82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 외고 자사고 국제고 폐지시키겠다

으이그.. 조회수 : 4,422
덧붙여서 수능폐지(자격시험화)와 내신으로 대학가도록 한답니다. 기가 막히네요...
뭔 나라 발전 시킬 궁리는 안하고..

없애고 부수고 그냥 입만 가지고 떠들 수 있는 공약하고, 
지금 10대 20대 30대들이 나중에 전부 모든 부담을 떠안아야하는 공짜 공약 밖에 없네요..

우리나라는 대톨령선거 없애는 것이 나을 듯..  그냥 나라를 다 거덜내겠네요.
오죽하면 419혁명을 이룩한 국민들이 유신헌법 국민투표에 95% 찬성을 했을까싶어요...

ps) 기사링크
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201211052539g&intype=1
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.5 3:05 PM (110.14.xxx.253)

기사링크부텀..

• 2. 꼴깝하네
    '12.11.5 3:07 PM (1.241.xxx.83)

안철수도 문재인도 외고 특목고 자사고 없애겠다.. 참 할일도 없네. 나라 살림이나 일으킬 생각 안하고 인재양성을 철폐할 생각 만하고.. 교육 정책은 도대체 허구헌날 뒤집고.. 이런 놈들이 더 싫어..

• 3. ..
    '12.11.5 3:08 PM (110.14.xxx.253)

저번에 안철수 폐지 어쩌고 글은 날조였던 걸로 밝혀졌는데요.

아니면 기사링크..!! 정책페이지든 뭐든.. 근거를 좀 보여주고 까란 말이지!!

• 4. 기사링크
    '12.11.5 3:10 PM (125.133.xxx.39)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201211052539g&intype=1

• 5. 인재양성해서 나라 잘사는 게 싫으면
    '12.11.5 3:21 PM (125.133.xxx.39)

그냥 다 평준화 되어 있는 북한으로 가면 되지, 왜 남쪽에서 나라를 못 망하게 해서 안달인지...

• 6. 말이되는
    '12.11.5 3:24 PM (101.115.xxx.168)

말이 되는데요?
    과학고 등등 넘쳐나는거랑 나라발전이랑 아무 상관없습니다.

일반 학교에서도 그만큼의 교육을 시키는것도 중요합니다. 어짜피 공부는 대학가면서 부터 하는거라 어떻게 하면 애들 중학교, 고등학교때 덜 쥐어짜고 제대로 대학 갈 애들 선별하는 방법이 더 중요하지요.

그러기엔 지금의 기형적인 고등학교 형태를 바꿔야 하는거구요.

• 7. ...
    '12.11.5 3:26 PM (27.1.xxx.98)

특목고 자사고가 인재양성이 큰목적이라면 고등학교 시험선발 부활하면 되겠네요.
    왜 특목고, 자사고여야만하는지....

• 8. .....
    '12.11.5 3:27 PM (119.69.xxx.228)

특고 간다고 서울대 다 가는번 없고 ..특고간다고 사회에서 성공하는 법 없으니까..고로 모든 학생은 평등하다..안 /문 두분말씀에 공감!!~~안후보님 창의성이 중요하다에 공감!!

• 9. 그런데..
    '12.11.5 3:30 PM (211.216.xxx.91)

저런 학교들이 없어진다고 사교육 잠잠해지거나
    학교가 정상화되고 애들이 살만한 천국되는거 절대 아니죠.
    도리어 다시 강남 명문 되살아나서 그쪽 전셋값 집값만 솟아오를걸요.
    요즘 대치동 한 풀 죽은게...
    그래도 저런 소위 명문고들이 수도권,지방,강북에도 있으니 굳이 거기까지 이사가서 학교 보낼 필요 없어서인 이유도 크죠.
    저는 어찌어찌 애랑 노력해보면 특목은 보낼 수도 있을거 같은데...
    강남엔 도무지 들어갈 여력이 안될거 같으니 저 학교들 폐지에는 반대하고 싶어요.
    게다가 요즘 중학생들 학교 분위기 보면 정말이지.....
    공부하려는 애들은 따로 모아주어야 한다는 생각 듭니다.

• 10. 공평하게 모든 학교가 업드려 자게 만드는게..
    '12.11.5 3:31 PM (125.133.xxx.39)

문재인과 안철수의 목표인 것 같네요...

공평하게 수업시간에 전부 업드려서 자는 학교와 학생 만들면, 사교육비용만 천정부지로 치솟을 것이 뻔합니다.

• 11. 그런데..
    '12.11.5 3:36 PM (211.216.xxx.91)

네,특목고 입학생의 절반 정도가 강남 출신이죠.
    그런데 전 그 아이들이 모두 사교육과 돈으로만 발라서 특목이나 스카이 간다고 생각하지 않아요.
    강남엔 돈 많은 사람들도 모여살지만
    공부잘하는 사람들도 많이 살거든요.
    암만 자식 랜덤이라지만 부모가 공부잘했고 가정환경 안정되면
    아이도 잘할 확률이 큰거죠.

• 12. 중3엄만데
    '12.11.5 3:37 PM (14.42.xxx.14)

이번주에 우리애는 외고 원서 쓸 거예요.
    내신평가방법도 우리애 다음해부터 달라진다 하고
    만약 문 후보가 당선되면 우리애 고등 동안 영향이 나올테니
    우리애 대학갈 때 한바탕 혼선이 오겠네요.
    기존 제도를 조금씩 보완하는 식으로 고쳐나가야지
    확 뜯어고쳐버리면 중간에 낀 아이들이 꼭 희생양으로 나오게 돼요.
    자기애들이 중고생이면 저런 공약 함부로 할까요.
    짜증이 납니다 그냥.

• 13. ...
    '12.11.5 3:39 PM (211.40.xxx.125)

이건 거꾸로 가는 공약이에요. 자율형사립고는 폐지하고, 특성화고 특목고는 제대로 운영해야해요.

• 14.
    '12.11.5 3:39 PM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

저 중고등학부모이고 정치에 관심없는 학부모인데 입시를 간소한다는게 와닿네요 당장저리했음좋겠어요 좁혀졌어요 문제인과 안철수로 안철수도 입시간략화한다했나요?전국 학부모들에게 완전 희소식이네요 주변학부모들에게 저두사람중한사람뽑으라해야겠어요 얼마전에 학부모모임에서도 이놈의대학입시 선생들도잘모르는 입시전형 제발 간소화독어 학력고사식으로 뽑아야한다 엄마들 이구동성으로 그말하고왔는데 잘되었어요

• 15. 남 잘되는거 배 아픈 심리이용한 것이
    '12.11.5 3:40 PM (125.133.xxx.39)

남 잘되는거 배 아픈 심리 이용한 것이 사회주의라고 하지만,
    그렇게 남 잘되는 것 배 아파서 그런 것 없애기만 하면 북한 같은 나라되는 겁니다. 막연히 북한이라고 하니, 그렇데 되도 되지 싶은 가 본데요. 오죽하면 목숨 걸고 탈북을 할까요 ?

인재들이 있어야 잘난 사람이 있어야, 좀 못난 사람도 월급받으면서 서비스업에라도 종사하는 겁니다. 오죽하면 조선족이나 동남아 사람들이 수천만원씩 뒷돈 들여가면서 우리나라 막일에 불법취업이라도 하러 오겠습니까 ?

전세계적으로 인재 조기 발굴 육성해서 나라 경쟁력 키우려고 하는 판국에 북한 따라 하겠다니 기가 막히네요.

• 16. 일리있는데요
    '12.11.5 3:40 PM (121.130.xxx.228)

일리있고 사실 이렇게만 된다면 서민층의 불평등도 많이 완화되고
    대단히 성공한 정책이 되겠죠

지금 있는것들이 자꾸 울타리치면서 만들고 있는 그들만의 리그 규제해야합니다

자사고 외고 특목고가 아니여도 대안은 많아요
    수능도 마찬가지구요

지지합니다 문재인님 공약

• 17. 그런데..
    '12.11.5 3:40 PM (211.216.xxx.91)

참고로,
    저는 고등학교 완전 개편에 반대하는 것이지
    원글님 의견에 동조하는것 절대 아닙니다.!!!!!!!!!!

• 18. 112.152 님은 기사를 거꾸로 읽습니까 ?
    '12.11.5 3:43 PM (125.133.xxx.39)

수능(학력고사 랑 다를게 없지요)으로 단순화 해서 입시하겠다는 것은 박근혜 공약이고요.

문재인은 내신으로 하겠다는 겁니다. 좋겠네요. 선생들에게 이것저것 가져다 받칠 치마바람 아줌마들은요.

• 19. 괜챦은데요.
    '12.11.5 3:44 PM (152.99.xxx.168)

근데 저는 옛날 평준화시절과 학력고사가 더 공평한 제도라고 봐요

• 20. 152.99 님은 기사를 거꾸로 읽습니까 ? 222
    '12.11.5 3:47 PM (125.133.xxx.39)

문재인은 내신으로 하겠다는 겁니다. 치마바람 아줌마들은 좋겠네요.

수능(학력고사 랑 다를게 없지요)으로 단순화 해서 입시하겠다는 것은 박근혜 공약 입니다.

• 21.
    '12.11.5 4:06 PM (110.70.xxx.41)

강북 사는 외고생 엄만데요
    사교육 없이 국제중, 외고 보냈고요
    지금은 동네 수학 학원 하나 보냅니다
    학비는 회사에서 나오고요
    돈 있음 외고 안보내고 강남 갔겠지요
    왜 선거철만 되면 외고 못잡아먹어 안달인지...
    아이들 교육문제만큼은 정치싸움에
    희생되지 않았음 합니다

• 22.
    '12.11.5 4:09 PM (110.70.xxx.41)

박근혜든 문재인이든 안철수든
    교육 문제는 함부로 들먹이지 말았음 좋겠어요
    교육은 백년대계라는 말 이젠 옛말인가요?

• 23. 이건
    '12.11.5 4:31 PM (39.112.xxx.208)

개포동의 교육 버전인가요? ㅎㅎ

거품을 막 물고........... ㅎㅎㅎ

• 24. 특고에
    '12.11.5 4:57 PM (14.52.xxx.59)

강남이 반이라뇨?
    우리애 외고 다니는데 강남 4명입니다,한반 30명 이상...
    자율고를 없애야 일반고가 그나마 살아남지...왜 특고를 갖고 저 난리인지..
    교실이나 가보고 저런 공약을 남발하는지 의심스럽구요
    일반고 반에서 1등이 수능 222도 못 찍는 학교가 수두룩한데 내신으로 대학을 보내요??
    그건 대학을 안가려고 발버둥 치는 나라에서나 가능한 공약입니다
    제발 교실 한번 가보고 공약을 만들라구요!!!

• 25. 아이고
    '12.11.5 5:19 PM (210.205.xxx.124)

제발 애들 교실보고 생각 좀 했으면 좋겠어요

도대체 어떻할건지 부모와 애들은 정책 바뀔때마다 계속 헤매네요

• 26. 교육.
    '12.11.5 6:35 PM (1.237.xxx.208)

이해찬 세대 교육 엉망이었던게 생각나네요. 과외 선생 구할때 이해찬 세대는 수학 미적분을 안 배워 정말난감했지요. 저희세대에 배운 걸 말이예요.
    교육 만큼은 인재양성 하는거에 정치적 희생이 또 생기지 않았으면 좋겠어요.

• 27. 내신이든 수능이든
    '12.11.5 7:34 PM (61.101.xxx.62)

좋은데 그 내신 1점에 죽자살자 매달리게 하고, 수능 쪽집게로 찍어주는 사교육도 확실히 잡아야 합니다.
    안그러면 스펙이니 논술이니 다른거 누르고 또 내신 수능 사교육 시장 전성시대 만드는 눈가리고 아웅식 밖에 안됩니다.
    교육을 무슨 트렌드 처럼 만들게 아니라 사교육 잡는게 포인트라고 봅니다.
    그리고 일반고 분위기가 공부할 분위기가 아니라 공부좀 하겠다는 애들은 울며 겨자 먹기로 자율고 돈내고 다니게 하는 웃기는 정책도 꼭 없애야하구요.
    더불어 자기 공부안하다고 남 공부도 못하게 수업분위기 망치는 애들좀 잡을 방법은 없는 겁니까?
    맨날 선생님 말 무시하고 다른 애 수업권 빼았으면서 떠드는애 인권부터 챙겨주지 말고 공부하는 애 인권도 좀 챙겨주는 교육감 후보 좀 내주세요. 학교현장은 모르는 법대(?)교수 출신들 말고 제발 학교 현실을 아는 출신이요.

• 28. 단순하게
    '12.11.5 10:01 PM (182.218.xxx.186)

교육에 대한 과잉투자가 자식을 낳지않아 인구감소로 가면 최악의 시나리오입니다.
    차라리 교육을 없애서 인구수를 늘이는게 더 희망적인 국가입니다
    너무 극단적인 예지만 ....사실입니다.
    과도한 교육열이 우리나라를 망치는 지름길이 되고 있어요.
    아이를 낳지않으려하니까요.

• 29. ......
    '12.11.5 10:33 PM (218.39.xxx.79)

특목고는 처음 목적대로 특수 목적고의 명분을 잃은지 오랩니다.
    외고 나와서 어문계열 진학하려는 학생이 몇이나 될까요.
    특목고를 없애기보다는 대학 진학시 다른 전공으로 갈때는 벌점으로 등급을 깍는 제도 같은게 필요하다고 봅니다.
    그럼 본연의 특목고 자리로 돌아가겠지요.

• 30. 외고가
    '12.11.6 12:07 AM (14.52.xxx.59)

외국어를 가르치는 곳이지
    어문계열로 진학해야 하는 곳인가요??
    외고에서 가르치는 외국어 시수가 얼마인데...

• 31. ㅎㅎ
    '12.11.6 2:14 AM (211.36.xxx.182)

외고가 입시학원이지 외고가 특수목적고인적이 있나요?

어문계열 우수자 교육을 위해 만든 것이 외고인데 입시학원이 되버렸잖아요.

만약 외고가 대입 결과가 안좋다면 그래도 외국어 가르치겟다고 외고 보내시겠습니까?

• 32. ㅎㅎ
    '12.11.6 2:16 AM (211.36.xxx.182)

그리고 위에 어느분이 모후보가 수능만으로 대입제도 고친다고 했다는 데

그러면 일반고는 다 죽는 다 봐야죠.

지금도 외고나 과학고 수능성적이 막강한데 단지 내신때문에 서울대 단체로 못넣고 있는 겁니다.

만약 입시를 수능위주로만 바꾸면 특목고 살판나는 겁니다.

• 33. 00
    '16.12.12 7:21 PM (116.33.xxx.68)

내신이 그나마 지방학생들에겐낫지오
    특목고가원래목적상실했는데 없애버리는게많지요
    초등부터 열나게달려야하는데 너무과열되어서 문제지요