82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산영재고요~

.. 조회수 : 2,119

얘들 수준 어느정도인가요??

거기 학교 방식이 조금 특이? 한거같은데... 학점으로 수업 계산하는 거같고

보통 대학은 어디로 가는지 궁금해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.11 6:36 PM (118.219.xxx.124)

친구의 아이가 다니는데
    제일 못가면 카이스트라고ᆢ ㅠ

• 2. 장난아니예요
    '12.11.11 6:45 PM (112.186.xxx.157)

울 아이가 시험봤다가 떨어지고
    지금 과학고 다니고 있는데요.
    거기 안됀게 다행이라고 할정도예요.
    과학고도 이렇게 힘든데 영재학교는 한단계 더 위라고합니다.
    그학교가 카이스트 부설이라서 학교생활만 정상적으로하면
    최소 카이스트갑니다.

• 3. 화양연화
    '12.11.11 6:58 PM (61.76.xxx.32)

한과영 말인가요?

• 4. 글쓴이
    '12.11.11 7:01 PM (175.113.xxx.237)

서울과고보다는 못하나요??

• 5. ......
    '12.11.11 7:09 PM (59.25.xxx.27)

서울 과고보다 부산 영재고가 한단계 위가 맞아요.
    여긴 제일 못간 애가 카이스트라고....
    진짜 천재들만 간다고 하더라고요

• 6. 장난아니예요.
    '12.11.11 7:11 PM (112.186.xxx.157)

굳이 서열을 나누자면 서울과고가 더좋긴합니다만
    사실 거기서 거기입니다..
    서울과고는 서울대를 많이가고 한과영은 카이스트를 많이갑니다.
    서울대나 카이스나 둘다 들어가기 힘든곳이니 못한곳이라고 할수없죠.
    전국에 영재학교학생들이 500명가량이니 어느곳이던지 입학한 자체로 대단한겁니다.

• 7. 장난아니예요.
    '12.11.11 7:17 PM (112.186.xxx.157)

근데 윗님...거기학생들 사교육 많이한다고
    뭐라할게 아닙니다.
    그리고 그학교 돈들인다구 갈수있는곳두 아니구요.
    어린나이때부터 공부에 올인한 아이들입니다.
    열심히 공부하는 학생들 맥빠지는 말씀이예요
    그렇게치면 카이스트도 학비받아야겠죠.

• 8. ㅠㅠ
    '12.11.11 7:21 PM (220.119.xxx.28)

입사제로 바뀌고 문제점이 많이 노출되었다합니다. 예전과는 수준차 나는 아이들이 꽤 된다는거죠.
    제 아이도 영재고 준비중인 중 2인데, 뭐라해도 서울과고가 넘사벽이고 그 다음 한과영이지요.

• 9.
    '12.11.11 7:37 PM (211.234.xxx.208)

서울과고ᆢ즉 서영고가 젤 들어가기 어렵고 그다음이 한과영이예요

• 10. 00
    '12.11.11 7:44 PM (223.62.xxx.108)

영재고에 무슨 교육비 지원이 있나요?
    그런 식으로 따지면 사립일반고에 들어가는 세금은 어쩔껴.
    일반고는 공립이나 사립이나 교육청에서 똑같이 지원되는거 아시는지..

• 11. ...
    '12.11.11 7:54 PM (121.151.xxx.218)

서울과고 영재학교로 바뀐거아닌가요? 예전엔 부산영재학교만있었지만 이제 영재학교 서울 부산 두개라고 알고 있어요

건너건너 아는사람이 합격했다고 해서 들어봤더니

학비는 공짜지만 이것저것 사교육비 한해에 7천에서 1억정도 잡아야한다고 그러길래 허걱했네요(머 안해도 되겠지만 거기 커리큘럼따라갈려면 해얄거라고 그들만의 커뮤니티에선 그런답니다)

• 12. 00
    '12.11.11 8:12 PM (223.62.xxx.108)

영재고 학비 공짜 아닌데, 그렇게 알고 있는 분들이 있네요.
    분기별 학비, 기타 방과후 수업비, 기숙사비(저렴), 식비+간식비,
    운영비 등 자비부담이고, 평균 학교에 한달 50만원 정도.
    해외연수비까지 일년에 천만원 정도 든답니다. 물론 해외연수는 안가면 안들겠죠.