82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어 스타일링기 쓸 만 한가요?

급질.. 조회수 : 1,755

구루프..인가 예열시켜서 머리에 마는 거.. 그게 헤어 스타일링기..인가요?

정확한 이름이 기억 안 나네요..-_-;;

머리는 단발 정도에

1살 4살 아이 보는 전업주부인데요,

매일 묶고 다니기도 싫고..

가끔 일 있을 때마다 머리 다듬으러 미용실 가기도 뭐하고..

꾸미고 다니는 스타일은 아니지만...

가끔 외출할 때라도 제 머리를 직접 다듬어? 보기로 장한 결심을 했어요. 쿨럭-_-

얼핏 눈에 들어온 게 구루프 예열시켜 감아주면.. 세팅 파마 한 것 처럼 되지 않을까.. 해서 봤는데...

그냥 고데기가 나을까요?

아... 전 머리에 물기 없애는 드라이와, 묶는 거 말곤 아무 것도 안 해 본 사람이예요.

쉽게 머리 다듬을 수 있는 걸 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.12 11:06 AM (119.197.xxx.71)

원글님 머리 상태에 따라서 다르겠지만 제경우는 말고 나서 한시간 지나면 다 풀려버립니다.
    고대기가 더 나을것 같아요. 때에 따라 웨이브도 만들고 매직한듯이 펴기도 하고요.
    많이 부지런해야하고 손에 익을때까지 부단한 노력을 하셔야 비싼 고대기값 안버리고 미용실갈 비용도
    줄이고 예뻐지기 까지 하는 1석 3조의 효과를 보실 수 있어요.

• 2. ,,
    '12.11.12 11:08 AM (118.32.xxx.169)

하나 장만해두셔도 유용해요.
    열로 하는거라 자주 사용하면 머리가 상하지만
    가끔 헤어보호스프레이(?) 뿌려가면서
    스타일링해주면
    고데한것처럼 잘나와요.
    근데 이것도 기술이 잇어야 잘하는거라..

• 3. 원글이예요
    '12.11.12 11:10 AM (116.36.xxx.167)

아.. 벌써 댓글이... 감사합니다 ^^

하나 빠뜨린 것이.. 전 머리가 약간 반곱슬이예요. 머리카락도 두꺼운 편이래요.
    걍 제가 돼지털이라고 부르고 다녔다는...;;;

• 4. 저두요
    '12.11.12 11:19 AM (1.246.xxx.215)

저두 그거보면서 갈등중인데^^ 단발에 생머리거든요 밑에만 살짝 말아서 다니는데 사정이 있어서 아직 펌을 못하고....저두 워낙 솜씨가 없어서리 고민이에요 방송처럼 저렇게 잘 말릴까?싶어서 ㅎㅎ 써보신분들 답글좀주세요 사용방법도 좀~~~

• 5. ..
    '12.11.12 11:25 AM (211.224.xxx.193)

저도 집에 있어요. 한오년전엔 한창 유행할때 인터넷인가 홈쇼핑인가에서 샀어요. 고데기는 안써봤고 그닥 스킬없어도 머리가 조금 길면 그냥 막 말면 어느정도 스탈 나와요. 한때 잘쓰다 지금은 귀찮아서 한동안 안썼는데 저도 한번 꺼내 써봐야 겠네요.
    이거 젤 장점이 생머리일때 어느날 갑자기 웨이브가 그리울때 이걸로 그 마음을 다스릴 수 있어요. 약간 파마끼가 있어야 웨이브가 잘 나와요. 하고나선 굉장히 굽실굽실한데 시간이 지나면 지날수록 옅어져요. 머리카락이 두꺼우면 오래갈듯

• 6. 그냥
    '12.11.12 11:30 AM (58.231.xxx.80)

고대기를 사세요 그거 안써져요. 몇번 말다가 버렸는데
    중고로 나온게 많은거 보면 이유 뻔하죠

• 7. masca
    '12.11.12 12:43 PM (222.114.xxx.212)

전기헤어롤은
    완전 생머리말고 어느정도 파마끼가 있는 모발에 말아야
    지속력 유지되면서 컬도 예쁘게 나와요.
    생머리로는 오래 안되고요
    설사 된다고 해도 습기많은날 (비오거나 안개낀날)
    금방 주저 않더라구요.
    저같은경우 유닉스헤어롤 갯수 많은거 십몇년동안 잘 사용하고 있어요.
    물론 매일 말고 다니지 않지만 한개쯤 있으면 유용하고요
    매직기(고데기)보다 머리결도 훨씬 덜상해요.