82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 문재인 단일화해도 진다면 어떡하죠?

규민마암 조회수 : 3,036

언뜻 이 블로그 기사 보면서 든 생각인데요,

안철수 문재인 단일화 한다고 해도

박근혜에게 지면 어떻게 되는거죠 우리나라?

박근혜후보 지지율이야 워낙 콘크리트지지율이라 움직일 기미가 안보일 거 같고,

안후보 문후보 두분 지지율 합치면 물론 박근혜후보를 따돌릴 수 있겠지만,

1+1이 2가 되지는 않을것 같다는 불안감이 엄습합니다.

잘되겠죠? ㅎㄷㄷ

박근혜후보 생각만해도 무서워요. ㅠ,.ㅠ

http://v.daum.net/link/36204234?&CT=H_C_RECENT

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규민마암
    '12.11.7 12:10 AM (59.11.xxx.111)

http://v.daum.net/link/36204234?&CT=H_C_RECENT

• 2. sa
    '12.11.7 12:11 AM (124.111.xxx.92)

그땐 이민을 적극고려하세요. 나라가 망조든거니까요

• 3. littleconan
    '12.11.7 12:13 AM (202.68.xxx.199)

이승만 16년, 박정희 18년 전두환 7년, 노태우 5년 뭐 이런 세월도 있었어요
    그냥 버틸만 해요

• 4. ...
    '12.11.7 12:18 AM (220.77.xxx.22)

다음 정권은 누가 해도 폭탄에 지뢰밭이라더이다.
    이번에 안되면 담에는 교체될듯....
    아엠에프로 국가부도나도 2인가 3% 차이로 이겼다잖아요.
    당연히 힘든 싸움..

• 5. 그럴리가요
    '12.11.7 12:19 AM (183.98.xxx.14)

그리고 전두환 박정희도 거쳤는데, 남의 나라 가서 뭐하게요.

• 6. @@@
    '12.11.7 12:19 AM (121.163.xxx.20)

일어나지 않은 일을 미리 걱정하지 마세요. 정신과 의사들이 하나 같이 하는 말입니다.

• 7.
    '12.11.7 12:20 AM (115.139.xxx.130)

요즘세상에 독재할까봐서요? 헐 제발 정신들좀 차리세요. 너무 세뇌시켜놨어..ㅉㅉ

• 8. 추억만이
    '12.11.7 12:20 AM (222.112.xxx.137)

일단 최선을 다해서 해보세요..
    그리고 고민해도 됩니다.

• 9. 네~
    '12.11.7 12:20 AM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

원글님 말씀처럼 질 수 있어요
    경상도쪽 박근혜 지지자들 표가
    호남 500백만의 3배 입니다.
    충청.제주 강원 합쳐 500백만
    수도권에서 10% 경상도에서 40% 나오면 승리할 수 있는데
    솔직히 야권단일후보의 지지자에 비해 새누리당 표가 너무 많아요.ㅠㅠㅠ

수도권2천500백만
    경상도1천500백만
    호만500백만
    강원 충청 제주 500백만

그래서 우리는 새누리당에게 압력을 줘서
    투표시간 연장하도록 해야 합니디~꼭
    진짜 투표하고 싶어도 못하는 사람들 너무 많아요

• 10.
    '12.11.7 12:22 AM (115.139.xxx.130)

문재신되면 노통때처럼 특별사면으로 범죄자 우르르 풀어놓을겁니다. 교육공약보니 어이상실.
    개인적으로 안후보 단일화 실망입니다. 너무 줒대없이 말려들어갔어요. 경선에서 이기길 바랄뿐...

• 11.
    '12.11.7 12:25 AM (115.139.xxx.130)

중곡동 주부 살인마도 노통때 특사로 나온놈입니다.
    경제고 지랄이고 애키우기 무서워 못살겠음.

• 12. 독재 합니다
    '12.11.7 12:33 AM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

벌써부터 동생이 아니랍니다~~~~~으로 아무말 못하게 하고
    풍자개그 가지고 제재 들어오고

• 13. 00
    '12.11.7 12:40 AM (101.78.xxx.3)

그래도 포기하지 말죠. 끝까지 노력해보죠 ! 화이팅 !

• 14. kbs뉴스
    '12.11.7 12:45 AM (180.71.xxx.86)

에 각 후보들 가족 검증하는데...ㅂㄱㅎ 형제들..가관이네요.
    개비서가 이럴진대 실상은 더하겠네요. 지만이는 마약으로 감방서 나오자마자
    포철 회장이었던 사람의 도움으로 자회사 부사장으로 들어가고 김우중 전 대우회장한테서
    돈빌려 (갚았나 몰라요) 그회사 지분 사들여 회장되고... 마누라가 더 위험해요.
    도덕적으로 개판인 집이네요. 근영이 남편은 감방에 있고....콩가루도 이런 콩가루가 없네요.
    기껏해야 지부모덕으로 먹고 살고 정치하고..
    연좌죄 이전에 애비이름으로 호의호식하는 후보..입니다.뉴스..우연히 보다가 정말 깜짝 놀랐어요.
    이명박만큼이나 추하고 엉망...대통령후보로 나왔다는 자체가 참 어불성설인데.....

• 15. 쥐박탄핵원츄
    '12.11.7 12:47 AM (183.98.xxx.14)

콘크리트 지지층이 엄청나기 때문에 반드시 투표시간 연장해야합니다.
    이명박 뽑아준 국민들 어디 이민 안갔어요. 그 도덕성 그대로입니다. 그러나 방심하면 절대 안되죠

• 16. ...
    '12.11.7 1:10 AM (211.110.xxx.177)

합치면 이길 거 같아요. 별 걱정 안 한다는. 칼기가 또 떨어지지 않는 이상.

• 17. ..
    '12.11.7 1:17 AM (116.39.xxx.114)

어우...그런 상상도 하기 싫어요
    희망이 떡허니 버티고 있는데 왜 그런 지옥같은 상황을 상상해야합니까!!!!!!!!

• 18. 방심은 금물
    '12.11.7 3:33 AM (118.33.xxx.250)

지면 어쩌죠가 아니라 최선을 다해야죠.
    합쳐도 이기기 쉽지 않아요. 정말 멋지게 합쳐야 하고
    정말 국민이 정신 바짝 차려야 합니다.
    그리고 투표시간 연장 꼭! 통과시켜야 하구요.

• 19. ...
    '12.11.7 7:32 AM (182.219.xxx.30)

115.139...
    킹메이커를 보지 않았다면 그냥 이건 또 뭐야?
    하고 지나겠는데 확실히 보이네요.
    근거없는 불안으로 조성하는 네거티브작전...

....
    중곡동 주부 살인마도 노통때 특사로 나온놈입니다.
    경제고 지랄이고 애키우기 무서워 못살겠음.
    ......

그렇게 따지면 특별사면자체가, 흔한 가석방제도 자체가 다 없어져야하는데...
    누가 나가서 어떻게 할지 알고?

얼마전부터 성범죄, 중국인 문제로 게시판을 뒤엎고 사라지고 하더니 간본거 맞네요
    인권문제 얘기하면 중국인이라고 몰아붙이고...
    그냥 보아 넘길 사안이 아닙니다.
    사형문제 부각시켜 프레임 만들어 훅 가게할 수도 있습니다.
    그래서 잘 지켜보고 대응합시다

• 20. 힘들지요
    '12.11.7 8:30 AM (175.253.xxx.226)

문재인이면 박근혜대승이구요
    안철수면 오차범위에서 막상막하에요
    그게 현실입니다

• 21. 걱정도~
    '12.11.7 8:55 AM (39.112.xxx.208)

팔자세요~~

• 22. 차니맘
    '12.11.7 9:51 AM (121.142.xxx.44)

2002년 대선에 비하면. 지금이 훨씬 야권이 유리한데요.
    거기다.. 부산이나 경남도 10년전보다. 지금이 야권에 표 더 많구요.

• 23. 낙천아
    '12.11.7 9:57 AM (39.120.xxx.22)

박그네할매 되면...박정희 영웅으로 다시 태어날듯....국사책 다 바뀌겟죠.

우리역사가 완전 왜곡될듯...... 일본에 대한 역사도 바뀌겠죠????