82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 품종 잘아세요?

궁금해요 조회수 : 808
시나노스위트랑 부사가 있던데
어떤 차이점이고 뭐가 더 맛있을까요? ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '12.11.6 10:58 AM (183.106.xxx.78)

부사 사시는게 더 좋을것 같아요.
    시나노는 맛있긴 한데 저장성이 없어 푸석푸석 해져요.
    한달전에 산 시나노 맛있게 먹었는데 지금은 푸석거리네요.
    시나노는 빨리 먹어야하는 품종이더라구요.

• 2. 지금부터는
    '12.11.6 11:04 AM (118.91.xxx.85)

부사가 제일 좋을거에요. 가을에 나오는 품종들은 저장성이 그리 길지는 않더라구요
    가장 비싸고 맛좋은건 감홍인데, 아주 짧게 반짝나오고는 사라진 다음, 바로 부사가 나와요.
    그래도 부사가 오래두고 먹기는 제일 좋은듯해요.

• 3. 맛있는
    '12.11.6 12:27 PM (122.40.xxx.97)

지금부터는 부사가 맛있지요.. 부사가... 또 종류가 여러가지..;
    시나노스위트는 9월말 인가 부터 나왔는데.. 연하고 물많고 단 사과였어요 처음껀 너무 맛있게 먹었고..
    그 담껀 아예 즙용으로 산거라 좀 푸석거리고 단맛만 나네요.
    감홍은 첨엔 갸우뚱 하게 신맛이 강하더니 좀 두었더니.. 단단하고 달고 먹을때마다 서로 감탄하며 먹어요.

부사는 지금부터 겨우내 먹는데... 저장성이 좋아서 그렇다고 하지요.
    과육이 단단하고 꿀심도 들고... 요즘 찾아보니.. 로얄 후지 부사..(후지산 아래서 재배해 그렇다고)
    미시마.. 등등 부사종도 여러가지 더라구요.

이건 보통 딱 생각하는 사과맛이지요.. 아삭하고 새콤 달콤한...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589037 신나보고 싶어요 ㅇㅇ 18:00:52 4
1589036 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 50
1589035 콧볼축소 아시는분 있나요? ... 17:55:47 43
1589034 썸남이 상체에 땀이 많은데 1 them 17:54:28 133
1589033 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 3 .. 17:52:47 123
1589032 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 1 . 17:50:42 85
1589031 최근 느낀거는 4 ㅇㄷ 17:48:28 309
1589030 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. .. 17:43:36 177
1589029 누구 편도 아닙니다만 4 ... 17:43:20 370
1589028 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 13 답답 17:42:56 1,058
1589027 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 4 미하늘 17:38:19 224
1589026 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 6 00 17:36:34 1,125
1589025 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 1 ㅇㅇ 17:35:31 184
1589024 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 1 후우... 17:34:19 261
1589023 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 4 미침 17:22:50 905
1589022 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 10 ... 17:21:46 428
1589021 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 10 질문 17:12:43 512
1589020 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 18 ㄴㄴ 17:12:26 2,421
1589019 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 23 17:09:38 3,607
1589018 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 5 무순 17:08:14 440
1589017 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 172
1589016 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 4 ... 17:05:18 662
1589015 스탠후라이팬 단점 5 ... 17:01:52 778
1589014 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 18 17:01:27 2,204
1589013 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 7 ... 17:00:45 383