82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선 30년 후에 다음과 같이 평가된다

계룡산쪽집게 조회수 : 946

1. 자신의 욕심을 초개처럼 버리더니 단일후보가 되어 정권을 잡았다.

2. 수구세력에  떠밀려 나온 ㅂㄱㅎ는 자신의 실기로 말미암아 다잡았던 정권을 놓는다.

(결과적으로 윗대의 민주주의에 대한 역행의 죄과를 자신이 본의아니게 갚게 되는 결과였다. 민주주의 발전시킬 후보를 당선시킴으로써)

3. 저질네거티브의 시도가 어떠한 참패의 결과를 낳는지를 명확히 보여준 선거였다.

이로인해 정치검찰은 청산되고 조중동 및 여타 저질언론 혁파, 경제민주화, 남북관계 개선을 통한 이땅의 진정한 민주화와 남북통일로 가는 초석이 놓였던 선거였다.

은퇴해서 소일하면서 이런 기사를 보았으면 좋겠군요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.5 6:00 PM (121.135.xxx.25)

이로인해 정치검찰은 청산되고 조중동 및 여타 저질언론 혁파, 경제민주화, 남북관계 개선을 통한 이땅의 진정한 민주화와 남북통일로 가는 초석이 놓였던 선거였다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    30년후면...내 나이 칠십..ㅠ;;
    하지만 저런 기사를 그 때 볼 수 있다면 덩실덩실 춤이라도 출것 같네요ㅎㅎ
    꼭 이루어지길......()()()

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586217 북유럽이랑 동유럽은 어떤거 보러 주로 가나요? ㅡㅡ 22:30:35 39
1586216 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 2 동그라미 22:25:57 513
1586215 Kbs 박종훈 기자님, 유투브 다시 시작하셨어요~ 믿고보는 유.. 22:20:18 213
1586214 의사들도 자영업이라 1 ..... 22:18:13 396
1586213 배터리아저씨가 문프에게 쌍욕하네요. 10 ㅇㅇ 22:12:49 1,175
1586212 용과에 곰팡이가 났는데 먹어도 되나요? .. 22:12:19 83
1586211 고1 수학과외 1:1 시간당 얼마정도 하나요? 5 ㅁㅈ 22:11:54 273
1586210 아이가 약속을 어겼어요 2 D 22:08:38 514
1586209 손많이 안가는 무난한 반찬하나씩만 적어주세요 15 당근 22:07:28 1,567
1586208 확실히 1 ㅡㅡ 22:07:17 189
1586207 선진국은 남에 집에 무단으로 살아도 처벌 안 받네요 7 22:05:26 679
1586206 시장에서 꽃집을 해요 식물을 주문 받았는데 11 22:05:22 928
1586205 정형외과에서 허리를 굽히지 말라고... 외과 22:04:55 495
1586204 진짜이런 상상은 exciting한 상상인데요. 2 s 22:03:03 511
1586203 메파 -- 무슨 뜻이에요?(경제 유튜브 볼떄) 8 ㄴㅇㄹ 21:56:04 947
1586202 저 잘려고 누웠어요 2 이만 21:56:03 641
1586201 전세집 올수리 예정인데 김치냉장고장도 만들까요? 4 ㅇㅇ 21:53:47 601
1586200 30년전 첫사랑이 봄마다 심하게 생각나네요. 7 ........ 21:52:05 984
1586199 분홍색변 주황색변 궁금 21:50:25 196
1586198 뱀눈이란게 6 ... 21:49:20 1,251
1586197 나쁜 분들 아닌데 휴... 21:48:57 277
1586196 천일염 조미료 21:48:45 158
1586195 김을 먹었더니...(더러움 주의) 4 oo 21:43:32 793
1586194 인생의 역설적인게 3 ㅗㅎㄹ 21:40:50 1,207
1586193 수영장 원래 이런가여ㅎㅎ 8 나옹 21:36:03 1,783