82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자 여러분 객관적으로 봅시다

냉정 조회수 : 2,804
친노 지도부가 선거해서 이긴적 있나요?
구 민주당 지도부가 선거해서 이긴적이 많나요?
손학규 대표일때 당선이 많이 되었나요 아니면
한명숙 대표일때 선거 승리했나요?
좋던 싫든 그게 민심입니다
박시장은 누가 만들었나여?
참여정부시절에 총선에서 몇패했나요?
민주당이 만들고 이어준 정권 누가 망쳤나여?

객관적으로 판단합시다
주관성으러 흥분말고
안철수가 맞아요

또 정신승리하고픈가여?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.2 10:48 PM (118.32.xxx.3)

철수지지자분 기분 좋으시겠습니다..

• 2. 냉정
    '12.11.2 10:50 PM (211.246.xxx.147)

냉정해집시다
    좋은약은 입에 씁니다 여전히 노무현 세글자에 고개돌리는 사람 엄청나요
    알바로 치부하고 버리실래요?
    이제 노무현 세력으로 선거판 뒤집는 시대는 지났습니다 여론조사가 말해주네요

• 3. -.-
    '12.11.2 10:51 PM (203.229.xxx.232)

뭔 소리래요?
    그거랑 지금 사태가 무슨 관계가 있나요.

그런 식이면 박근혜 뽑아야 되겠네요.
    박근혜 별명이 선거의 여왕인데요.

• 4. ^^
    '12.11.2 10:51 PM (115.140.xxx.66)

노무현 대통령 당선되었잖아요
    가장 중요한 대통령에요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.2 10:51 PM (211.36.xxx.173)

걍 물어뜯게 놔두세요. 실컷 물어뜯어야 속이라도 시원하죠. 물어뜯고 싶을때 놔두는게 상칙이에요. 이성으로 판단할 시기 아니자나요

• 6. 냉정
    '12.11.2 10:53 PM (211.246.xxx.147)

민주당 간판에 궁물이라 바하하던 민주당 없우면 대통령 불가했지요
    이제 현실을 보고 노통을 놓아줍시다
    박그네 이겨야지 또 정신승리 하실라요?

• 7. 지금 누가 저격했나?? 안이 했다!
    '12.11.2 10:54 PM (61.245.xxx.147)

칼 질하고, 저격을 누가 했나요???????

지금 실제 문재인 저격한 건데....

울부짖는 사람 두고......

"실컷 물어뜯을 때 놓아두라니"...."이성적으로 판단하라니"""

도대체 누가 지금 저격했는지 모르겠네요....

참, 대단들 하십니다요....

• 8. ㄹㄹ
    '12.11.2 10:54 PM (222.234.xxx.31)

과거 민주당 세력이 이겨본 적이 몇 번 있다고 선거 진 걸 친노한테 뒤집어 씌우나요?
    친노가 계속 진 게 아니라 원래 이쪽 세력은 겨우 10년 집권한게 다예요.
    언제나 한나라, 새누리 세력이 나라를 쥐고 흔들었는데..누가 알면 김대중과 노무현이 계속 망친줄 알겠어요?
    그나마 김대중과 노무현이 악조건을 뚫고 당선되고 대통령이 된겁니다.
    그럼 그동안 안철수는 뭘 했습니까?

• 9.
    '12.11.2 10:54 PM (39.112.xxx.208)

노사모도 민주당원도 아닌 단순 문재인의 지지자입니다.

더 지켜봐야 알겠지만.....조금전 안철수 후보의 카톡 친구 차단과 팔로잉을 언팔했습니다.

이렇게라도 서운한 제마음 전하고 싶어서입니다.
    정치란 마음으로 하는 거라고 생각해요

수리적 계산에 의해서 신념을 버리고 타협하는것이야말로 구태정치이며 안철수님이 말씀하시는 진심이란 단어에 반하는 것이라고 생각합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '12.11.2 10:56 PM (211.36.xxx.173)

윗님 권력 잃게 생겼는데 냉정이 어디있어요. 안철수란 놈이 불쏘시개할 줄 알았는데 이렇게 무례한 놈이었네 싶으니 난리잖아요. 냉정 안 통해요. 걍 느긋히 지켜보세요. 단일화 되어 안철수 표 안 오면 또 안철수 물어뜯을거에요

• 11. ...
    '12.11.2 10:58 PM (211.246.xxx.192)

친노 사람들이 문제가 아니라 그 친노 세력의 벽쌓기가 문제라고 봅니다.
    지지자들도 마찬가지구요.
    이런 소란후에 어쩔수없이 인정하게 되겠죠
    단일화 과정에 큰 상처는 없어야하지만
    한번은 건들이고 갈 문제였습니다

• 12. 실체가 드러나 놀라는 것...
    '12.11.2 10:58 PM (61.245.xxx.147)

안철수가 김한길이랑 붇을지는 몰랐던 거지요...

그 정치쇄신이 쇄신의 허울을 둘러쓴 권력투쟁을 의미하는지 몰랐던 거지요....

이제야 본 모습이 나오지 우리가 놀라는 거지요...

안철수가 하도 구태 정치 말하길래 그 수준을 높게 봤던 거지요...

실체가 드러나 놀란 거에요....

• 13. 다 접고
    '12.11.2 10:59 PM (155.230.xxx.35)

지금 민심은 문재인 후보의 지지율이 상승 추세이고

조만간 안과는 차이를 벌릴 터.

객관적으로 봐야 할 사람은 안과 안캠 사람들.

• 14. ㄹㄹ
    '12.11.2 11:00 PM (222.234.xxx.31)

맨날 친노 친노..
    그럼 안철수는 이명박 정부에서 일했으니 친이네요.

• 15. 안철수 웃김
    '12.11.2 11:00 PM (71.60.xxx.82)

같잖다, 참. ㅎㅎㅎ

• 16. 냉정
    '12.11.2 11:02 PM (211.246.xxx.147)

안철수는 불쏘시개가 아니에요
    더이상 망해가는 야권구하러 온거에요
    중도보수표 못얻으면 끝이에요 끝
    그만큼 기회를 주어도 못먹는것 먹겠다고 나온겁니다 될때까지 친노 아젠다에 묶여서
    선거하실리요?
    문지지자들은 안철수 어쩔수 없이 밀어줘도
    안지지자들은 이탈합니다
    중도보수충이라 그래요
    이제 대세인 안철수에게 한번의 기회를 줍시다 그만큼 양보하고 졌으면 이제 자각해야지요

• 17. 그쵸.
    '12.11.2 11:02 PM (155.230.xxx.35)

결국,,,,,

안철수는 반 노무현, 친 mb.

대한민국 역사상 이렇게 국민을 대규모로 속인 능력자도 없을 듯.

• 18. littleconan
    '12.11.2 11:03 PM (110.70.xxx.143)

지금..남은 친노가 문재인하고 이해찬 밖에 없음

• 19. 대세??? ㅋㅋ
    '12.11.2 11:05 PM (61.245.xxx.147)

대세인 안철수가

지금 다자 대결

리얼미터, 리서치 뷰

다 3위......ㅋㅋㅋ

• 20. 냉정
    '12.11.2 11:07 PM (211.246.xxx.147)

이것만 알아두세요
    안철수는 박그네표 뺏어올수 있지만
    문재인은 불가능하다는것
    아무리 난리쳐도 안됩니다
    문재인으로 단일화 하면 이탈할표도 많다는것
    그게 불편한 현실입니다
    이제 인정하시고 박그네 표뺏는데
    특효인 안을 밀어주세요
    여롬조사에서 박그네 한번도 못이긴 문이
    단일화한다고 안지지자들이 백프로 표 안줍니다

• 21. 그러니까...
    '12.11.2 11:07 PM (58.233.xxx.56)

문지지자들은 안철수 어쩔수 없이 밀어줘도
    안지지자들은 이탈합니다2222

기사를 봐도 저런 결과네요
    그러면 안철수가 이렇게 나오면 안되죠.
    문지지자들은 보살인가요? 이렇게 맘 떠나게 하고 표 달라고?
    그냥 다같이 똥통에 빠지자고 맘먹으면 어쩔건데요

• 22. 원글님 이야기는 이거네요
    '12.11.2 11:09 PM (211.112.xxx.23)

문 지지자들은 안이 단일화 하면 안을 찍어주기로 했지만 안 지지자들은 문이 단일화 해도 문 안찍어준다.
    김칫국 먹지 마라. 딱 이 이야기임.

서로 단일화 하고 서로 함께 가기로 한 거 아니었나?

• 23. 문 지지자가 봉인가
    '12.11.2 11:09 PM (61.245.xxx.147)

문재인으로 단일화 하면 이탈할표도 많다는것
    그게 불편한 현실입니다

-------------------

오늘 자로 이 코멘트도 아마 실효성을 상실할 우려가 높겠네요.....

구태정치의 화신 김한길과 손을 잡았으니

그 참신함과 믿음이 깨졌는데....

그리고 대놓고 이렇게 문재인 저격하는데

그러면서도 자기에게 지지가 올거라고 믿으시는지....

이건 자기에게 표가 안 와도

뭐 대놓고 저격한 거라

뭐라 할수도 없겟네요.....

완전히 문 지지자 협박하는 것도 아니고....

• 24. 00
    '12.11.2 11:10 PM (121.125.xxx.181)

친문국민25% 제외해서 새누리 승리 공신 안철수

• 25. 새로움
    '12.11.2 11:10 PM (182.213.xxx.52)

미래 세력인 줄 알았던 안후보님이 이런 일로 자기 발목을 잡을 줄은 몰랐기 때문에 실망했습니다. 이번 대선 안후보님은 정말 새롭고 생산적인 비전을 가지고 임할거라 믿었던 거 아닙니까...근데 왜 지난 과거를 끄집어내시나요...정책으로 말하고 정책으로 국민들을 사로잡아야죠...현재 국민들은 조금이라도 더 유리한 고지를 점하기 위해 서로를 향해 삿대질 하는 그런 정치 원하지 않습니다. 조금이라도 힘을 합해서 함께 손가락으로 방향 정하고 나아가길 원하거죠

• 26. 안철수
    '12.11.2 11:12 PM (112.156.xxx.232)

이제 남 질타는 그만하고 명바기정권에서 일한 자신이나 좀 질타하길..

• 27. 단일화하는데
    '12.11.2 11:12 PM (58.233.xxx.56)

안철수 지지자들이 문재인으로 넘어오는 표가 없다고
    협박이 아니라, 미안해 해야하는거 아닌가요?
    그야말로 안철수는 날로 먹는건데?!

• 28. 진홍주
    '12.11.2 11:12 PM (218.148.xxx.198)

열정이 식었는지....이런 글 봐도 감흥이 없으니
    귀찬다....선거는 하겠지만....노통때의 열정은 없어요
    누가 되든....새누리만 아니면 관심밖......피로도가 쌓이네요
    아 그리고 밖에 민심은 그네 공주님이 불쌍하데요....푸헐~

• 29. ㅇㅇ
    '12.11.2 11:13 PM (211.36.xxx.173)

무속속 후보로 안된다고 전북에서 문재인이 말했던건 안철수 공격한게 아니었나요. 문후보 지지자들 대답해보세요

• 30. 이런식이라면...
    '12.11.2 11:14 PM (39.112.xxx.208)

안철수가 김한길 손잡고 선거운동 다닌다면.......단일화 되도 제 표는 안드릴랍니다.
    그냥....우리나라 국민 수준이 딱 그만큼이다...그리 생각하고 말랍니다
    .
    그러니 과신마세요... 문재인표 100%가 안철수에게 간다고!!

그러니.....상대후보의 팔다리를 단계적으로 쳐내는 그런 방법이 아닌.....
    정정당당하고....안철수 답게....현명하고 ........진심어린 좋은 모습으로 단일화를 이루시길 바랍니다.

• 31. 무크
    '12.11.2 11:15 PM (118.218.xxx.197)

안철수가 흡수했던 중도층 중에서 문재인 쪽으로 이탈한 사람들 제 주변에는 많아요 ㅎㅎㅎㅎ
    안철수에 대한 기대가 컷던 만큼, 작은 일 하나에도 실망하는 사람이 생길 수 있다는 걸 알아야죠.
    결국 문재인이든 안철수든 자만하는 자가 지게 되어 있어요.

• 32. 내일 시선집중 기대되네요.
    '12.11.2 11:17 PM (61.101.xxx.78)

김한길이 안철수에게 붙었다니...

손석희 시선집중 듣는 분 계시나요?
    10월 어느날 김한길이랑 안철수측 사람이랑 테러스 커피숍에서 만났다는 거 나오긴 했는데 ㅎㅎ
    단일화 과정인가 물으니 그냥 지나가다가 안철수측 사람 친해서 만난거라고 했었는데 ㅎ

우와 신기하네요. 그때부터 접촉 있었던건가...

암튼 그래도 저는 우선 박그네 막고 싶어요.

• 33. ..
    '12.11.2 11:27 PM (59.10.xxx.41)

객관적을 바라지 마세요.
    이성잃은지 오래입니다.
    원래 자기와 다르면 다 적인사람들이지요.

오늘 안철수발언도 특별한게 없잖아요.
    언제는 특별해서 비난했나요.

쉽게이야기하면 그냥 문재인대통령만드는데
    시키는대로 하지 않아서 그럽니다.
    안철수가 아니었어요. 걸림돌이 된다면
    그누가 됐던 씹었을꺼예요.

한때 유빠들이 김해보궐선거에서도 노빠공격했잖아요.
    자기이익과 다르면 비슷한 사람도 공격합니다.

그 습성을 아니까 오늘은 다른날 보다 더난리구나
    그정도로 생각하고 있어요.

• 34. //
    '12.11.2 11:31 PM (125.138.xxx.156)

윗님... 안후보 관련 글에는 빠지지 않고 열심히 댓글 다시고 어투도 확실하셔서 아이피가 낯익은데요.
    제 기억으로는 노무현 대통령 찍으셨고, 좋아하셨다는 글을 본거 같은데요.

안후보가 친노 운운해도 괜찮으시고
    유빠, 노빠 하시는거 보니
    좀 당황스럽고도 신기할 정도네요.

• 35. 안철수
    '12.11.2 11:31 PM (119.71.xxx.6)

제 주위에는 안철수 지지자가 많은데 문재인 쪽으로 단일화 되면 문재인 쪽으로 표 안준다는 유권자가 대부분입니다.

• 36. 문재인
    '12.11.2 11:32 PM (61.245.xxx.147)

제 주위에는 문재인 지지자가 많은데 오늘 이후로 안철수 쪽으로 단일화 되면 안철수 쪽으로 표 주기 싫다는 유권자 대폭 늘고 있습니다.

오늘 안철수의 문재인 저격으로

더 이상 어제가 아니네요....

도대체 안철수는 왜 그랬담....

• 37. 제대로
    '12.11.2 11:35 PM (61.43.xxx.43)

미쳐가나봅니다.
    비열한 안철수임에 썩소 한번 날립니다~

• 38. ..
    '12.11.2 11:35 PM (59.10.xxx.41)

125 //

빠지지 않고 달지 않았는데 오늘도 그렇게 씹어돌렸는데
    몇개달지 않았어요. 이런것도 님께설명해드려야 하나요^^
    님이 유심히 제 아이피만 봤나보네요.
    님같은 분들 있습니다. 문재인지지자중에서..

노빠, 유빠가 어때서요.
    안철수가 대놓고 친노운운했나요.
    기사보니까 기자 해석이던데요.

그리고 그정도 비판은 할수 있지 않나요.
    민주당도 했는데 친노가 성역도 아니고,,
    물론 이곳에서는 전지전능한 성역이지만..

• 39. ㅇㅇ
    '12.11.2 11:39 PM (211.36.xxx.173)

59.10님 말씀 동감. 언제부터 민주당 위했다고. 저리들 난리 부르스일까요. 매번 민주당 지도부 사퇴시킨 장본인들. 열린우리당부터 유명했죠. 당의장이 몇번 바뀌었는지. 막상 자기들이 그 자리에 올라 공격 받으니 이성을 잃었어요.

• 40. ..
    '12.11.2 11:51 PM (59.10.xxx.41)

여기서 호남이 왜 나오나요.

누가 적인지 아군인지도 모르는군요.

정신 챙기세요.

• 41. ..
    '12.11.2 11:55 PM (116.39.xxx.114)

조선일보만 읽고 사셨나.......참여정부 당시 왜 총선에서 망했냐고? 내편의 등뒤에서 총질해댄게 너님이 믿고 있는 머리허연 그놈입니다.그리곤 노무현대통령 국장에 나와 다리꼬고 앉아있던 나쁜놈
    친노가 뭘 그리 잘못하고 뭘 그리 해먹었다고!! 참여정부당시 그런말도 나왔죠 열린우리당에서 가장 진보적인 사람이 노무현이다 이런말까지 나왔고 (그런 열린우리당 노무현이 만든거잖아..하실분들 때매 미리 말해놓으면 노무현은 끝까지 반대했다는거 미리 말해두죠)
    사학법부터 국보법까지 죄다 말아먹은 개새
    친노가 성역은 아니지만 누가 씹어돌릴 껌도 아니죠.
    계속 저쪽에서 흘리고 있는데 언제까지 기자탓할건지..정신승리인가요? ㅎㅎ

• 42. ..
    '12.11.3 12:08 AM (59.10.xxx.41)

윗분 이것저것 다 섞어서 써서 무슨말인지 모르겠는데요.
    김한길 별로 인사람입니다.

오늘 안철수가 한말이

"무소속 안철수 대선 후보는 2일 지난 4ㆍ11 총선 결과와 관련해
    "계파를 만들어 계파 이익에 집착하다가 총선을 그르친 그분들이 책임"이라고 말했다.
    안 후보는 이날 제주상공회의소에서 열린 2013제주희망콘서트 강연을 통해
    "오랫동안 민주화 운동을 열심히 하셨고 정치에 뛰어든 분들도 잘못이 하나도 없다.
    지지자들도 잘못이 없다"며 이같이 밝혔다. "

이말인데요. 이말중 틀리게 없잖아요. 이것이 씹어돌린껌입니까
    이정도 비판도 못하냐는 것이지요.

저와 다르면 조선일보나 본다고 생각하는 그 근시안적인 생각을 버리지 못하면
    사방에 적만 만들고 한탄만 할뿐이지요.

• 43. ..
    '12.11.3 12:14 AM (116.39.xxx.114)

ㅎㅎ..저와 다르면 조선일보나 본다고 생각하는 그 근시안적인 생각을 버리지 못하면..........참나..노무현 지지자가 할말입니다.
    오늘도 수고 하세요. 그리고 저야말로 님이 저에게 쓰셨던 댓글 '님일 아님 나서지 마시구요'를 되돌려드리고 싶네요

• 44. ..
    '12.11.3 12:16 AM (116.39.xxx.114)

59.10
    그리고' 계파를 만들어 계파 이익에 집착하다가 총선을 그르친 그분들이 책임'이부분이요
    저에게 설명좀 해주실래요. 저 계파가 친노입니까..아님 한명숙의 486라인입니까 아님 박선숙 선대본부장입니까?

• 45. 미친
    '12.11.3 12:22 AM (211.40.xxx.133) - 삭제된댓글

왠 호남 드립~~~

• 46. ..
    '12.11.3 12:33 AM (59.10.xxx.41)

아.. 그분이군요. 예전에 시비걸던분,
    제가 친노가 성역도 아니고.. 그렇게 썻는데
    님이 댓글에 "친노가 성역은 아니지만" 이렇게 썼으니까
    저에게 하는 말하고 다른사람에게 하는말하고 헷갈리게 쓴줄 알았죠.
    다음부터는 님이 제가 쓴글에 꼬리잡지 않으면 제가 님이 쓴글에 뭐라고
    할필요가 없겠지요.

"'님일 아님 나서지 마시구요'를 되돌려드리고 싶네요 "
    이렇게 써놓고 물어보는것은 또 뭡니까? ㅎㅎㅎ 재미있는 분이네요.

• 47. ..
    '12.11.3 2:09 AM (116.39.xxx.114)

59.10 ㅇ에효..또 저렇게 실실거리며 딴소리하는군요. 네 일 아니면 지나가라는 심한 말 하셨던 분이 하실 말씀은 아닐듯
    그리고 이제 그만 비비 꼬세요. 처절해보입니다.
    그리고 ' 계파를 만들어 계파 이익에 집착하다가 총선을 그르친 그분들이 책임'이부분 계파가 누군지 다시 한번 묻습니다. 친노입니까..아님 한명숙의 486라인입니까 아님 박선숙 선대본부장입니까?
    그리고 이정희와 담판 지었다는 안캠의 박선숙에 대해선 어찌 생각하십니까.

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.4 9:52 AM (211.196.xxx.207)

안철수는 불쏘시개가 아니에요
    더이상 망해가는 야권구하러 온거에요

네~ 네~ 망해가는 야권 구하고 다음은 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ