82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 눈에 띄게 좋아진 비결 풀어요 광고아님

물광피부녀 조회수 : 20,530
우선 낚시같은 제목땜에 광고인줄 오해하실꺼 같아 아니라고 밝히고 시작해요 ㅎ
제가 워낙에 82를 절친으로 삼고 살아서 감사한 맘에 비결 아닌 비결들 풀어요
저는 워낙에 밝은 갈색톤 피부를 타고 난 사람이에요
속피부까지 모두 그색이라 전 애초에 화이트닝은 포기한 사람이지만 제 피부는 관리 잘해서 광나게 하면 그래도 밝고 검강하게 어리게 보여서 저는 좋아요
그래서 평소에도 트러블은 거의 없고 건강한 편이지만
건조하면 주름이 잘 생기고 남들보다 빛의 속도로 썬번이 일어나요 진짜 순식간에 잘타요
1.그래서 전 항상 황사마스크(아시죠?아줌니들 운동할때 쓰는거)를 제 분신으로 여길만큼 꼭 써요
집앞에 애 유치원 차태우는 5분도 절대로 그냥 안가요
한 여름에는 황사마스크+썬캡 턱까지 내림
공효진도 썬캡 쓰고 다니더만요
김혜수도 쓴거 봤어요 뭐 이 여배우들은 얼굴 은폐가 목적이지만 ㅋㅋ
그래서 썬크림을 거의 사용 안해요
화장하고 어디 외출할때만 차단지수 높은 메이크업 제품 사용하고 다니고 그외 집앞에 산책이나 동네 돌아다닐땐 무조꿘!!황사마스크에 썬캡
너무나 썬캡이 힘든 상황이면 마스크에 썬글 대빵 큰거
물론 마스크는 여러개고 착용후엔 세수하면서 같이 씻어 말려요
화학적 차단제에는 대부분 티타늄 옥사이드가 들어가는데 이게 발암물질이라고 들었어요 자세히는 잘몰라서 전문가 있으시면 설명 좀 ㅠㅠ그래서 물리적 차단제를
사서 발라봤더니 이건 뭐 백탁 그 자체라서 강시분장한 녀자같아서 도저히 안되겠고 피부가 너무 답답하고 지워도 끈끈한 느낌이 있어서요 차라리 정말 물리적으로 마스크로 가리자 싶어서 애용합니다
챙피하지만 이젠 습관이 되서 아무렇지도 않고 남들은 아무도 신경안쓰더만요 걍 아줌마네 하고 제가 길의 배경이 될뿐이에요 오히려 편해요 ㅎㅎ
2.세안제를 여성청결제로 바꿨어요
여기 82에서 추천받아서 워셔블 오일로 클린징하고 물로만 씻어내는거 하다가요 그래도 끈적이는거 같아서
비오*이라는데서 나온 약산성 폼형 여성청결제로 세안해요
여성청결제로 세수하는 사람 저말고도 많아요
저도 이거 상품평 읽다가 알게된 정보랍니다
저도 첨엔 충격이이었지만 ㅋㅋ 약산성이고 저자극이라 좋아요 강력한 세정력 원하시면 이건 안맞겠죠
전 평소에도 물세수만 할때도 많거든요
워셔블 오일도 제가 최고급 엑스트라버진올리브오일에 올리브리퀴드 섞어만든거에요
3.수건으로 절대 얼굴 안닦아요
이건 화성인 바이러스에서 배운건데 82에서도 세안하고 물기 있는 상태에서 바로 로션 바르시는 분들 있더라구요
저도 항상 그리 합니다
당연히 화장솜도 쓰지 않구요
절대 얼굴에 뭔가를 벅벅 문지르지 않아요
피부가 건조하면서 얇아서 기스(?)날 짓 안해요
4.시어버터 화장품으로 바꿨어요
여기 82에서 시어버터 광풍 불때 트러블 있단 글보곤 못따라했는데 평소 로고* 하마멜리스 사용하거나 네오비* 체리블라썸 쓰다가 마티나 갭히르*에 시어버터 로션 크림이 있길래 바꿨늠데 완전 쫀득 리치하고 바르면 쏙 흡수되고 피부가 확
좋아졌어요
5.로고* 립밤으로 눈가에 입가에 쓱쓱 문질러요 ㅎ
이건 정말 비법인데 얇고 건조한 피부라 눈가가 항상 신경쓰이는데 로고나 립밤으로 입술도 바르지만 추울때 외출전에 항상 눈가 입가에 발라요

이상 허접하지만 제 비법이었어요
저는 피부과 다니면 관리받아본적 관리실 다니며 관리받아본적 없어요 결혼식전에도 안했어요
관리실이 너무나 비위생적인게 싫어서요
제 나이는 30대 중반인데 피부나이는 20대 중반으로 나왔어요(피부과에 보톡스 맞으러 갔다가 검사만 받음)
저한테 피부관리실 어디다니냐고 묻는 사람 많아요 ㅎ
전 위에 언급한거 외에는 팩도 잘안합니다
저보다 더 꿀피부인분들 많겠지만 허접하나마 도움 될까싶어 글올려보아요 ^^
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물광피부녀
    '12.11.13 9:25 PM (59.19.xxx.92)

폰으로 써서 오타 많아요 죄송

• 2. 립밤
    '12.11.13 9:31 PM (119.64.xxx.91)

저도 눈 입가에 립밤 바르는데 좋아요
    이성분이 바세린성분많다는거
    알고는 바세린을 얼굴에 발라요
    비정제시어버터도 바르는데
    바세린과 비슷하네요

• 3. ..
    '12.11.13 9:38 PM (221.156.xxx.39)

감사합니다. 좋은내용이네요

• 4. 그런데요...
    '12.11.13 9:41 PM (14.63.xxx.149)

저는 황사마스크 쓰고 다니는분들보면 무서워요.

• 5. ^^
    '12.11.13 9:42 PM (115.140.xxx.155)

노력많이 하시네요...저두 감사합니다.

• 6. 깅깅이
    '12.11.13 9:45 PM (121.151.xxx.174)

감사합니다

• 7. 시어버터
    '12.11.13 9:46 PM (1.241.xxx.27)

로션이란게 뭔가요?

• 8. ㅋㅋ
    '12.11.13 9:46 PM (112.148.xxx.13)

저도 피부고민 많은데 따라해야겠어요^^ 감사

• 9. 물광피부녀
    '12.11.13 9:54 PM (59.19.xxx.92)

브랜드는 마티나 캡히르트 이구요
    유기농 화장품인데 독일껀가 그래요
    가격 저렴해요
    저는 주로 유로라이프** 사요

• 10. 그런데
    '12.11.13 10:05 PM (125.186.xxx.25)

님 아이는 엄마를 많이 도와주는 아이네요

제딸은 유독 제가 모자를 쓰거나 썬캡쓰는걸 싫어해서..
    햇빛쨍쨍날도 그냥 다녀서 얼굴 타고 기미생기고..

정말 애도 엄마를 안도와주네요..

아참 립밤은 너무 끈적이지 않던가요?

• 11. ..
    '12.11.13 10:06 PM (110.14.xxx.253)

맞아요. 썬크림 제대로 클린징 안해줄꺼면... 차라리 안바르는 게 낫대요.
    근데 우리나라 사람들 썬크림 클린징에 대해선 잘 모르죠.

• 12. 피부비결
    '12.11.13 10:12 PM (203.226.xxx.39)

황사마스크는조금 무서워요

• 13. 물광피부녀
    '12.11.13 10:13 PM (59.19.xxx.92)

여성청결제 세안은 저도 첨엔 놀랐지만 이젠 정말 좋아서 절대로 일반 클린징폼 사용 못할듯해요
    제가 쓰는 여성청결제는 약산성에 저자극 폼형이라 가능하죠 펌핑하면 요거트 냄새같고 거품도 생크림처럼 보들보들하고 이 연한 거품으로 살며시 핸들링을 유분기 많은 콧볼 이마 아랫입술밑을 중심으로 해서 여러번 헹궈내요
    일반 폼클린징은 알칼리성이라 우리 피부는 약산성을 유지해야 하는데 밸런스가 깨지기 쉽고
    무리하게 강력(?)세정으로 꼭 필요한 유분까지 씻기는걸 피하고 싶어서요

• 14. 물광피부녀
    '12.11.13 10:17 PM (59.19.xxx.92)

황사마스크는 무섭다기 보단 추한데 ㅎㅎ
    제 얼굴이 추하게 자외선으로 늘어지고 쳐지는게 더 싫기때문에 추하지만 항상 씁니다

• 15. 의문
    '12.11.13 10:18 PM (14.35.xxx.165)

황사마스크에 썬캡.. 동네에 그러고 다니는 분이 없어서 길거리 배경으로 묻힐 것 같지가 않아요..
    차도르.. 연상되네요. 다 가리고 다니는데 피부 고운 건 자기만족? 아니면 특별한 날을 위해?
    비법 공유해 주신 거 감사해요. 82에 비법 나오면 다 따라해 보는 편인데, 마스크에 썬캡은 차마 못하겠어요. ㅜ.ㅜ

• 16. 물광피부녀
    '12.11.13 10:19 PM (59.19.xxx.92)

립밤은 당연 끈적이죠 ㅎㅎ
    그래서 눈가 입가만 쓱쓱 긋고(?)나갑니다

• 17. 물광피부녀
    '12.11.13 10:23 PM (59.19.xxx.92)

마스크에 썬캡은 추한데 길에 그러고 다니는 아줌니들 많아요 잘보시면 ㅎㅎ
    왜냐면 그런 사람들은 정말 말그대로 배경화되서 아무도 눈여겨 안봐서 글쵸
    젊고 이쁜 여자가 지나가면 다들보지만
    아줌마가 썬캡쓰고 다님 아무도 관심없어서 ㅎ
    또 제가 사는 곳이
    해운대 신시가지인데요 바로 근처에 장산이 있고 공원이 있어 운동하고 등산하는 사람이 많아서 저같은(?)사람 흔해요

• 18. ..
    '12.11.13 10:34 PM (180.229.xxx.66)

감사합니다~~

• 19. 이건
    '12.11.13 10:40 PM (115.41.xxx.171)

이건 못 따라 하겠어요. ㅎㅎㅎ

• 20. 피부득템요
    '12.11.13 10:41 PM (121.54.xxx.76)

감사해요~~

• 21. 물광피부녀
    '12.11.13 10:42 PM (59.19.xxx.92)

마스크+썬캡 조합은 좀 고난이도(?)라서 ㅎㅎ
    쉬운 수건 안쓰기나 립밤 눈가 입가 쓱쓱 요것만 하셔도 좋아져요

• 22. 나중에
    '12.11.13 11:03 PM (61.43.xxx.113)

따라해볼께요.

• 23. 여성
    '12.11.13 11:08 PM (110.70.xxx.69)

그 세안에 쓰신다는 여성청결제 어디걸루 쓰세요? 저도 캐나다 여행갔다가 누가 추천해줘서 여성청결제를 사왔는데 그게 얼굴에도 써도 된다 적혀있어 썼더니 너무 좋아 다시 사고 싶었지만 한국이나 온라임상에서 찾을 수 없었거든요. 제가 화장을 진하게 안해서 세정력은 적절했고 순해서 피부트러블 등에 좋았어요.

• 24. 물광피부녀
    '12.11.13 11:13 PM (59.19.xxx.92)

여성청결제 세안용으로 쓰신분 만나서 반가워요 ㅎ
    제가 쓰는건 비오텀 이라고 이것도 아마 독일꺼일듯
    유로라이프24에서 사요 가격도 저렴해요 ㅎㅎ

• 25. 여성
    '12.11.13 11:20 PM (110.70.xxx.69)

오 실시간 답글! 바이오더마가 아니라 비오텀이라구요? 꼭 찾아봐야겠네용! 감사합니다! 전 그 세정제 이후로 일부러 젤형태만 찾아 쓰는데 그 폼 클린징 특유의 수분 뺏어가는 건조함. 여전하더라구요. 사만원대 프레쉬만 좀 순하고 약간 비슷.

• 26. 아직도더워
    '12.11.13 11:27 PM (223.33.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 유로 가끔 이용하는데 님이 올려주신거 써봐야겠네요
    안그래도 폼클 다써서 고민중이어시는데 감사해요

• 27. ..
    '12.11.13 11:27 PM (115.41.xxx.171)

수건 안 쓰면 말린다는건가요? 어떻게 말리죠?

• 28. 아직도더워
    '12.11.13 11:28 PM (223.33.xxx.5) - 삭제된댓글

근데 비오텀 정확한 명칭은 뭔가요?
    여성창결제라고 나와있나요?

• 29. 물광피부녀
    '12.11.13 11:31 PM (59.19.xxx.92)

세안후 줄줄 흐를 정도의 물기만 목에서 수건으로 꾹 눌러주고요
    남아있는 물기는 스킨 삼아서 그위에 로션을 평소보다 적은양으로 반정도만 짜서 골고루 얼굴에 묽지만 맛사지 하는 느낌으로 어느정도 촉촉함만 남을때까지 바르다가 그위에 크림바르고 아이크림 발라요

• 30. 물광피부녀
    '12.11.13 11:33 PM (59.19.xxx.92)

정확한 명칭도 그럴껀데
    No.25라고도 불러요 제품명 번호로
    유로 가시면 어렵지않게 찾을수있어요

• 31. 물광피부녀
    '12.11.13 11:34 PM (59.19.xxx.92)

전 이제
    잘께요 모두 피부미인 되세요 ^^

• 32. 한번 시도해볼게요
    '12.11.13 11:52 PM (113.10.xxx.156)

한번 다 해볼께요

• 33. 딴지
    '12.11.13 11:55 PM (59.15.xxx.68)

죄송하지만..
    마스크 착용이 너무 잦으면 호흡기가 안 좋아져요.
    자외선이 섬유도 일부 통과합니다.

• 34. 유리컵
    '12.11.14 12:50 AM (114.200.xxx.10)

운동하는 사람들 많은 곳에선 용기내어 마스크 착용을 해볼까봐요 ㅎㅎㅎ

• 35. 새봄
    '12.11.14 1:05 AM (218.153.xxx.121)

좋은정보 감사해용 저도 마스크와 썬캡말고 다른건 해볼라구요

• 36. 저도
    '12.11.14 1:19 AM (124.56.xxx.20)

감사합니다.저장해요

• 37. ..
    '12.11.14 2:20 AM (180.71.xxx.172)

피부 좋아봤자 황사 마스크로 가리고 다니면 뭔 소용있나요?
    어차피 황사마스크와 모자로 가리고 아무도 안봬줄바엔 더러운 피부로 편히 살겠음 ㅋㅋ

• 38. 스잔
    '12.11.14 3:07 AM (110.14.xxx.52)

각고의 노력이 필요하네요

• 39. 하하호호
    '12.11.14 4:15 AM (211.246.xxx.250)

여성 청결제로 세안이라니 살짝 거부감이 드네요;;
    청결제가 약산성이라서 사용하시는거면
    뉴스킨에서 약산성 세안제(솝프리)
    바디바라고 있어요 이걸로 세안 및 뒷물 가능해요
    가격도 만원대로 저렴하구요
    알아보셨으면 좋겠네요

• 40. 저장
    '12.11.14 5:29 AM (175.223.xxx.249)

마스크에 썬캡이라 .. 다른 사람이 나라는 것만 모르면 되겠죠. 한번 도전해보나 ㅋ 길거리에서 큰마스크는 자주 봐요. 힐끗 보고 지나쳐요

• 41. ^^
    '12.11.14 6:16 AM (116.37.xxx.47)

저도 한번 해봐야겠네요

• 42. 골고루맘
    '12.11.14 8:53 AM (125.128.xxx.3)

정말 세안제는 획기적이네요. 저도 화장은 얇게 하는 편이라 그냥 폼클렌징 독하다 생각했는데, 감사합니다.

• 43. --
    '12.11.14 9:05 AM (59.23.xxx.181)

썬캡 어디꺼쓰세요?
    화성인바이러스에서 피부관리 잘하시는 남성분을 봤는데 그분도 썬캡 애용하시더라고요
    아무거나 쓰면 효과하나도 없고 따로 브랜드가 있다던데 원글님은 어디꺼 쓰시나요?

• 44. 저장
    '12.11.14 9:34 AM (203.142.xxx.231)

감사합니다 좋은 정보네요

• 45. 룰룰공주
    '12.11.14 9:35 AM (58.235.xxx.11)

감사합니다.

• 46. 초록처럼
    '12.11.14 9:46 AM (211.105.xxx.66)

청결제 저도 시도해보고 싶네요..

• 47. dd
    '12.11.14 9:54 AM (14.34.xxx.115)

감사합니다

• 48. 좋은정보
    '12.11.14 9:56 AM (211.220.xxx.37)

감사해요
    여성청결제란 명칭에 많이 매이고계신듯.

• 49. 신시가지
    '12.11.14 9:57 AM (220.255.xxx.21)

저도 친정이 해운대신시가지 인데 반갑네요. ㅎㅎ
    좋은정보 감사해요. 여성청결제는 처음들었는데, 살짝 멘붕오지만...ㅎㅎ

• 50. ...
    '12.11.14 10:03 AM (59.5.xxx.197)

감사합니다.

• 51. 행복한사람
    '12.11.14 10:07 AM (180.67.xxx.34)

시어버터 대신 코코넛오일 사용해도 될까요?

• 52. 따라쟁이
    '12.11.14 10:23 AM (210.182.xxx.130)

좋은 정보네요, 바로 따라들어갑니다. ^^

• 53. ..
    '12.11.14 10:34 AM (14.53.xxx.65)

감사합니다

• 54. 정보 공유..
    '12.11.14 10:38 AM (218.186.xxx.251)

감사합니다

• 55. 다 좋은데
    '12.11.14 10:53 AM (175.125.xxx.69)

마스크와 썬캡은 일상생활에서의 품위가 심히 손상되죠 ㅋㅋ
    그리고 자외선 차단 너무 완벽히 하면 자외선에 점점 더 취약해지는 피부로 된다고 해요.

• 56. 뿡꾸맘
    '12.11.14 11:01 AM (203.226.xxx.2)

피부가 정말 건강해질려면 적당한 햇빛도 받아야되요
    저는 그 흉찍한 마스크보다는 물리적 썬크림사용 할래요
    그리고 이건 전문가 비법인데요
    비싼화장품 특히 기능성 화장품 보다 훨씬저렴하고 효과좋은거 있어요
    바로바로 비타민A연고 레티놀화장품 1000배의 효과가 있답니다
    화장품 이것저것 발라봤자 일시적으로 보습만 주는거구요
    피부가 다 흡수도 못해요
    세안후 물기있는 상태에서 스킨 바르시고 흡수가 다 될때까지 두드려주시고 일반크림에(전 세타필 좋아해요)
    비타A연고를 소량섞어서 발라주시고 눈가 아이세럼대신
    비타민c세럼을 발라주시면 됩니다 그럼 한달후 놀라운 경험을 하실꺼예요

• 57. 청결제?
    '12.11.14 11:15 AM (210.124.xxx.217)

가 세안제로 쓸수있다는 놀라운~~사실을 알게되었네요~~^^
    저도 한번 시도해봐야겠어요~~~
    감사~~~~

• 58. ..
    '12.11.14 11:37 AM (203.249.xxx.25)

청결제 세안..........^^;;
    발효이야기 약산성 샴푸앤바디워시...
    찾아봐야겠습니다.

원글, 댓글 모두 감사합니다.^^

• 59. 비법
    '12.11.14 12:48 PM (112.156.xxx.59)

비법 공개 감사드리고요 저 지금 메모해두었어요

• 60. ...
    '12.11.14 12:54 PM (175.125.xxx.3)

물광피부비법...유익하네요~

• 61. ..
    '12.11.14 12:58 PM (112.217.xxx.226)

감사합니다

• 62. 차차부인
    '12.11.14 1:03 PM (59.23.xxx.219)

비법 공유 감사합니다 ^^

• 63. 홍이
    '12.11.14 1:15 PM (118.223.xxx.109)

그냥 시어버터 는 바르기 엄두안났는데...
    감사해요 ~~~

• 64. 물광피부
    '12.11.14 1:16 PM (59.29.xxx.250)

비법 감사해요.

• 65. ^^
    '12.11.14 1:18 PM (1.231.xxx.110)

감사감사합니다

• 66. 햇뜰날
    '12.11.14 1:48 PM (117.111.xxx.26)

저도 시도해봐야겠어요^^ 감사합니다

• 67. ㅇㅇ
    '12.11.14 2:25 PM (112.149.xxx.61)

저도 싸이 뮤비 생각났어요
    그게 약간 한국아줌마 희화화 한건데
    거기에 그 마스크 까지...ㅋ
    평소에는 남에게 기괴하게 보이든 말든 상관없다가
    그럴듯한 자리에서만 짠하고 나타나 남들의 추앙과 부러움에 흐뭇해하고...
    참으로 '한국 아줌마'스럽다는 생각이...
    원글님은 그렇게 안해도 원래 갖고있는 건강한 피부에
    지금의 관리만으로도 충분히 아름다우실듯

• 68. 엄마
    '12.11.14 2:51 PM (125.187.xxx.41)

물광피부비법 정보 공유 감사해요 팍팍 와닿네여

• 69. 와~
    '12.11.14 2:55 PM (116.40.xxx.110)

좋은 정보네요.
    여성 청결제로 세안을...획기적이네요.
    저 있던 것도 죄다 버렸는데 아쉽네요.
    암튼 소중한 정보 감사드립니다..~

• 70. ㅁㅁ
    '12.11.14 2:56 PM (180.65.xxx.201)

심한 피부염으로 피부과 치료중인데 햇빛을 조심해야 해서 할수없이 황사마스크를 쓰고 다녀요.
    썬글라스까지 쓰면 이건 도대체 표현을 못하겠어요..
    너무 싫지만 어쩔수없어요...
    동네 어떤동생은 제가 성형시술이라도 한줄 알더라구요 ㅋㅋ 팔자좋게도~
    저도 효과좋은 썬켑을 찾고있는데...푹내려서 얼굴가려주는거 있잖아요..
    오래사용해서 살짝 깨졌거든요..
    피부염있는분들은 산성제품의 세안제를 써줘야 한다고 하더군요..
    그래야 피부보호막을 지켜준다나 뭐라나..암튼 그래서 아마도 청결제로 세안을 하시나봅니다.
    참고해야 겠네요..
    근데,,피부염같은거 없고 정상피부라면 한여름만 피하고 얼굴 내놓고 다니시는게 건강상
    좋지않을까요?
    우리나라는 너무 햇빛을 가리려고 해서 좀 ...
    적당하게 햇빛도 받아주는게 좋을것 같습니다..
    가을 햇빛 얼마나 좋은가요^^
    그리고 한번 손상된 피부는 복구가 어렵습니다..
    피부좋으실때 관리 잘하셔요~~~

• 71. ^^
    '12.11.14 3:02 PM (14.45.xxx.54)

저도 물광피부 되고 싶어요

• 72. 반가워요^^
    '12.11.14 3:02 PM (211.58.xxx.22)

저도 비오텀제품은 아니지만 외음부세정제로 세안을 한답니다.
    제경우도 화장을 자주하지않는 편이라 그런지 피부가 정말 편안한게 느껴지던데...
    꺼림직하다는 분들이 계신데 왜 그게 꺼림직한건지 모르겠어서;;;;;; 댓글남겨봐요^^;;;

• 73. 하드보일드원더랜드
    '12.11.14 3:46 PM (119.197.xxx.8)

저는 운전할 때 썬캡 + 황사마스크 쓰다가 시야가 넘 답답해서 잠자리 선글라스 + 황사마스크로 바꿨어요. 거기다 토시, 장갑 하면 철벽무장인데 검문 걸리면 엄청 부끄러울듯 해요. ㅋㅋㅋ

• 74. .....
    '12.11.14 4:03 PM (125.138.xxx.210)

피부정보 감사합니다.

• 75.
    '12.11.14 4:10 PM (211.223.xxx.197)

저 비오텀 청결제 쓰고있는데(이거 진짜 좋아요)
    이걸로 세안하신단 말....쫌 살짝 멘붕인데
    진짜 좋아요?
    전 따로 비오텀꺼 클린징 밀크로션 그거 쓰는데 그것두 진짜 좋거든요
    쟁여놓고 쓰는물건중 최초예요
    오늘 함 청결제 써볼테요..^^;;;;

• 76. 감사
    '12.11.14 4:22 PM (220.123.xxx.145)

물광피부비법 정보 공유 감사해요.....

• 77. 핑아
    '12.11.14 4:40 PM (112.223.xxx.42)

저는 비오텀 인팀워시폼 이거 쓰는데 (누르면 거품식으로 나오는거요) 이것도 얼굴에 써도 되나요?

• 78. 저도
    '12.11.14 5:20 PM (183.96.xxx.17)

마스크 선글 이따만한거 써요. 아무도 신경안써요
    선캡은 들고다니기 좀 그렇지만 썬글은 케이스에 넣으면되고 마스크는 접으면되니깐여
    전 여름에 출근할때도 이렇게 하고나가요.
    출근하느라 바빠서 아무도 저한테 신경안써요.

• 79. ....
    '12.11.14 6:57 PM (180.68.xxx.77)

피부 좋아봤자 황사 마스크로 가리고 다니면 뭔 소용있나요?
    어차피 황사마스크와 모자로 가리고 아무도 안봬줄바엔 더러운 피부로 편히 살겠음 ㅋㅋ 2222222

• 80. 산은산물은물
    '12.11.14 7:09 PM (211.204.xxx.73)

저장합니다

• 81. sky
    '12.11.14 7:18 PM (125.134.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 저장합니다

• 82. 물광피부녀
    '12.11.14 7:21 PM (59.19.xxx.92)

우와 제글이 대문에 걸려서 기쁜맘에 답글 달아요 ㅎㅎ 제가 쓰는 것도 비오텀 인팀워시폼이에요
    No.25번이죠 그거맞아요
    폼이 부드럽고 연하고 요구르트향같이 약간 시큼

• 83. 물광피부녀
    '12.11.14 7:31 PM (59.19.xxx.92)

썬캡이 과하긴 한데요 저처럼 전업이 동네 돌아다닐땐 아무렇지 않구요 물론 전 적응을 해서 ㅎㅎ
    원글이 썼듯이 썬캡이 힘들면 마스크+왕썬글
    이마저도 힘들면 마스크만이라도 합니다
    추하든 말든 제 피부는 제가 지켜야죠
    수많은 인파 속에 저 한사람 아무도 눈여겨 보지않아요
    그리고 보통 대부분의 생활이 실내에서 이뤄지잖아요 ㅎ밖에서 추한꼴로 잠깐 다니지만 실내에서는제 허물들(?)벗으면 되지요 길에 있는 시간이 얼마나 된다고요
    제 친구들 중에도 벌써 얼굴 탄력 떨어지고 흘러내리는듯한 애들 몇있어요
    뒤에서보면 날씬하고 헤어스탈도 이쁜데 아가씨같은데 뒤돌아보면 탄력없는 얼굴이라 제가봐도 안타깝죠
    친구들이나 동네 아짐들 저보고 극성이라고 하다가 이제는 저처럼 마스크는 샀더라구요 근데 자꾸 까먹고 그냥 다니게 된다네요 ㅎㅎ
    저따라 썬캡 애호가된 동네아짐들도 몇있고요 ㅎ

• 84. 물광피부녀
    '12.11.14 7:33 PM (59.19.xxx.92)

원글이->원글에

• 85. 늦지않았음을
    '12.11.14 8:20 PM (221.138.xxx.180)

좋은 정보 감사합니다~*^^*

• 86. 아짐니
    '12.11.14 8:38 PM (175.214.xxx.107)

물광피부녀님 정보공유 감사합니다 저장해놨네요~ 이렇게 정보공유해주신분들 넘 감사드려요~
    글고 해운대 신시가지에서 깜놀했네요 저도 장산 이 바로 근처는 아니지만 신도시 초입쯤 살거든요
    넘 반갑네요 맞아요 장산근처엔 썬캡인들 많죠. 역시 엄청 부지런해야 미모를 유지하네요
    2마트나 엔모 백화점에서 물광피부녀를 보면 원글님인 줄 알으께요*^^*

• 87. 아짐니
    '12.11.14 8:39 PM (175.214.xxx.107)

근데 넘 궁금한게 원글님 몇년생이신지 살짝 알수있을까요? 전 78인데...피부가 점점 탄력을 잃어가는게
    손으로 눈으로 느껴져서요.. 관리에 요새 관심이 많아지고 있어요

• 88. ^^
    '12.11.14 9:18 PM (125.176.xxx.7)

비결풀어주셔서 감사드립니다~^^

• 89. malvern
    '12.11.14 9:55 PM (221.165.xxx.14)

저장합니다. 고맙습니다^^

• 90. 순이엄마
    '12.11.14 9:59 PM (125.183.xxx.51)

저장은 어떻ㄱ 한대요;

• 91. ^^*
    '12.11.14 10:06 PM (220.78.xxx.85)

도움되는 글 감사해요~~^^*

• 92. 저장
    '12.11.14 11:44 PM (221.151.xxx.61)

감사합니다.

• 93. ..
    '12.11.15 4:00 AM (121.168.xxx.24)

자외선차단

세안후 물기있는 상태에서 스킨 바르시고 흡수가 다 될때까지 두드려주시고 일반크림에(전 세타필 좋아해요)
    비타A연고를 소량섞어서 발라주시고 눈가 아이세럼대신
    비타민c세럼을 발라주시면 됩니다 그럼 한달후 놀라운 경험을 하실꺼예요

• 94. 쥐박탄핵원츄
    '13.2.17 2:51 AM (80.219.xxx.189)

비타 a연고라...한번 해볼랍니다. 감사해요

• 95. ...
    '13.4.13 1:12 AM (112.144.xxx.225)

피부저장해요뿅

• 96. ~~
    '13.4.21 2:43 PM (59.15.xxx.184)

피부저장합니다 감사해요

• 97. sky
    '17.4.19 11:13 PM (218.236.xxx.240)

피부가 눈에 띄게 좋아진 비결 감사^^