82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 장터 통해 아이허브 제품 구매할 시

적정가격 조회수 : 1,847
아이허브 물건을 한번도 안사봤는데요.
장터에 가끔 아이허브에서 구매대행으로 구입하신 후 되파시는 분이 몇 분 계시는데
이분들 통해 구입을 함 해볼까 싶은데요..
가령 아이허브에서 8불짜리 물건 (지금 환율이 저렴해서 8불이면 약 8천 6백원 정도 하네요..)
구매대행비, 그리고 통상 국내택배비 3천원 정도로
생각했을 때 장터에서 얼마 정도에 구입하는 게 적정 가격일까요...

의견 여쭙니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '12.11.15 10:02 AM (115.21.xxx.7)

아이허브는 한국 우체국 택배로 바로 5일 안에 날라오는데 왜 구매대행을 해요?
    거기 한글 페이지도 있어요. 직접 사세요~
    포인트도 쌓이고 무료샘플도 받고...
    무료배송 행사도 몇달에 한번씩 하는데 한달 내내 해요.
    60불인가 이상 사면 택배비 4천원에 오구요.

블로그 몇개만 검색해보면 엄청 친절하고 상세한 주문 방법이 얼마나 많은지...

정 82장터에서 하나만 구입하시려면
    그분은 아마 충동구매했지만 필요없는 제품을 파는 경우가 아닐까? 싶은데요

제 생각엔 제품가격에 국내 택배비(요즘 작은 것도 우체국은 4500원이더라구요ㅠㅠ)
    그리고 미국에서 오는 택배비 3,4천원 정도만 붙여도 될 것 같은데요(물건을 하나만 산 건 아닐테니)
    그분은 손해는 안 보는 거잖아요.

남들 다 살 수 있는 거 되팔면서 이윤을 남기려 한다면 좀..

• 2. 저도
    '12.11.15 10:04 AM (125.181.xxx.42)

직접 구매 추천합니다.
    해외 사용되는 카드만 있으시면 국내쇼핑몰이랑 다를게 없어요.
    환율도 생각하시는것보다 높게 계산해서 받는 사람들이 대부분이예요.

• 3. ...
    '12.11.15 10:05 AM (119.197.xxx.71)

아이허브를 무슨 구매대행해요.
    원글님 정말 쉬워요. 직구하세요. 여러개 구입은 했지만 미국서 오는 택배비도 4불냈는데...

• 4. 원글이
    '12.11.15 10:09 AM (112.187.xxx.75)

아.....이런..

전 아이허브 그렇게 쉽게 되는지 몰랐어요..ㅋ
    영어 사이트 가입하고 그 프로세스가 지레짐작 귀찮겠거니..생각했는데
    댓글님들 글 보고 함 둘러보니 제가 잘못 알고 있었네요..
    아이허브에서 8불인가? 하는 거 장터에서 1만 4천원 선이길래...여기에 국내 배송비 3천원 따로.. 그럼
    장터가 많이 비싼거네요..

아...여기 묻길 잘했어요.
    감사합니다!!!!!!!

• 5. ...
    '12.11.15 10:28 AM (116.43.xxx.12)

좌측상단에 태극기 클릭하면 무려 한글 지원도 되요..영어 몰라도 됩니다
    요즘 3-4일이면 오네요...무슨 국제배송이 이리 빠른지.

• 6. ...
    '12.11.15 10:38 AM (115.41.xxx.171)

첫 구매자의 경우 추천인 쿠폰 코드 넣으면 10불 할인 받아요.
    없으시면 DZC051 넣고 쓰세요.

본인도 가입하고 다른 사람 이름으로도 가입해서 다른 사람 쿠폰을 내게 보내
    받기도 하는데, 저는 할 사람도 없고, 귀찮기도 해서 다른 분 것으로 했어요.

• 7. ...
    '12.11.15 10:46 AM (115.41.xxx.171)

그리고 60불 이상 사면 5% 추가 할인인가 될거에요.
    추천인 코드로 10불 할인 + 60불 이상 주문시 추가할인 이용하세요.
    장바구니에 넣고 결제할 때 밑에 추천인코드 써 넣는 칸이 있어요.
    거기 DZC051 넣으시면 돼요.

한국 주소 적는 칸에도 그냥 한국어로 넣어도 되더라구요.
    배송은 4일정도 걸렸어요. 주말 끼면 더 걸리구요.

• 8. 윗분
    '12.11.15 10:49 AM (175.117.xxx.77)

추천인 코드 알려주시면 그 코드 주인한테 1년인가.. 그동안 원글님이 사신 금액의 일부가 적립되는것도 알려주셔야죠~

• 9. 원글이인데요..
    '12.11.15 10:52 AM (112.187.xxx.75)

코드는 또 뭔가요..?

...님 댓글 감사히 받고 저 코드 적어는 놓았는데 ..
    누이 좋고 매부 좋고 인가요..? 아님 이거 다단곈가요????

• 10. ...
    '12.11.15 10:54 AM (115.41.xxx.171)

아 빠뜨렸네요.
    추천인 코드 넣으시면 원글님은 할인받고 저한테는 일부 적립돼요.
    원글님도 나중에 다른분께 알려주심 되구요.

• 11. 윗분
    '12.11.15 10:55 AM (175.117.xxx.77)

다단계라 하기엔 뭣하고.. 아니라 하기에도 그래요. 가족 이름으로 아이디 두개 만드셔서 본인이 적립되게 쓰셔도 좋구요. 가끔씩 사도 쌓이는게 쏠쏠해요.
    블로그 검색해서 도움을 받았거나.. 그 포인트를 줘도 아깝지 않으시면 모르는 사람의 코드를 쓰셔도 되구요.
    그래도 알고 하는거랑 모르는거랑 다르지 않겠어요?

• 12. ...
    '12.11.15 10:56 AM (115.41.xxx.171)

그래서 본인이 두 계정으로 가입해서 자기한테 자기가 보내기도 해요.
    근데 같은 주소거나 같은 카드거나 그럼 안 되는 것으로 알아요.
    골치 아파 저두 그냥 다른 분꺼 썼어요. 나한테 손해는 아니니까요

• 13. ...
    '12.11.15 11:07 AM (115.41.xxx.171)

추가정보 :
    약 종류, 6개 넘으면 나머지는 통관 때, 폐기처분 돼요. 6개 이내로 구매하시고,
    금액도 물품액+배송비가 15만원 넘으면 관세대상이니
    100불 정도로 사는게 적당해요.

• 14. 질문요
    '12.11.15 11:41 AM (117.53.xxx.249)

약 말고 다른 제품은 6개 넘어도 되나요?

• 15. ...
    '12.11.15 3:36 PM (203.226.xxx.219)

네, 딴건 상관 없지만 금액 넘지 않게요.