82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실에서 죽는줄 알았어요..(변비글)

아줌마는괴로워 조회수 : 3,087

요즘에 봉피양 돼지갈비에 빠져서

일주일에 한번씩 봉피양가서 돼지갈비에 냉면먹고 좋아했어요 ㅜㅜ

근데 돼지고기 먹고오면 3-4일 화장실을 못가더라구요

계속 배에 가스만 차고...ㅠㅠ

오늘 엉덩이에서 꼬리 나오는줄 알았어요

진짜 화장실에서 40분 앉아있었고

변은 안나오고 나오면 너무 아프고...진짜 죽다 살아났네요....

고기 먹으면 변비 생기는분 있으세요?

저 2주 내내 변비로 죽는지 알았네요

일주일에 화장실 2번씩갔네요

워낙 채식에 가깝게 먹고 살다가..고기 먹으니 몸이 놀란건지...

왜 고기 먹으면 변비가 생기나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.11.10 2:40 AM (24.103.xxx.168)

삼겹살 먹으면 속이 불편하고 그래요.저도 거의 채식을 위주로 하다가 어쩌다 삼겹살 파티할때 몇점 먹으면
    뱃속이 정말 불편해요.그건 체질적으로 고기가 안맞는 체질이어서 그럴거예요.

그리고 변비 심한분들은 아침 공복에 푸룬쥬스와 키위 꼭 드세요.
    변비약 굳이 안드셔도 바로 신호옵니다.

변비는 변이 딱딱해서 더 힘든데......키위와 자두쥬스가 변을 묽게 만들어서 찧어지는 고통이 덜하더라구요.

• 2. 양파탕수육
    '12.11.10 3:10 AM (118.36.xxx.22)

자기 전에 요구르트나 바나나만 충분히 먹어도 변비 해소돼요.

• 3. 저요..
    '12.11.10 6:54 AM (218.238.xxx.227)

저도 그래요. 육류중 특히 돼지고기..'
    양배추 쪄서 드셔보세요, (저는 심지라고 해야하나 줄기까지 먹어요)
    한 이삼일 요거랑 된장이랑만 해서 식사하시면, 장에서 밀고 내려오더라구요,,^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586979 아파트 선택 도와주세요 .. 17:01:45 18
1586978 옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 .. 미드 16:58:39 54
1586977 이재명이 딜을 하는지 지켜볼거예요. 10 ㅇㅇ 16:56:19 227
1586976 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? 2 .. 16:55:09 144
1586975 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 직접보시길... 16:54:41 118
1586974 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 ..... 16:52:34 61
1586973 의사님들께 질문~ 4 소크라테스선.. 16:52:16 125
1586972 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 4 ... 16:47:58 167
1586971 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 2 인간이기를 16:47:38 171
1586970 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 9 쩝쩝 16:42:27 352
1586969 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? 4 ... 16:40:54 141
1586968 오감이 예민한 아이 11 16:40:49 391
1586967 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 154
1586966 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 234
1586965 청바지를 줄이려고 하는데 1 색상 16:35:54 183
1586964 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 65 ... 16:32:23 1,608
1586963 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 3 .. 16:29:39 650
1586962 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 1 ... 16:27:48 470
1586961 김건희가 오더내렸어요, 9 ,,, 16:24:12 2,294
1586960 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 2 애공 16:24:01 167
1586959 사춘기에 꽂힌 상처 4 ... 16:23:25 423
1586958 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 25 흠? 16:22:19 896
1586957 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 5 ... 16:19:10 381
1586956 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 232
1586955 윤석렬 대통령... 21 의대증원 16:17:05 1,418