82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 측 단일화 협상 중단 선언 (1보)

.. 조회수 : 3,843
.....................내용 없음..

무슨일이?

안철수 후보 측 "단일화 협상 당분간 중단"…유민영 대변인 "문재인 후보 측이 정권교체를 위해 노력하고 있는지 의문"이라며 "안 후보 양보론에 대해 성실한 답변 없어 단일화 협의 당분간 중단하겠다"고 밝혀.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.14 4:11 PM (116.39.xxx.114)

미치겠네
    불안불안하다했더만
    서로 역선택이니 뭐니 드립하면서 나가는거 불안하다했더만 판 엎어버렸네요

그리고. 위! 꺼져!

• 2. 그렇다고
    '12.11.14 4:17 PM (211.246.xxx.142)

이제와서 판을 뒤엎을 생각을 하다니.. 이제와서 이러면 지지율 더 떨어질텐데 왜 그생각은 못하는지..

• 3. ..
    '12.11.14 4:18 PM (118.32.xxx.54)

이태규의 농간인가...

• 4. 따지고 들면
    '12.11.14 4:20 PM (58.226.xxx.166)

문재인 쪽에서도 거슬리는 거 있을텐데...
    딱, 중단선언이라고 해버리면..음

• 5. ...
    '12.11.14 4:21 PM (203.130.xxx.37)

문빠들 소설에 지친 거지. 떡 줄 사람은 생각도 안 하는데 양보한다고 구라를 치고 다니니. 질린다 질려.
    그렇게 설쳐대더니 .

• 6. ..
    '12.11.14 4:22 PM (125.141.xxx.237)

수구 언론에서 흘러나온, 익명의 관계자의 입을 통해 나왔다는 발언에 대해 언제부터 그렇게 깊은 신뢰를 품고 있었던 건지 모르겠군요.
    낚이라고 던진 떡밥인데 왜 굳이 기다렸다는 듯이 낚여줍니까?
    캠프 공식 채널을 통해 나온 이야기만 믿으면 되는 거 아닙니까?

• 7. 파사현정
    '12.11.14 4:23 PM (203.251.xxx.119)

이럴수록 문재인 지지자가 오히려 더 늘어날것 같네요.

• 8. littleconan
    '12.11.14 4:23 PM (175.223.xxx.223)

모래쯤 그나마 지지율 더 떨어지면 사과 받고 못이기는척 협상 테이블에 나온다에 500원 겁니다

• 9. 이쯤해서..
    '12.11.14 4:23 PM (112.185.xxx.182)

우리는 김영삼 김대중의 단일화 실패의 기억을 떠 올려야 하는건가요?
    아니면 이회창 이인제를 떠 올려야 하는걸까요?

그것도 아니면...그냥 먼산이나 바라봐야 하는걸까요..

• 10. 세우실
    '12.11.14 4:24 PM (202.76.xxx.5)

安측 "안철수 양보론 유포? 민주당 세몰이 도 넘어"
    http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2316005

文측 "익명 보도, 우리 뜻과 달라…유감"
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20121114_0011605554&cID=1...

안철수 측에서는 문재인 캠프에서 자꾸 안철수 양보론을 내세우며 인터뷰하고 있다고 주장하고 있는 거고,
    문재인 측에서는 그런 보도는 우리 뜻과 다르다고 하고 있는 거고...
    보아하니 오래갈 것 같지는 않습니다.
    그리고 가만히 보면 캠프나 지지자들 사이에서 이게 더 시끄러운 것 같아요.
    문재인 필패론이니 안철수 양보론이니... 문빠니 안빠니...

• 11. 양보론 논하는
    '12.11.14 4:25 PM (61.101.xxx.62)

입 단속도 못하는 고위 관계자를 찾기가 그렇게 어렵나요.
    아무리 수구 언론에서 먼저 흘러나왔어도 누군지 아니 저러겠죠. 맘만 먹으면 금방 찾아낼것 같은데.

• 12. ㅎㅎ
    '12.11.14 4:26 PM (175.253.xxx.25)

단일화 됩니다 넘 걱정들 마세요
    단일화 되어야 이길 가능성이 있다는걸 제가 아는데. ...
    저보다 똑똑 하신 분들이 모를리가 있을까요.?
    이러는것 역시 단일화의 과정입니다

• 13. 솔직히
    '12.11.14 4:28 PM (112.156.xxx.232)

정치가 피곤하게 느껴지게 하는건 안철수네요
    자기네들은 여론조사 조작이라느니 역선택때문에 문지지율 올라간다고 그러면서
    남이 조금만 기분나쁜말 하면 성질내는게 보통 아니네요

• 14. 세우실
    '12.11.14 4:30 PM (202.76.xxx.5)

저 위에 제가 쓴 댓글이 문캠 쪽에서는 아니라고 했다더라...처럼 썼는데, 문캠쪽 관계자가 안철수 양보에 대해 말한 건 확인 안된 사실이라는 책임없는 발언이라고 했다는 뜻.

• 15. ..
    '12.11.14 4:31 PM (125.141.xxx.237)

61.101.xxx.62
    // 안 캠에서 여유 좀 가졌으면 좋겠습니다. 안 캠에서 단일화 방식으로 꾸준히 선호해왔던 여론조사에 대해서도 불신하는 듯한 모습을 보이고, 확인되지 않은 기사 하나에 다소 민감하게 반응하는 것 같네요.
    문 캠 공식 입장은 표명되었습니다. "입 단속도 못하는 고위 관계자"가 누구인지는 기사를 작성한 곳에서 더 잘 알고 있겠지요. 수구언론 보도 행태 하나하나마다 다 캠프에서 책임을 져야 한다는 겁니까?

• 16. 진짜
    '12.11.14 4:33 PM (122.36.xxx.48)

끝까지 가자고 하는 사람들 보면 제정신인지 모르겠어요
    ㅂㄱㅎ 편이라고 걍 말하던가 안철수 지지자 코스프레나 하고 웃겨요
    단일화 안하고 이긴적 없구요 앞으로도 없어요

안후보님 이번일은 정말 실망이네요.....
    민주당이나 문후보측 협상이 힘들었어도 끝까지 하고 뒤에서 머리 끄댕이 하고 싸우고
    몇일 날밤세고 해도.....이렇게 발표하면서 까지 중단하지는 말았어야죠

이러니.....대통령이 꼭 본인 아니면 안된다로 보여져요...이제 슬슬
    아 쫌....지혜롭게 현면하게 못하나요
    왜 여지까지 했던 단일화 행태를 보이는지 한쪽이 중단 선언하고 ...파행 거듭하다가 되는
    안캠프는 문캠프보다 더 나이스 하게 일처리 할줄 알았더니......똥누리와 언론에 놀아나네요

• 17. 낙천아
    '12.11.14 4:38 PM (39.120.xxx.22)

침 웃기네요....

몇일간 계속 문재인 역선택 역선택 드립치고...... 리얼미터인가 그거 친노라 문재인이 더 높다.. 어쩌구 저쩌구

거기는 익명도 아니고 측근이 씨부리고 다니드만....무슨.....웃기네요...ㅋㅋ

이명박 최측근 이태규라는 사람이 협상단에 있다드만....이게 무슨 새로운 정치라는건지...

• 18. 꽃보다너
    '12.11.14 4:42 PM (14.36.xxx.131)

모래쯤 그나마 지지율 더 떨어지면 사과 받고 못이기는척 협상 테이블에 나온다에 500원 겁니다. 22222

• 19. 한심한 넘들
    '12.11.14 4:42 PM (155.230.xxx.35)

몇일간 계속 문재인 역선택 역선택 드립치고...... 리얼미터인가 그거 친노라 문재인이 더 높다.. 어쩌구 저쩌구

거기는 익명도 아니고 측근이 씨부리고 다니드만....무슨.....웃기네요...ㅋㅋ

이명박 최측근 이태규라는 사람이 협상단에 있다드만....이게 무슨 새로운 정치라는건지... 2222222222222222222222222

• 20. ........
    '12.11.14 4:44 PM (112.163.xxx.182)

무슨 땡깡부리는것도 아니고 단일화과정에서 치고받고 머리끄댕이는 안잡아도 치열하게 싸워야하는거 다아는데 그럼 문캠에서는 안캠에 섭섭하거 없고 화나는거 없어서 그러는거냐고요
    나 기분나뻐 너랑 말하기 싫어입니까?

• 21. ..
    '12.11.14 4:46 PM (116.39.xxx.114)

어제 공식 브리핑 아니면 믿지말고 익명 드립하는 기사 믿지말자고 단일화 협상팀이 같이 발표했잖아요
    헌데 안캠프 왜 저런데요? 문캠프에 섭섭한거 있을거라는거 이해하지만 문 캠프도 똑같이 섭섭한거 있습니다.
    금태섭이 손석희 프로 나와서 역선택 드립쳤고 리얼미터 이택수도 안캠프 비서실장의 친노드립에 열 받아서 트윗 띄우고 그랬는데 서로서로 후보의 뜻이 아닌건 걍 신경전이려니 하고 넘어가고 실무자들 사이에서 서로 양해를 구하면서 대화를 해가야지 저런 익명보도나 보고 판을 엎어버리면 어쩌자는건지..
    저게 판을 엎을 일인가요? 판 엎어지면 단일화 해봤자 지지율 상승 없을거고 그럼 그네꼬만 좋은건데!!
    전 판 엎어버리고 대화 안 하려고 하는 사람 무조건 저주할겁니다. 그게 안이던 문이던 지켜보고 그래서 결과적으로 그네꼬가 당선된다면 평생 미워할거예요..전 이명박 심판하고 판 달래가면서 단일화 하는 사람 무조건 편들겁니다. 아 속상하네요

• 22. 이정도
    '12.11.14 4:47 PM (118.47.xxx.13)

투닥거림은 예상했어요

• 23. 생각 할 수록 웃김
    '12.11.14 5:02 PM (58.226.xxx.166)

금태섭이 손석희 프로 나와서 역선택 드립쳤고 리얼미터 이택수도 안캠프 비서실장의 친노드립에 열 받아서 트윗 띄우고 그랬는데 서로서로 후보의 뜻이 아닌건 걍 신경전이려니 하고 넘어가고 실무자들 사이에서 서로 양해를 구하면서 대화를 해가야지 저런 익명보도나 보고 판을 엎어버리면 어쩌자는건지..2222222222222

• 24. 나무
    '12.11.14 6:33 PM (115.23.xxx.228)

꺼져~~~ 이 알바 같으니라고!!!!!!