건
    협상하는 척 시간을 끌다가 단일화를 깰수 있는
    전략적으로 이용한다는 생각이 들구요..

대통령 권한축소와 국회의원 숫자를 줄이자는 의견도
    만일 문재인이 대통령 되면 허수아비 대통령으로 세우고
    안철수는 대기업과 친재벌의 정치를 하겠다는 고도의 전략으로 보이네요

만일 문재인측에서 저런말이 나왔으면
    안철수는 단일화협상 그자리에서 깽판 놓았을거 같아요...

말같지 않은것으로 연일 꼬투리 잡는거 보고 안철수에 대한
    환상에서 깨어났습니다

• 43. 친노 한 마디에
    '12.11.16 11:57 PM (1.225.xxx.3)

파르르하시는 분들 자중 좀 하시길...
    국민통합 위해 한나라에 대연정까지 제안하셨던 노통께서 땅을 치실겝니다..안철수 정도도 용인 못하면 무슨 개혁을 합니까..그냥 지금처럼 20프로 지지율로 주구장창 야당으로 사는 수밖에...

• 44. 정말
    '12.11.16 11:59 PM (112.202.xxx.64)

댓글 복사해서 원글과 상관없는 내용에 붙여넣기 좀 안했으면 합니다.
    무슨 도돌이표도 아니고 똑같은 내용을 여러 곳에서 보는거 피곤합니다.

그리고 안철수가 대통령되서 대기업과 친재벌 정치를 할지 어떻게 알고
    미래까지 예단하고 자신있게 글을 쓰는건지.

제발 팩트 중심의 글이 올라왔음 합니다.

• 45. ..
    '12.11.17 12:00 AM (182.211.xxx.176)

안전거래//

그리고 아름다운재단은 이명박 직속아닌지압니다.
    박원순입니다.

국민의 정부에서도 대통령직속위원지냈습니다.

그래서 조중동에서 안철수를 그렇게 공격했군요.

님은 보고픈것만 보면서 안철수를 비난하는군요.
    님이 박근혜지지자가 아니고,
    문재인지지자라면 단일화 반대해야하는것이 정상입니다.