82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

과천 은행나무길

| 조회수 : 4,259 | 추천수 : 4

은행과 단풍나무의 멋스런 조화.

12월 대사도 이러하길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

멀리 사람이 오고~

오고~

오고~

허나 피하고~~~

사람이 오고~~

오고~~~

허나 피하고~~~

은행잎,단풍잎&맥문동~~~

사람이 오고~~

오고~

오고~

허나 피하고~~~

뒷산은 관악산~~

70년대 말 과천이 신도시로 개발되기 전 과천읍이 이곳에.

화살나무~

예전에 비해 색감이 많이 죽었네요.

맥문동~~

사철나무~~

맥문동,은행잎&바위취~~~~

사람이 오고~

오고~~

오고~~

허나 피하고~~

담장 위 국화~~

무고하면,

내년 가을에 다시 뵙겠습니다.

음악이 없어 아쉽고.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐드펠
    '12.11.7 2:20 AM

저 길을 걸으셨다니 참말로 부럽습니다

작년에두 제 눈을 부럽게 하시더니 올해두 네...

저번주에는 친구가 저기 걷고 왔다고 무려 인증샷까지 보내서 흑~ 했는데...^^

그런데 가만보니 작년에는 모델이 포즈도 잡아준것 같은데 올해는 모두 피하시는군요

• 2. 깡촌
    '12.11.7 5:34 AM

Your pictures are always
    Touch my heart.
    Beautifully taken picture......
    Highl recommended.

• 3. 깡촌
    '12.11.7 5:37 AM

Highly recommended

• 4. 무아
    '12.11.7 9:45 AM

가을 풍경에 그 음악이 정말 어울렸는데 아쉽네요...
    길을 걸으면,낙엽 길을 걸으면...
    그 음악이 떠 오르고 천천히 걷게되요
    작년에 그 거리를 클릭해서 몇번이고 음악을 들었었는데 벌써 한해가...

• 5. 지나가는처자
    '12.11.7 10:29 AM

6년간의 등교길이었네요 추억만이 뭉게뭉게
    오래전이라 너무 아득하기도 하구요

• 6. march
    '12.11.7 11:06 AM

올해 다시찍어서 올려주셨네요.
    이즘엔 ~
    어딜가도 이런 풍경입니다.
    즐감했습니다

• 7. 로봇
    '12.11.7 2:19 PM

어제 찹쌀떡 사러 가는길에
    지나던 곳이라 반갑네요.
    비가 내려 사진 안찍었는데
    덕분에 아쉬움 덜고 갑니다.

• 8. 하늘재
    '12.11.7 10:32 PM

가을 끝자락에서 만날수 있는 은행나무길.... 이군요..
    저 길의 압권은 단연 융단처럼 펼쳐진 낙엽이죠!!

비 온 후 환경 미화원들을 가장 곤욕스럽게 하는게 바로 저 은행나무 단풍 이라고 하더군요..
    찰싹 달라 붙어 쓸어도 쓸리지 않는다구요~~ㅎ

사진이 참 맑습니다..
    이맘때 저 이면도로 잘 이용하곤 합니다..
    풍경 놓치지 않으려구요!!

"곱게 물든 단풍은 꽃 보다 아름답다" 고
    떨어진 꽃은 사람들 발에 밟히지만...
    곱게 물든 단풍은 책갈피에 곱게 끼워 두니까 말이죠...

매순간 삶이 모두 아름답다는 뜻이겠죠?

• 9. 열무김치
    '12.11.8 12:06 AM

저도 오랫만입니다, 인사드려요 ^^

푸른색에 널린 은행 낙엽은 화려한 샐러드 같네요.( 제가 지금 배가 고파서 먹는 쪽으로 연상이... ㅋㅋ)

아름다운 낙엽길..
    제 눈에는 왜 이런 것이 안보이나 말입니다.. 꼭 다른 분들이 콕 찝어줘야 보인다니까요..

혹시 직업이 세무관련 공무원이신지요 ? 사람들이 다 피해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 산옥
    '12.11.8 2:18 PM

오늘 산에 못 간 대신 중앙공원을 지나 저 길로 한바퀴 돌고 왔어요. 친구랑 둘이서.. 사진 찍어주는 사람 없던데요? ㅎㅎ

• 11. 제주안나돌리
    '12.11.9 3:49 AM

참 아름다운 가을입니다,

• 12. 맛있는빵
    '12.11.11 5:50 PM

약 30년전에 첨 공무원이신 아버지 때문에 - 과천청사로 옮기시며 - 온 가족이 과천에 살았었는데
    그때는 새도시라서 그냥 깨끗하고 그랬는데
    이제는 고즈넉한게 완숙한 모습이 보이네요. . 아름다운 사진 감사합니다.

• 13. 유시아
    '12.11.13 12:46 PM

사람이 오고~오고~~피하고~~재밌어요
    잠시 가을속 깊은 여행을 다녀온듯 합니다

• 14. 수늬
    '12.11.13 4:14 PM

와우...올해 또 다시 봐도 장관입니다..
    작년? 아르헤리치 닮으신 분도 걸었었던 길 같기도 하고요...
    저 장소는 잘 모르지만 그리 멀지않은 곳에 사는데 가보고싶으네요...

• 15. wrtour
    '12.11.15 12:56 AM

많은 분들이 다녀가셨네요.
    반갑구 감사합니다.
    제겐 잊지못할 게시물이겠어요.
    그날 어머님이~