82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능)태평양 수산물 조사 - 그린피스 (가츠오부시 주의)

녹색 조회수 : 2,308

가다랑어(가츠오부시) 세슘134 -> 5.6± 1.2, 세슘 137->7.0±1.5

우리나라 가츠오부시 식품에 쓰는 양도  무시 못할 수준인데  유부초밥,우동국물, 냉모밀 기타등등

많이 쓰이죠...

------------------------------------------------------------------------------

http://www.greenpeace.org/japan/ja/campaign/monitoring/fss8/

연두색 PDF를 눌러서 확인하세요

-----------------------------------------------------------------

더 자세한 소식은

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/FQss/17

녹색당 " 방사능시대 우리가 그린 내일"

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼..
    '12.11.7 1:18 AM (211.246.xxx.223)

가츠오부시.. 다른 나라에서도 생산되나요??
    우동의 계절이 왔는데 지레짐작 두려워서 아직 우동농축액을 못 만들고 있었어요.
    짐작대로인지라 별로 놀랍지는 않은데 일본 이외의 나리에서 생산되는 가츠오부시 판매하는 곳도 있나요??
    얼마전에 베트남인가에서 생산된 가츠오부시에서 발암물질이 나왔었단 뉴스를 본적 있는것 같기도 하고..ㅠㅠ

• 2. 녹색
    '12.11.7 1:21 AM (119.66.xxx.12)

풀무* 에서는 원산지를 바꾸었던데요. 유부초밥에 가츠오부시들어가잖아요. 저는 인도네시아로 바꾸어 몇번 사먹고 있어요.. 믿을 수 있을지는 모르겠구요 ;;;;;

• 3. 원글님
    '12.11.7 1:51 AM (211.246.xxx.223)

인도네시아산 가츠오부시는 어디서 살수있어요??
    검색해도 안나오네요...

• 4. 진짜
    '12.11.7 1:53 AM (182.172.xxx.137)

뭘 사 먹어야 돼요? 미치겠어요.
    아까도 오뎅도 그냥 두고 오고 뭘 먹을 게 없어요.
    우동도 이제 못 먹는 건가요?

• 5. 녹색
    '12.11.7 2:03 AM (119.66.xxx.12)

인도네시아산 가츠오부시 구입처는 잘 모르겠어요. 전 유뷰초밥 첨가만 확인하고 있었거든요. 누군가가 예전에 인도네시아산 가츠오부시를 샀다고 들은 거 같은데 혹시 알게되면 여기에 올려둘게요.

저도 미치겠습니다. 근 이년동안 끊은 게 우동, 너무나도 사랑하는 냉모밀, 여름내내 먹지도 못하고 지나갔습니다.

그냥 모르겠다 먹고보자하지 마세요. 이제부터 방사능오염은 가시화가 되는 시점이니,
    그깟 음식. ㅜ,ㅜ 하고 다른 먹거리를 찾아보세요 ..

• 6. 구글
    '12.11.7 2:05 AM (211.246.xxx.223)

네이x에서 검색하니 안 나오더니 구글 가 보니 좌라락 뜨네요.
    일단 내일 주문해서 우동액부터 만들어야겠어요.
    정말 식탁에 뭘 올려야할지.. 머리터지게 고민이예요..
    외식은 자의반 타의반 거의 못하고 있으니 엄마만 죽어나네요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.11.7 3:39 AM (110.14.xxx.253)

동해바다 수산물에서 카드뮴 나왔댑니다. 중금속 오염도 심각합니다.
    저쪽바다(태평양) 방사능보다 이쪽바다(동해) 중금속 오염이 더 문제에요.
    동해에서 잡아 올리는 걸 많이 먹으니..

• 8. 가장 우려했던 품목인데
    '12.11.7 4:38 AM (114.177.xxx.91)

생각보다 높지 않네요..?
    의외에요......

• 9. 뻘댓글
    '12.11.7 8:38 AM (14.63.xxx.22)

모바일에서 ...가츠까지 보이길래
    그리피스랑 가츠 얘기인줄 알고
    어머 82에서 베르세르크 얘길 다 보네??하고 설레여서 클릭했네요.