82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크 최근 많이 읽은 글

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Banner

제 목 : 군 고구마

| 조회수 : 10,837 | 추천수 : 1

무려 40분을 익혀서 구운 고구마입니다.
강화도 속노랑 고구마...

일주일  숙성 후 직화로 구웠습니다.
잘익은 고구마는 이렇게 달군요.
쫀득하니 결이 살아 있습니다.

너무 달아서 싫다는 사람도 있고
딸래미는 고구마 안먹다고 하더니
낼름 다 하나를 다 먹습니다.

docque (docque)

건강을 지키는 요리에 관심이 많은 사람입니다. 촛불이 저를 이곳으로 안내했습니다. 너무 멋진분들이 많이 계신것 같아요. 가끔은 아내를 위해서 더 맛있고 몸에도 좋..

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스카이
    '12.11.2 11:24 PM

먹음직스런 고구마 네요.호박고구마는 구웟을때 진 (?) 이 나와서 더 맛있는것 같아요.

• docque
    '12.11.6 12:56 PM

굽는 시간이 어느 정도(30-40분정도)는 지나야 진득하니 단맛이 강해 지더라구요. 찔때는 별 맛없던 고구마였는데...^^

• 2. yuni
    '12.11.4 10:44 AM

아빠가 구워주신 고구마를 사양했다가는 따님이 억울할뻔했죠?
    사진으로도 맛있는게 보여요.

• docque
    '12.11.6 1:09 PM

어찌될지 몰라 시험 삼아 달랑 한게 구웠는데 한입만 하더니 한개를 홀랑..^^

• 3. 금순이사과
    '12.11.4 12:15 PM

저도 고구마 좋아합니다.^^
    아주 맛있게 구워졌네요~
    결이 그대로 살아있네요~

• docque
    '12.11.6 1:10 PM

잘익으면 결이 보이더라구요.

• 4. 하루맘
    '12.11.4 2:03 PM

저도 강화 속노랑 고구마 삶고 있어요.고구마는 군고구마가 진리지만 빨리 먹고 싶어서 압력솥에 찌고 있어요..지금 추 돌아가니 약불에 좀 오래 뒀다가 먹으려고요..일단 눈으로 먼저 먹을게요^^

• docque
    '12.11.6 1:11 PM

맛있게 드세요.^^

• 5. 라온제나
    '12.11.4 4:33 PM

방금 직화오븐에 구워 딸랑구랑 맛있게 한개씩 먹었어요....정말 맛있어요^

• docque
    '12.11.6 1:15 PM

직화냄비가 하나 있는데 잘 타서 불법? 개조를 조금 했습니다. 안타니까 오래 익힐수 있고 큰 고구마도 구워먹을 수 있어서 좋군요.

• 6. 샤리이
    '12.11.4 10:27 PM

고구마 결이 쥑이네요 ㅎㅎ

• 7. 헬로헬로
    '12.11.5 11:52 AM

이거보니 군고구마가 너무 먹고싶어요. 너무 맛있어보이네요

• 8. 쭌바라기
    '12.11.5 1:21 PM

너무 맛있게보여요
    저도 오늘 군고구마 만들어서 먹어야겠어요

• 9. 이은주
    '12.11.5 10:02 PM

넘~~맛나보이네영!!

• 10. 파공
    '12.11.6 7:09 PM

저희집도 요즘 고구마가 풍년이라 어제는 군 고구마 오늘은 고구마전 낼은 고구마 정과를하려고 합니다.ㅎㅎ

• 11. bistro
    '12.11.6 7:26 PM

며칠 전에 보고 고구마 사다놨어요. 얼른 후숙되어라~~
    맛나게 구워먹고 싶어요. 전 각종 구황 작물에 대한 사랑이 깊어요...

• 12. 게으른농부
    '12.11.7 1:43 AM

ㅎ~ 이번 주말에는 아이들과 군고구마로......