82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 이런사람입니다요. 그려.

문인 조회수 : 2,844

오마이 인터뷰 내용을 보니

- 안철수 후보가 민주당 의원들에게 전화 돌렸다는 뉴스가 어제 나왔다. 어떻게 생각하나?
"개의치 않는다. 특히 경선과정에서 저하고 경쟁했던, 저를 지지하지 않았던 의원님들 대상으로 자기쪽 지지해달라 그렇게 하는 것이 경쟁이라고 생각합니다. 경쟁이 그런거죠. 저는 한 번도 문제제기한 적 없어요. 그런 전화 받았노라고 알려주시기도 하고 자기들끼리도 전화받았냐 서로 확인하는 것을 보기도 하고 했는데. 문제제기한 적 없다.

이런 정치인은 살다 처음 보았습니다.

이성적이고 냉철하면서 그속을 가늠하기 어려운 따뜻한 가슴을 가지분입니다.

대화를 봐도 명쾌합니다. 모호한 화법을 쓰는 어느누구와 참으로 비교됩니다. 그려.

조그마한 뱁새가 황새의 너른 옷자락에서 날아보겠다고 파드득 파드득 합니다만

그래봤자 뱁새네요. 허허허

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001803077&CMPT_CD=P...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '12.11.16 5:57 PM (61.101.xxx.62)

여기서 저걸로 신나게 안철수 까던 사람들이 바로 뱁새겠죠. 정작 문재인은 상관없다는데.

• 2. 웟님
    '12.11.16 6:00 PM (61.4.xxx.176)

맞죠.. 여기에 안철수 까는 사람이나 안철수나 동급
    저도 뱁새 할래요

• 3. 안그러니
    '12.11.16 6:00 PM (211.180.xxx.67)

그러니? 그렇구나 그런줄 알았어. 너 알바인줄 알았어

• 4. 아랫님
    '12.11.16 6:02 PM (211.180.xxx.67)

뱁새 또 한마리 기어왔네. 가서 안철수에게 문재인후보님이 지금 말씀하시는게 정치혁신이고 새로운 정치라

고 말좀 전해주거라이.... 그거하라고 안철수 불렀는데 하기 는 커녕 이익이나 찾는구나..허허

• 5. 맨날 알바타령하면
    '12.11.16 6:04 PM (61.101.xxx.62)

뭐가 나지나요?

민주당 지적하면 십알단에 알바고
    안철수 칭찬해도 십알단에 알바고
    오직 문재인씨 칭찬해야 평범한 82인 입니까?
    그럼 오프라인에 문재인씨 지지율은 벌써 50%는 훌쩍 넘었겠습니다.

그래 문재인씨는 정작 괜찮다는걸 님들은 왜 그렇게 까는데요? 자게만 해도 글이 아주 넘치네요.

• 6. 원글님 답답하네요
    '12.11.16 6:05 PM (61.4.xxx.176)

제가
    여기서 저걸로 신나게 안철수 까던 사람들이 바로 뱁새겠죠. 정작 문재인은 상관없다는데.
    이 댓글에..

안철수랑 저랑 동급으로 놓고.. 안철수를 뱁새로 돌려 깐건데 ^^;;

• 7. 원글님
    '12.11.16 6:07 PM (61.4.xxx.176)

저 하나 희생해서
    안철수도 뱁새로 만들었는데.. 그 댓글을 곡해하시면 ㅠ.ㅠ

• 8. ..
    '12.11.16 6:15 PM (112.155.xxx.72)

문제 있는 것을 상관없다고 하니 문재인은 대인배 소리 듣는 것이구요.

평범한 일반인들은 대인배가 못되다 보니 문재인이 상관 없다고 해도,

그것을 논하는 것이죠.

• 9. ****
    '12.11.16 6:20 PM (58.226.xxx.166)

문제 있는 것을 상관없다고 하니 문재인은 대인배 소리 듣는 것이구요.

평범한 일반인들은 대인배가 못되다 보니 문재인이 상관 없다고 해도,

그것을 논하는 것이죠.

• 10. 아하
    '12.11.16 6:26 PM (211.246.xxx.189)

나도 대인이 되고싶은데
    속알딱지가 좁아서

욕나온다ㅠ

• 11. 이 글엔
    '12.11.16 6:29 PM (125.177.xxx.83)

문재인은 앞에서 대인배, 착한 척, 양보하는 척 하고 뒤에서 말과 속이 다른 행동 한다는 댓글은 없네요.
    어제만 해도 많이 보이더만..멋적으니 뱁새 운운 ㅋ
    저런 글에까지 붙어와서는 문재인지지자들을 뱁새라고 부르는 거 보면 멘붕온듯^^

• 12. 아뇨 윗님
    '12.11.16 6:37 PM (61.101.xxx.62)

지금도 왜 맨날 문재인씨는 다 수용할것처럼 하고 지지자들은 맨날 까고 그러는지 이해가 안가네요.
    그게 정말 문재인씨가 대인배인데 그 지지자들이 그 뜻을 못 따라가서 안철수를 까는건지,
    아니면 문재인씨는 대인배 이미지로 나가고 그 대신 뒤에선 까는걸로 나가는건지는 모르겠는데요.
    문재인씨는 문제 있는것도 아무 문제 아니다 할 정도로 다 덮고 단일화를 원하는데, 결국 문지지자들은 아니라는 소리로 밖에 안보입니다.

• 13. 아니죠
    '12.11.16 6:46 PM (125.177.xxx.83)

왜 문재인 후보가 문대인이라는 별명이 있는지 모르시나요?
    문후보는 대의를 보고 통크게 가지만, 보통의 지지자들은 보통의 행동과 생각을 가진 거예요. 보통 사람들의 생각과는 당연히 갭이 있을 수 밖에 없죠. 사람들을 저절로 따르게 하는 저런 힘은 아무나 지니지 못한 거예요. 그리고 그렇게 행동하기도 쉽지 않고, 상대방 후보라고 말씀 너무 쉽게 하시네..

• 14. 뭐요?
    '12.11.16 6:55 PM (219.251.xxx.147)

안철수 까는 사람이나 안철수나 동급이라고요?

• 15. 이런 글에까지
    '12.11.16 6:58 PM (125.177.xxx.83)

달려들어선 안철수 까는 사람이 뱁새죠~ 이런 표현 쓰는데 게시판이 퐈이어 안될 수가 있겠어요?
    원글님이 쓰신 뱁새 표현은 문재인 후보의 대의를 향한 포용력을 보며 겸허함을 배우는 의미인데
    거기다 대고 비열하게 인용하면서 뱁새 타령이나 하면 그건뭐 단일화를 돕는 일인가요?
    벌써 문재인은 저만큼 앞서나가고 있고 안철수 이미지는 죽을 쓰고 있구만...아무리 봐도 멘붕으로밖에 안보여요

• 16. 댓글을 다시
    '12.11.16 7:00 PM (125.177.xxx.83)

다셔서 순서가 뒤바뀌었네요. 암튼 원글은 그냥 님 수준에 맞게 받아들이세요. 더 뭔 말을 보태리요....

• 17. 그럼
    '12.11.16 7:02 PM (61.101.xxx.62)

그렇게 게시판에서 안철수를 죽도로 까시는게 결국은 님들이 지지하는 문재인씨가 원하는 단일화를 돕는 건가요?
    게시판에 안철수까는 글이 넘쳐요 그럼 안철수 지지자들은 바본가요. 안캠프 게시판에 단일화 하지 말아라 그런글도 많이 올라오고.
    결국 그렇게 까서 안철수랑 단일화 못되고 판깨지게하는 한이 있어도, 또 내가 대통령이 되길바라는 후보한테 도움이 되든 말던 상관없다 난 깔건 다 까야겠다 이건 가요?
    그럼 황새후보 뜻을 못 쫓아가는 뱁새 지지자 얘기가 틀린것도 아니겠네요. 판을 깨는 한이 있어도 비난은 해야하니.

이글이 단지 문재인후보를 칭찬하는 글인가요? 결국은 뱁새니 황새니 하며 안철수 까는 글이잖아요.
    제 댓글에 열받는 분들이 그럼 뭐 저는 이러 원글에 열 안받을 줄 아세요?
    안지지자들은 퐈이어가 안되는 줄 아십니까?

• 18. ..
    '12.11.16 7:07 PM (125.141.xxx.237)

일부 安 지지자들은 모든 文 지지자들이 文과 동급의 대인배가 아닌 것이 불만인 모양이군요.;

• 19. 뭔소린지
    '12.11.16 7:10 PM (125.177.xxx.83)

첫 댓글에선 문재인지지자들을 뱁새라고 하더니만 댓글이 길어지니 뱁새니 황새니 하며 안철수 까는 글이라네...
    멘붕확실

• 20. 윗님
    '12.11.16 7:29 PM (61.101.xxx.62)

그런 원글도 이해 못하면서 댓글에 반박한건가요? 원글 소리가 결국 문재인은 황새 안철수는 뱁새 그 얘기 잖아요 . 멘붕타령 마시고 글 좀 읽고 쓰세요.

• 21. 멋대로 해석
    '12.11.16 8:00 PM (125.177.xxx.83)

댁이 첫 댓글에서 안철수 까던 사람이 뱁새라더니 왜 말이 바뀌나요? 댁이 첫 댓글을 그렇게 달았으니 나도 그렇게 받아들인 거지...
    원글 해석도 아주 본인 좋을대로 이랬다저랬다 속편하게 쓰시네

• 22. dd
    '12.11.16 8:03 PM (122.32.xxx.131)

그런 사람이니..쥐정부에서 탈탈 털어도 나온게 없는 사람이잖아요.
    부처같아요.

• 23. ..
    '12.11.16 11:02 PM (116.39.xxx.114)

웃기지도 않는 소리하고 있네요
    안철수가 민주당 의원들한테 전화해서 들쑤신거 부끄러운줄이나 아세요. 문재인이 넓게 이해해 대의를 위해 이해한다는 말을 그렇게 이용하니 비열하다는 소리 듣는겁니다.
    잘못을 잘못이라고 말한 사람들이 뱁새라구요? 허허...정신승리일세

• 24. 125.177님
    '12.11.16 11:13 PM (61.101.xxx.62)

말도 못알먹는 분이 댓글은 열심히도 쓰십니다.
    그래 원글이 문재인은 황새고 안철수는 뱁새라길래 그럼 그 뜻 이해 못한 문재인 지지자들도 어차피 똑같이 뱁새 아니냐는 그 간단한 소리도 못 알아 먹으면서 여기저기 댓글이랑은 왜 싸우고 다니십니까?