82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 안철수와의 단일화가 실패하면 어떻게 될까요?

... 조회수 : 2,143

셋이 나오면 박근혜 당선은 확정이나 다름 없는데 그럼 문재인이 후보 사퇴하는게...

박근혜보단 안철수가 되는게 낫지 않나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 4:06 PM (118.32.xxx.54)

오늘 글중에 가장 생각하기 싫은 시나리오..

• 2. 지지자
    '12.11.15 4:11 PM (211.193.xxx.121)

그렇게 하게 쉽지않아요.
    돈이 걸려있으니깐 말이죠.
    본격적이진 않아도 그동안 쓰여진돈만해도 수십억단위는 될테데
    무작정 사퇴하면 그 돈은 어떻게 될까요?

• 3. 어휴
    '12.11.15 4:14 PM (203.249.xxx.10)

성품으로 보아...문재인 후보는 사퇴하려할건데
    민주당이 가만 있을지는 의문이네요.
    이런 최악의 시나리오가 없길 바래요.

• 4. ...
    '12.11.15 4:15 PM (211.234.xxx.25)

무조건 사퇴 원해요?
    후보검증도 안했는데요?
    아무리 문후보건 안후보건 우리가 새누리당인가요? ㅂㄱㅎ면 묻지도 따지지도 않는?
    지지자님도 돈,돈 하는데 지금 그거 보다 ㅂㄱㅎ라는 대통령을 또 맞느냐 아니냐하는 중차대한 기로에 있다구요
    이 알바님들아!!

• 5. ..
    '12.11.15 4:15 PM (121.125.xxx.181)

제 1야당 당대표인 문재인 후보가 개인 스스로 양보하는 것이 쉽겠어요. 13번의 경선을 거치고

120만명의 지지를 받아 당선되었어요. 당후보가 개인적으로 결론을 내리기 쉽지 않지요.

민주당의 붕괴 128명의 국회의원들의 운명,,개인이 결론 짓기 힘들죠

안후보야 개인이니 훨씬 결론 내리기 쉽죠

• 6. 됩니다
    '12.11.15 4:17 PM (118.47.xxx.13)

이정도 티격거림은 머..결혼하는 남녀도 갈등이 있어서 봉합하고 하는데
    원래 한 두번 정도는 협상 결렬되고 합니다

단일화 된다고 바요

• 7. 지지자
    '12.11.15 4:20 PM (211.193.xxx.121)

뭐 대인배니 돈은 탐나지 않나보내요.
    그냥 큰형이고 통크시니 양보하시면 되겠네요.

당이라는게 뭔지 아나요?
    권력이고 돈이에요. 정당을 유지하는 양대기둥은 권력과 돈입니다.
    민주당은 그걸 놓기싫어서 발악하는거고

• 8. 역시나
    '12.11.15 4:22 PM (203.130.xxx.37)

남에게는 잘도 양보양보 하면서 막상 자신이 들으니 발끈...

• 9.
    '12.11.15 4:27 PM (222.105.xxx.77)

안철수에게 점 점 더 믿음이 없어지는데요...

• 10. ...
    '12.11.15 4:31 PM (211.234.xxx.203)

위의 알바들...
    대선이 반장선거냐? 놀고있네
    진짜 안지지자들은 그러지도 않는다

• 11. ..
    '12.11.15 4:36 PM (121.125.xxx.181)

안후보가 캠프에 휘둘린다는 생각이 ,,,,, 점점 신뢰가 힘들어서요.

• 12. 스피닝세상
    '12.11.15 4:36 PM (112.163.xxx.182)

진짜 어이없어 웃음만 나네요
    문이 민주당 탈당? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '12.11.15 4:40 PM (211.215.xxx.10)

안캠이 경선은 불리할것 같으니까 여론조사로 가려고 시간끌기 위해서 단일화 협상 중단한것 같은데..
    저러다가 안캠이 원하는대로 여론조사로 가겠군요.
    그러나 최근 여론조사도 뒤집어져서 안캠은 이러지도 저러지도 못하고.. 이번 일로 여론조사로도 이기기 힘들어질듯. 한마디로 안캠의 자살골.

• 14. 아니요
    '12.11.15 4:40 PM (211.219.xxx.152)

단일화는 될겁니다

• 15. 바보
    '12.11.15 4:45 PM (175.209.xxx.154)

단일화는 됩니다. 다만 되기전까지 매일 이짓을 반복할거예요
    어쩔수없이 지켜만보고 단일후보에게 한표드려야죠

• 16. ..
    '12.11.15 4:57 PM (14.63.xxx.17)

문재인으로 단일화..안철수는 아니다

• 17. 문,안 지지자님들
    '12.11.15 5:10 PM (222.236.xxx.206)

노골적인 알바글들이 많아요 댓글 달지 말고 가만히 좀 계셨으면 좋겠어요.
    우리의 적은 새누리,박근혜지 문안,서로 상대방이 아니에요.
    방향좀 잘잡고 냉철해 집시다. 어느 한쪽 편에 서서 상대방 비방하고 내지지하는 후보가 최고다 란 식으로
    편가르기 하지 마세요.
    선거하기전에 너무 기빼지 맙시다.

• 18. ..
    '12.11.15 5:27 PM (221.149.xxx.144)

문재인이 사퇴하는게 답입니다.

어차피 본선에서 문은 박근혜 못이깁니다

• 19. ==
    '12.11.15 5:30 PM (121.125.xxx.181)

지금 경쟁력이나 적합도나 ,, 박근혜와 양자대결이나 문재인이 이깁니다.

안후보의 새정치에 대한 환상은 많이 꺼져 버린 듯 .. 새누리를 당해낼 정치적 역량이나

조직이 없습니다. 지금도 문후보와 질 것 같으니까..벼랑끝 전술 하는 겁니다.

• 20. ..
    '12.11.15 5:56 PM (221.149.xxx.144)

윗님.실제 안철수 지지율은 높습니다.
    안후보님 가는곳마다 구름떼처럼 사랄들이 몰려요.

손한번 잡아보려고 기다리는 국민들이얼마나 많은줄 아세요?

문의 지지율은 새누리의 공작이고 역선택이에요.

아직도 사태파악을 못하다니 ?