82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 문재인에게 실망한 이유가 뭐에요?

대선 막바지 조회수 : 6,950

언론에는 너무 두리뭉실하게 표현되어 있어서 잘 모르겠어요.

상황이 어떻게 돌아가는지 알아야 마음을 잡고 투표를 할텐데요...

대선이 한 달여 남은 이 시점에서 안철수가 문재인에게 크게 실망했다며 단일화 중지한 이유가 무엇인지 자세히 설명해 주실 분 안계신가요?

도대체 누가 잘못하고 있는 건가요?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.15 12:57 PM (203.255.xxx.22)

문캠에서 안철수 양보론을 기자한테 얘기하고 그게 퍼지는 바람에 펀드 모금이 안되는거죠 무소속 후보라 가뜩이나 돈도 없는데... 항의전화 빗발치고 하니 안철수측에서 열받은거죠

• 2. 정답
    '12.11.15 1:00 PM (211.61.xxx.218)

1. 여론조사 철저대응 문자돌리기
    2. 안캠 실무단 대표 페이스북으로 험담하기
    3. 펀드 모집할시기에 양보할거라고 언론에 흘리기.

• 3. 정답같은 소리하네
    '12.11.15 1:03 PM (116.125.xxx.107)

정답이라고 써놓은 1,2,3에

아무런 증거자료가 없다는 거...

오로지 무조건 관계자 드립..근데

증거자료는 하나도 없음.

• 4. ..
    '12.11.15 1:06 PM (118.32.xxx.54)

정답님
    '12.11.15 1:00 PM (211.61.xxx.218)
    1. 여론조사 철저대응 문자돌리기
    2. 안캠 실무단 대표 페이스북으로 험담하기
    3. 펀드 모집할시기에 양보할거라고 언론에 흘리기.

위내용이 1000% 민주당이 했다고 확신하나여?증거 있나요?

아니면 원글 IP제보 하겠습니다.

• 5. ...
    '12.11.15 1:06 PM (203.255.xxx.22)

이따 문재인 기자회견 한다니까 증거 있는지 없는지 한번 지켜보죠 잘못도 없는데 사과했겠습니까

• 6. ..
    '12.11.15 1:07 PM (182.219.xxx.30)

크게 새누리당이 언론과 엑스맨들과 짜논 프레임에 연쇄적으로 걸린거로 보이네요.
    그 전화 문지지자인지 민주당인지 목소리로 확인 되나요? 알바 풀었겠죠.
    단일화 꼴 보기 싫은 세력의 장난질

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.15 1:07 PM (211.36.xxx.64)

지지율 떨어져서 열받긴 개뿔. 민통당 언플은 성공한지 몰라도 안지지자들이 마음은 영원히 못 얻겠네요.

• 8. 증거가 왜 없나요
    '12.11.15 1:08 PM (61.101.xxx.62)

문자도 증거로 공개 됐고, 페이스북 올린 사람은 사퇴했고.
    그럼 문재인씨는 무슨 문제인지 파악도 못하고 사과부터 한겁니가?

• 9. ~~~
    '12.11.15 1:09 PM (218.158.xxx.226)

문재인측 백원우의원이 안철수쪽 인신공격했답니다
    뭐라고 했는지 찾아봐도 안나와서 잘 모르겠어요 궁금한데.
    그래서 백원우 사퇴했다고 합니다..그러니 이건 정말인가봐요

• 10. 중단하자
    '12.11.15 1:10 PM (61.101.xxx.62)

할 정도면 양보론 흐린 사람이 누군지도 아니 저정도로 나가는 거지 아무렴 파악도 못하고 그러겠어요.

• 11. 지지율 하락
    '12.11.15 1:10 PM (110.70.xxx.232)

양비론 등을 흘린 민주당 핵심 관계자가 누구인지 밝히기도 못하면서
    단일화 협상을 잠정중단한 이유는 향후 주도권을 갖고 유리한 쪽으로 몰고 가기위한 거에요.
    지지율 하락이 가장 큰 이유이겠지요.
    10월까지 안후보의 지지율이 높았는데, 11월 초부터 지지율 추이에 변화의 조짐이 보이기 시작했어요.
    그러다가 11월 14일 저녁에 한겨레에서 발표한 여론조사에서 다자구도, 대 박근혜 양자구도, 단일화 경쟁력, 박근혜 지지자를 제외한 응답층에서의 지지율이 모두 문재인이 앞서는 결과가 나왔어요.
    그 다음날 15일에 단일화 협상알을 중단했어요.

• 12. ...
    '12.11.15 1:10 PM (110.70.xxx.221)

펀드모금 이 문재인보다 급속도로 빠르게 되니 민주당측애서 안후보측을 막기위해 재를뿌린 거죠.

저런 똥누리보다 못한것들은 문할배가 계속 지가 하겠다고 하는이상 안철수는 단일화 없던일로 할각오 하시고 신당창당하셔서 담번대선 임한다는 각오까지하시고 쎄게 나가길 바래요

같이 망하더라도 안후보는 다음엥거대세력을 갖게되지만 문 저거는 손런에서도 질거고 이래저래 망합니다.

민주당은 쓰레기랑이네요. 사라져야할 당입니다.

안후보님이 쎄게강하게 나가셨으면 좋겠어요.
    최후엔 다자구도까지 가겠다는 의지를 불사르셔야
    할 각오를 하셨음해요.

다자구도가서 민주당 더러운것들 버리고 안후보님 새정치라는 정치노선으로 가느냐.. 문으로 단일화 되서 본선에서 어차피 박이되고 안후보가 미주당이 싸놓은 더러운 똥을 치우냐...

저는 무조건 안후보로 단일화되지않으면 우리나라 미래 답없다고 봅니다.

• 13. ㄴㄴ
    '12.11.15 1:11 PM (210.105.xxx.118)

다른데서 쓴 제 댓글을 퍼왔습니다

1. 친노 인사들 선대위에서 다 배제하겠다고 해놓고 떡 하니 단일화 협상 테이블에 사퇴했다던 친노인사가 나와 앉아 있더랍니다. 이렇게 명백한 약속 파기가 있을까요? 앞으로 문캠의 약속을 어떻게 믿어야 하지요?
    2. 든든한 조직을 갖고 있는 민주당이 조직적으로 안철수는 절대 안된다고 공작을 했답니다. 여론조사에 조직적으로 대응한 증거도 있더군요.
    3. 문캠 백원우, 안캠 인사 공격하다가 사퇴했습니다. 신사적으로 하기로 한 걸 잊으셨나요?
    4. 단일화 선언 이후 문캠의 언플이 도가 지나쳤습니다. 자세한 건 황주홍 의원의 글 참고해 주세요.

정당정치에서 정당의 조직을 이용한 게 무슨 죄냐고 하시는 분들, 그럴 거면 무소속 안철수가 뭣하러 민주당과 단일화 협상까지 하겠어요?? 안철수의 무리한 요구를 다 수용하고라도 남는 장사라고 판단한 민주당이 응하고 마련한 테이블에서 두 후보만 보고 정하자는 거 아니었나요?? 어차피 누가 되든 민주당은 도와줄 거라고 믿었습니다. 즉, 민주당이 조직적으로 안철수를 공격할 줄은 몰랐다는 말입니다. 그러니 잘 부탁한다고 민주당의원들ㅇ게 인사 전화도 돌렸겠지요.

즉, 안철수는 문재인과 개인 대 개인의 경선이라고 생각했던 거고 문재인측은 안철수 대 민주당의 구도로 간 거지요. 이건 공정한 게임이 아니니 처음부터 그러지 말자고 합의하고 시작한 경쟁인 걸 기억해 주세요.

• 14. ...
    '12.11.15 1:11 PM (203.255.xxx.22)

하여간 친노놈들 하는짓은 통진당 부럽지 않습니다

• 15. ...
    '12.11.15 1:14 PM (110.70.xxx.221)

지금빨리 안후보로 란일화뢰서 숨가쁘게 달려야할판국에 출마선언하자마자부터 민주당 저새키들이
    안철수 발목잡고 늘어지면서 계속 시달리셨잖아요.

새누리세선 종펜이랑 사이비언론과 합세해서 안까기 빠쁘고 민주당은 발믹잡고 노빠들이 갖은 극성으로 악랄하게 인터넷까지 장악하고 하니
    혼자서 저토록 힘들게 싸우고있는거잖습니까

지지율이 오를라하면 탁 망쳐놓고 망쳐놓고 하니..

울화통이 터져서 죽겠네요.
    저 쓰레기를 다 청산하고 최후에는 다자로 나실각오 하새요. 민주당 정신못차렸습니다.

• 16.
    '12.11.15 1:14 PM (110.70.xxx.202)

글케 자신있음 친노랑 한판 붙든가

• 17. 정답
    '12.11.15 1:15 PM (211.61.xxx.218)

증거 보여드릴께요

1.http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1519403&cpage=&...
    백원우가 페북으로 욕하는것.

2. 여론조사 대응하라고 보낸 문자
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1522116&cpage=&...

3. 安측 조광희 ‘양보설’ 등 공식항의… 文측 박영선 “뭐 그런걸 문제삼냐
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1522177&cpage=2...

이래도 다 소설일까요?
    정말 이렇게 뒤통수치는거 아닙니다.

최소한의 양심이 있다면..
    3.

• 18. ...
    '12.11.15 1:17 PM (110.70.xxx.221)

경상도에선 안철수가 민주당과 손잡지않으면 박에서 안으로 갈아탈사람 많아요.

• 19. ..
    '12.11.15 1:17 PM (118.32.xxx.54)

정답..
    문자가 민주당 캠프 맞나여? 정확하게? 전번 올려주세요..그렇게 자신있게 확신하면..내가 확인해볼게요..

• 20. 정답
    '12.11.15 1:19 PM (211.61.xxx.218)

말도 안되는 소설이다 말하기 전에 팩트부터 따지고 드세요

안철수가 무슨 정신분열증 환자입니까? 보이지도 않고 들리지도 않은것
    혼자서 망상하면서 저렇게 흥분한 줄 아세요?

저 사람 의학교수에 공대교수에요.
    팩트가 아니면 움직이지 않아요.

정말 이런 사람 앞에 두고
    뒷통수 치면서 장난하는것

단일화로 포장하면서 함께 가야할까요?

저런식으로 장난질 하고 뒷통수 치니 안철수 캠프가 거품무는 겁니다.

최소한 저런 비열한 짓거리를 안캠에서 한적은 없어 보이네요

입으로 공방을 벌일지언정...

비열한 속성..친노의 뒤통수 그대로 보여주는 겁니다

• 21. 흙탕물 만들기 전략
    '12.11.15 1:20 PM (155.230.xxx.35)

지지율 떨어지니 꼬장 부리는거
    그러면서 안철수는 민주당 의원들한테 전화 돌리는 중 ㅋㅋㅋ 2222222222

문재인 되느니 박근혜 되는 게 낫다는 어리석은 생각은 제발 하지 말기를.

• 22. 안철수의
    '12.11.15 1:20 PM (61.101.xxx.62)

펀드 모집중에 양보론 흘려서 실제로 전화로 항의 받게 하면서도 그게 무슨 문제냐는 식의 협상단이라는 사람의 저런 태도.
    저런 식이니까 중단하지.

• 23. ...
    '12.11.15 1:21 PM (110.70.xxx.221)

문재인 저사람은 도대체 무슨 능력이 있는건가요?

저사람이 날뛰지만 않았어도...

지금ㅇ선거판 망치고 있는건 문재인 저새키 때문이라 봅니다. 새누리가 갖은 더러운짓 다해도 안후보님은 정직하게 하려고 룰을 지키는데
    민주당 새누리당 다 확ㅇ쓸어내버렸으면 좋겠어요

• 24. ...
    '12.11.15 1:22 PM (182.219.xxx.30)

여론조사 응대 잘 하라는 독려문자를 통진당 나이 속이는 문자와 비교 자체가 잘못이네요
    언론과 짜고 펴 놓은ㅈ프레임에 걸렸네요
    안후보는 믿으나 인후보측 협상팀이야말로 인적 쇄신이 필요합니다. 믿을수가 없네요

• 25. 정답
    '12.11.15 1:22 PM (211.61.xxx.218)

도대체 안철수를 정신병자 대통령병 환자로 몰아가는

친노세력 보니 지겹네요 진심으로.

• 26. ...
    '12.11.15 1:25 PM (203.255.xxx.22)

문자가 문제가 아니라 패권주의적 행태를 지적하는거에요 ㅉㅉ

• 27. .....
    '12.11.15 1:26 PM (110.70.xxx.202)

그렇게 친노가 싫으시면 새누리랑 단일화 하시던가 이게 무슨 깽판임

친노가 뭐 누구 사조직인줄 아남 니네가 말하는 국민이 친노야
    새누리가 표 줄거 같아서 친이 끼고 친노 배척하냐
    철수 니가 잘했으면 문재인 펀드 200억 너한테도 갔겠지
    국민 그만 팔고 꺼져

• 28. 박근혜만 아니면..
    '12.11.15 1:26 PM (218.234.xxx.92)

박근혜만 아니면 문후보든, 안후보든 찍을 겁니다.

그런데 댓글에 친노친노하니, 저 참 기분 나쁘네요.
    안철수가 그렇게 노통 업적을 내려 까달라고는 안했을텐데요.

• 29. 문자가 문제가 아니라니요
    '12.11.15 1:26 PM (61.101.xxx.62)

안철수로 단일화되면 민주당은 꽝이다 이런 식으로 자극하는 문제 내용도 있다는데.
    이런 짓까지 다 합리화 할거면 첨부터 아예 정정당당하게 하지말고 수단 방법 다 동원해서 끝까지 싸워서 누가 이기나 한번 해보자 하던가.
    앞에서는 정정당당하게 하자면서 뒤로는 뭐하는 건가요.

• 30. ...
    '12.11.15 1:27 PM (203.255.xxx.22)

네 친노 재수없어서 문으로 단일화되면 전 박근혜 찍을 의사도 있네요 ㅎ

• 31. ...
    '12.11.15 1:28 PM (110.70.xxx.221)

안후보님처럼 침착한분이 저렇게 하셨다는건
    그동안 수도없이 문측에서 겉으론 옿은사람인척 허허거리면서 뒤로는 더러운 호박씨까며 공작해왔다는거에요.

등뒤에다 비수꽂는거 민주당측 특징이잖아요.

뒤로호박씨까고 뒤에서 비수꽂고..

민주당 버렸으면해요.

이런인간들이 바뀔수 있다고 믿으시다니 안후보님이 너무 순수하게 판단하신듯.

그리고 저런인간들 가까이 햐봤자 결국 저 씨레기들이 싸놓은 똥 안후보님이 다 치우게 될까봐 겁나네요

• 32. ...
    '12.11.15 1:29 PM (110.70.xxx.221)

요즘 문재인 눈알보세요.

권력욕에 번득이던데 추해보여요

• 33. ㅇㅇ
    '12.11.15 1:30 PM (211.36.xxx.64)

ㅎㅎ 백원우가 이태규를 까다니. 코메도 이런 코메디가 없어요. 지도 한나라당 출신이면서

• 34. 저도그리
    '12.11.15 1:32 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

윗분같이 생각해요. 평소의 모습이 아니고 침착한 사람이 저리 나올정도면
    민주당에서 분명 크게 비수꽂은듯 해요.

• 35. 한심한 뿐입니다.
    '12.11.15 1:37 PM (61.101.xxx.62)

둘중 한사람으로 단일화 되도 적지 않은 이탈표에 아슬아슬한거 생각하면
    안이 되도 문지지자들이 안을 끝까지 밀어주고, 문이 되도 안의 지지자들이 문을 끝까지 밀어주자 서로 이런 문자 돌려도 지금 시원치 않을 판입니다.
    근데 안이 되면 민주당이 꽝 된다는 문자나 돌리고 있는데 한심하지 않나요.

• 36. ..
    '12.11.15 1:38 PM (110.70.xxx.221)

댓글들을봐도 안후보측 지지자들은 똑똑하고 예의있고 논리적인데 문측지지자들은 논리없고 예의가 없고 조롱하기좋아하는 싸구려들 같아보여요. 저위에 댓글 소름끼친다 키득거려가며 달은댓글두개.

유유상종이라고 지지자 수준과 후보수준과 같은거겠죠?

• 37. 저 위에..
    '12.11.15 1:43 PM (112.170.xxx.28)

110.70.xxx.221 이 아이피 쓰시는 분..
    댓글의 수위가 좀 과하시네요..

저런 식의 댓글은 부동층에게 님이 그렇게 지지 하시는 안 후보에게 그닥 좋은 효과 없을 텐데요..

아무리 익명이라지만 말 좀 조심하시죠.

• 38. ...
    '12.11.15 1:45 PM (110.70.xxx.221)

112.170님 당신부터 좀 자제하세오.
    이사태가 안보이세요?

• 39. 어제 첨
    '12.11.15 1:52 PM (203.226.xxx.34)

단일화 협상 중단한다는 얘기 나오니 안철수가 언론에 놀아난다나 하면서 안철수를 욕하더니 오늘 증거가 하나둘씩 나오니 이제는 그런거 문제가 안된다네요.
    그런 대응 방식도 당에서 문자로 보내는건 아닐까요.

• 40. 여기에
    '12.11.15 2:28 PM (121.145.xxx.231)

웃기는 종자들 많네

• 41. 아직도
    '12.11.15 4:00 PM (211.182.xxx.253)

민주당은 정신을 못차렸네요ㅠㅠ
    안철수의 표만 얻으면 곧 뒤통수를 치겠어요ㅠㅠㅠ
    민주당에서도 문후보안티가 많아서 걱정되요~~
    아름다운 단일화를 해야하는데, 정말 민주당은 안철수의 곶감만 노리는 듯보여요 ㅠㅠ
    민주당의 진정성이 없어보여요 이래서 정당에 정치에 환멸을 느껴요~~~

문안후보 화이팅입니다

• 42. 에이
    '12.11.15 6:00 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

고개 숙이고 사과 했으니,...그만 단일화 협상에 나오세요

• 43. ....
    '12.11.15 9:09 PM (118.208.xxx.18)

이털남 듣고나니 좀 정리가 되네요. 한번 들어보세요

• 44. 미르
    '12.11.15 11:56 PM (59.6.xxx.80)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/560746.html

• 45. 부산사람
    '12.11.16 1:00 AM (115.22.xxx.222)

알바 총동원령이 내린것 같군요...
    양 캠프간에 서로 이간질하느라 정신없네...
    안.문 지지자분들 휩쓸리지 마시길...

• 46. 통진당이랑
    '12.11.16 3:36 AM (14.37.xxx.190)

안철수하는짓은 지금 닮은꼴임..

• 47. 이게 지금
    '12.11.16 9:48 AM (112.221.xxx.58)

새누리당이 바라는거일것 같아요. 문-안 지지자가 서로 물어뜯고 싸워 분열 되는거 새누리당이 바라는일 같아요.

• 48. ㅅㅅ
    '12.11.16 12:47 PM (218.53.xxx.97)

알바들 아이피 조작해서 한 사람이 여러 개 아이피를 쓰는 것 같아요.