82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 안철수 후보 단일화 제안은 여론 조사에서 문 후보에게 밀리는 것으로 나와서 같네요

미리 하지.. 조회수 : 2,378

예전부터 그렇게 단일화 하라고 할때는 들은척도 안하더니 여론 조사에서

밀리니 뒤로 한발 빼네요.. 호남에서도 문재인 후보에게 밀리는 걸로 나오고..

쥐도 구석에 몰면 고양이를 문다고 이해찬 박지원 사퇴는 결국 자충수였던듯..

그러니 너무 머리를 쓰면 안 된다는 겁니다.. 안후보,, 예전에는 좋게 봤었는데

대선 출마후 부터는 너무 머리를 굴리는 듯 해요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.5 7:46 PM (110.70.xxx.142)

단일화한다고 했으니 그냥 기다려보겠습니다

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.5 7:46 PM (211.60.xxx.35)

너무 비하시키네요

자중좀 하지고요

• 3. ..
    '12.11.5 7:47 PM (223.62.xxx.83)

인정! 틀린 말 했다는 건 아니지만,
    그냥 조용히 기다려보는 것도 필요한 타임같아요.

• 4. littleconan
    '12.11.5 7:48 PM (211.246.xxx.192)

어찌되었던 테이블에 나왔으니 오늘만이라도 축하하고 즐깁시다 ^^

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.5 7:49 PM (211.60.xxx.35)

전 안후보가 양보할꺼라는 생각을 쭉하고 있었어요. 하지만 그냥은 아니고 쇄신하는 모습을 보이고 달라질꺼라는 약속을 받고 양보할것 같은...이건 지극히 개인적인 생각

• 6. 무슨 여론 조사요?
    '12.11.5 7:50 PM (61.101.xxx.62)

여기는 자기들 입맛대로 여론 조사 끌어와서 사람을 살렸다가 죽였다가 한다니까. 본색이나 좀 숨기지.

• 7. 정말대단
    '12.11.5 7:53 PM (211.234.xxx.219)

하십니다
    그냥 단일화하지 말라고 하시죠

• 8. 의심
    '12.11.5 7:55 PM (121.125.xxx.181)

문후보 지지자 아니시죠?????????

• 9. 자기가 한 말의
    '12.11.5 7:56 PM (211.194.xxx.78)

신뢰도를 떨어뜨리는 방법을 자기 자신도 모르게 터득한 사람이 있네요.
    거리에서 침 찍찍 뱉는 어린 친구들 같이...

• 10. ㅋㅋ
    '12.11.5 8:00 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

뭔 쉰소릴~~~
    어제 한겨레, 라얼미터 두곳 다 월등허던데.
    급하긴 하나 보네요 사이트마다 안까가 총출동했더는.

• 11.
    '12.11.5 8:00 PM (110.70.xxx.142)

윗님 밑에 여론조사있습니다

• 12. 원글
    '12.11.5 8:03 PM (222.101.xxx.39)

제가 글을 너무 과격하게 써서 오해가 있을 수 있다는 점 인정합니다..
    문재인 후보 지지자구요,, 오늘 단일화 발표 일단 환영합니다..
    그런데 안철수 후보가 문재인 후보에게 일언반구 없다가 갑자기
    자신에게 판세가 불리하게 되자, 그제야 단일화 카드를 꺼내 드는 걸
    보니 예쁘게 보고 싶어도 별로 그렇게 보이지가 않네요..제 보기엔
    안 후보는 대선 출마 이후에 예전의 순수성을 잃어 버린 것 같습니다

• 13.
    '12.11.5 8:06 PM (110.70.xxx.142)

원글님 저도 문지지자라 그마음이해갑니다
    근데 오늘은 이런글 아닙니다
    같이가야할사람들 가슴에 피멍들게하면 안됩니다 우리가 당해봤잖아요
    그냥 좀 지켜보자구요 이글 삭제하면 좋겠네요

• 14. ..
    '12.11.5 8:12 PM (59.10.xxx.41)

정말 이런말 하기는 싫지만,
    님같은 사람들 보니까
    해도 쥐롤
    안해도 쥐롤
    그말이 떠오르네요.

• 15. 환영?
    '12.11.5 8:13 PM (61.101.xxx.62)

환영한다는 사람이 너가 급하니까 단일화 나오냐는 식으로 글을 씁니까? ㅋㅋㅋ댓글로는 순수성을 잃었다?진짜 웃기지도 않네요.
    또 이러다가 내일 결론이 맘에 안들면 미친듯이 까려구요? 하여간 안철수를 단 하루를 그냥 안두고 욕하고 싶은게 본심 아니구요?
    정말 이래도 ㅈㄹ, 저래도 ㅈㄹ이라는게 댁같은 지지자들 한테 딱입니다.

• 16. ;;
    '12.11.5 8:14 PM (121.125.xxx.181)

알바라는 말 안쓰고 싶지만 ....

• 17.
    '12.11.5 8:29 PM (125.178.xxx.147)

진짜 해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ .....

ㅉㅉ

• 18. 햇볕쬐자.
    '12.11.5 8:43 PM (121.155.xxx.252)

아 정말.....마음 비우려다가도 원글이 같은 인간하고 거기에 동조하는 사람 참 뭐라 할 말이 없네요...
    진짜 해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ... 억지로 마음 비우고 무조건 단일후보 찍으려 했는데....지네 이로운 쪽으로만
    해석하고 ...여기 82는 좀 자중 좀 해야해요...진짜..

• 19. ,,
    '12.11.5 8:48 PM (203.226.xxx.230)

해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ 아마 내일은 또 껀수 잡아서 ㅈㄹ 하겠죠. 정신 나간 지지자들이.
    안철수가 머리 굴린다네요.
    이래 저래 욕할라고 머리굴리는건 원글 이겠지.

• 20. 문재인 지지자 아니라요.
    '12.11.5 8:51 PM (39.112.xxx.208)

문재인 지지자면 이럴수 없음이죠. ^^

• 21. 그입
    '12.11.5 8:55 PM (121.55.xxx.62)

다무싲ㅛ.~~알지도 못하는주제에 어디서 저급한본인생각으로 글을 올리시는지..

• 22. //
    '12.11.5 8:57 PM (1.225.xxx.3)

문 지지자 아니다에 한 표..
    문 지지자라면 정말 챙피한 줄 알아야 함.

• 23. 뮤즈82
    '12.11.5 9:03 PM (203.226.xxx.197)

그냥 좀 기다려 봅시다.너무 압박감을 주지 말고 곧 좋은 소식이 있겠죠.네~~ 있을겁니다.조그만 더 기다려 봅시다.

• 24. 정치적 감각
    '12.11.5 9:15 PM (155.230.xxx.35)

안의 정치적 감각이 탁월한 것 하나는 인정합니다.

누구에게서 배운 것도 아니고,
    거의 타고난 것 같습니다.

왜 윤여준이 멘토라고 했을 때 내쳤는가를 알 것도 같습니다.
    윤여준은 정말 암 것도 아니에요.

문은 안에 비하여 정말 순진무구 그 자체.....

• 25. .......
    '12.11.6 12:22 AM (118.32.xxx.38)

밀리긴 뭘 밀려요?
    7퍼센트나 앞서고 있던데..
    양자 삼자 단일화모두.......

제발 유언비어좀 퍼뜨리지마라