82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

김장철 디오스 김치톡톡, 이쿨 김치냉장고, 장미천사 다용도 칼

| 조회수 : 13,572 | 추천수 : 0

거의 두 달 가까이 서너 개 제품을 놓고 이리 재고 저리 재고

고민 끝에 드디어 결정한 김치냉장고에요.

비슷한 용량의 디오스 양문형 일반형 냉장고 없애고 그 자리에 설치했어요.

10년 지나도 멀쩡한 냉장고를 아깝게 없앤다고 남편은 못 마땅해 했지만

허리 굽히기 싫고 정리도 잘 되고 전기도 절반이고 어쩌고

이번 냉장고는 고장나서 못 쓰게 될 때까지 쓸게 그랬지요.

서랍이 활짝 열리는 딤채와 마지막 고민에서 제 마음이 기운 것은 그 불편함 보다는

우리집 남자들이 잘 열어보겠는 매직스페이스가 더 편하겠다는 이유였어요.

상칸 우는 냉장고로 선택하고.

상칸 좌는 냉동실로 정하고.

중칸과 하칸은 김치냉장고로 사용하기로 했어요. 여긴 중칸이에요. 냉기차단이 잘 되네요.

하칸입니다.

리니어 컴프레서 무상 보증 10년이래요.

이번에 이 김치냉장고도 정리할라고 했는데요,

우연찮게 지금 동치미 담는 계기로 더 사용하기로 했답니다.

-5도 부터 영상 18도 까지 온도 조절이 되니 가끔은 필요하겠더라고요.

동치미가 지금 땅속온도로 저온숙성 되가고 있어요.

홈쇼핑 채널에서 자주 보인 갈지 않아도 된다는 화면에서 막 잘도 썰리던 칼,

반신반의 주문한 지 한 달여 만에 배송 왔어요.

나머지 과도는 다음 주에 다시 배송한다며 미안하다는 안내문과 함께요.

주문이 폭주했고 만들다 기계가 고장났다며 중간에 환불해드릴까요 문의가 왔던

막상 써보니 정말 잘 썰어져요.

이 좋은 칼을 만들어 광고하다 고장나서 발 동동 거렸을 업체 당사자들과

믿고 주문한 소비자들 맘고생 이젠 끝나겠어요.

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스카이
    '12.11.12 4:08 PM

디오스 옆에 놓으신거가 이쿨 인가봐요?
    저도 여름부터 김치냉장고 검색하고 고민하고 ..ㅋㅋ 결국엔 딤채로 질렀어요. 서랍 활용도 높다는 것이 좋아서요.ㅎㅎ

• 프리스카
    '12.11.12 4:12 PM

네, 딤채로 하셨군요.^^
    디오스 왼쪽은 싱크대고 오른쪽은 투룸 김치냉장고이며
    일룸 이쿨은 마주보이는 식탁 옆 구석에 있어요.

• 2. 마이
    '12.11.12 9:24 PM

저도 4도어 김냉으로 좌냉동 우냉장으로 설정하고
    양문형냉장고를 대신해보려고 생각중이었는데
    딱~! 그렇게 사용하시는 선배님이 계셨네요~
    지금 쓰는 13년차 550리터 양문형냉장고 대신 들이려고 하는데
    딱하나, 걸리는 게 가격이네요 ㅠ
    저도 디오스 매직스페이스가 끌리는데 혹시 모델명 알수있을까요?

• 프리스카
    '12.11.12 9:50 PM

네, R-D579PNRW 에요.^^
    5도어 7룸이라 메모지에 그려놓고 내용물 써놓아 보면서 꺼내쓰니 편하네요.

• 3. 말랑베이커리
    '12.11.13 2:23 PM

이 문제의 칼 ㅎㅎ 정말 궁금했는데... 정말 잘 썰어진다니 혹하네요. ^^

• 프리스카
    '12.11.13 2:48 PM

아기공구 라는 카페내에 준이네 공구가가 홈쇼핑 보다 조금 저렴하더군요.
    기존 칼 처럼 수직으로 내리 썰면 잘 안되고 슥삭슥삭 민다는 느낌으로 해야 잘 썰려요.^^

• 4. 곱다시
    '12.11.13 8:05 PM

저도 저 냉장고 보고 왔는데,,,반갑네요

18년된 냉장고 한번도 고장 안나고 잘돌아가는데,,,,그래도 이젠 바꾸고 싶어서,,

저도 2개월째 가격이 착해지기만 기다리는데,,,,**마트 세일 끝나기전에 사야겠네요

• 프리스카
    '12.11.13 8:11 PM

그니까요, 김장철에 TV홈쇼핑에서 세일 행사할 것도 같고 잘 모르겠으니
    시기적으로 망설여지기도 하고 그랬는데 미리 정리하니 한갖지고 좋아요.^^

• 5. 바이올렛
    '12.11.13 10:08 PM

10년된 김냉 고장나기 기다리는데 ㅎㅎ
    써보시고 나중에 후기도 부탁드려요

• 프리스카
    '12.11.14 9:32 AM

가족들이 매직스페이스 써보더니 냉장고 내용물 안 보여서 낯설긴 한데 좋대요.
    냉기 단속 카바가 있어 온도차가 없어서 그런가 김치 맛있던데요.
    찾기 쉽게 A4용지에 내용물 적어 놓으니 헤매지도 않고 절전은 많이 되겠어요.

• 6. 프리스카
    '12.11.14 3:34 PM

며칠 사용해보니 장미천사 다용도 칼은 손잡이가 실리콘이라 잡기에 좋고

분홍 장미 그림에는 썰면서 재료가 달라 붙지 않아 칼질하기 편하네요.

• 7. 딸기가좋아
    '12.11.20 1:09 AM

앗.. 저도 슬슬 냉장고가 고장날 때가 되어서..
    바꾸게 되면 좌냉동 우냉장, 중간칸은 야채 과일, 하칸은 김치.. 이렇게 쓰려고 했는데...
    실천하고 계신 분이 있다니 반갑네요 ㅎㅎ
    새냉장고 사신거 축하!! 요즘 냉장고가 전체적인 기능도 그렇지만.. 확실히 세심한 기능이 많아져서 더 끌리더군요..

암큰.. 전.. 지금은 일반냉장고없이 상,중,하 3칸짜리 김치냉장고에... 냉동은별도로 냉동고를 놓고 쓰고 있는데....
    이 냉장고로 바꾸면... 전체 용량은 지금보다 늘지만 냉동고 용량이 줄어서.... 좀 걱정이 되는데....
    냉동고 용량은 어떤가요? 불편하진 않으신지...
    실물보니.... 좌냉동칸이 확 마음에 차는 건 아니지만...그렇다고 딱히 부족해 보이지는 않고...
    직접 써보신분 의견이 듣고싶네요...

이 제품 보니 좋은건... 단연코 매직스페이스!!!
    좌칸도 문에 보관공간이 있다는 점..
    서랍부분이 양쪽으로 나눠지고 각각 냉기뚜껑이 있다는 점이더라구요...

단점은... 910리터 냉장고랑 사이즈가 같다는 점 ㅠㅠ
    남편은 그럴거면 그냥 910리터 사라는데... 그래도 김치칸이 있는게 더 좋지 않나 싶기도 하고...

그리고 제발.. 그냥 심플함 화이트로 만들어주면 안되겠니 ㅠㅠ
    냉장고에 스와로브스키는 아무리 봐도 적응이 안되서 ㅠㅠ
    스와로브스키 없는것도 있지만... 그건 또 그림이 한가지인가 두가지뿐... 영 마음에 안들어요 ㅠㅠ
    그냥 심플한 백색이 좋은데 ㅠㅠ 전 심지어 가죽으로 된 옛날 스타일이 더 좋아요...

그리고... 너무 비싸요 흑흑 ㅠㅠ

그나저나 우리집 냉장고님이 고장도 안났는데...
    새냉장고 보러다녔다고... 냉장고님 화나신건 아니겠지요 ㅎㅎㅎ

• 프리스카
    '12.11.20 10:19 AM

우선 축하인사 감사합니다.^^
    하참 고민 진짜 많이 되죠.

3칸짜리 김냉에 냉동고 하나 보유하고 계시네요.
    910L 냉장고 안에 넣으실 내용물이 많으면 좋은데
    저는 546L 양문형도 기억 딸려서 찾아 먹기 나빠 큰 것은 생각 안했어요.

엘지 디오스 일반형 냉장고에 매직스페이스 달린 452L 민무늬 화이트가 있던데
    가격은 80만원 후반 90만원 초반대 있어요. 그것도 찾아보세요.

정육점 신선한 고기 사다 먹자 주의고
    생선은 요즘 될 수 있으면 안 먹고
    넣어 넣는 것이 야채 위주가 많다보니 부족함 모르고 지금 쓰고 있어요.

• 8. 행운의여신과
    '12.11.20 4:03 PM

전도 냉장고 가지고 싶네요....
    부러워요.....

• 프리스카
    '12.11.20 10:13 PM

꼭 필요하실 때 구입하세요...^^

• 9. 살구쟁이
    '12.11.23 9:51 AM

저도 딱 프리스카님 쓰시는 것 같은 냉장고를 찾고 있었어요.
    위에는 냉동냉장 아래는 김치.
    저는 요 냉장고 하나만 두고 쓰려고 하는데, 그런 용도로도 손색이 없나요?
    저도 이 제품 검색해봐야겠어요^^
    요즘 프리스카님께 정보를 많이 얻네요. 얼마전에 올리신 동치미 저도 겁없이 따라해봤거든요~
    처음 담은 동치미인데 잘 됐으면 좋겠어요~

• 프리스카
    '12.11.23 9:55 AM

요즘 결혼하는 새댁들이 선호하는 가전이래요.^^
    냉장고에 쟁이는 스타일이면 작겠고 아니면 괜찮아요.
    가족들이 지금도 잘샀다 해줘요.

동치미는 잘 될 거에요.^^